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Registros recuperados : 36 | |
10. | | PASSOS, A. M. A. dos; QUINTINO, S. M.; RIBEIRO, R. da S.; SANTOS, L. B. dos; MUNIZ, R. P. Custo de produção estimado para a cultura do milho safrinha em consórcio com braquiária, na região de Porto Velho, Rondônia, safra 2016/17. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2017. 7 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 232). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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14. | | MANFRON, A. C. A.; FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; PIRES, J. L. F.; ZENI, M.; KLEIN, A. P.; SANTOS, L. B. dos; BOMBONATTO, M. C. P. Adubação nitrogenada adicional no início do espigamento em trigo duplo propósito. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 11., 2019, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. Resumos pós-graduação, p. 46. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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15. | | SILVA, D. C.; SANTOS, L. B. dos; PINTO, J. A. O.; PEREIRA, K. L. G.; DINIZ, L. E. C.; ARRIGONI BLANK, M. de F. Análise molecular via ISSR de uma população nativa de Eplingiella fruticosa. Revista RG News, Brasília, DF, v. 3, n. 2, 2017. P. 166. Edição Especial dos Anais do 3° Simpósio da Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Aracaju, out. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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16. | | FONTANELI, Ren. S.; CUNHA, G. R. da; CAIERÃO, E.; CASTRO, R. L. de; SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, Rob. S.; PASINATO, A.; KORCELSKI, C.; SANTOS, L. B. dos. BRS Pastoreio: cultivar de trigo de múltiplos propósitos para o sul do Brasil. Plantio Direto, v. 29, n. 168, p. 33-36, mar./abr. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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18. | | SANTOS, L. B. dos; FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; PIRES, J. L. F.; ZENI, M.; KLEIN, A. P.; MANFRON, A. C. A.; BOMBONATTO, M. C. P. Partição da biomassa de cultivares de aveia: composição bromatológica e resíduo pós-colheita. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 11., 2019, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. Resumos graduação PIBIC/CNPq, p. 29. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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19. | | SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S.; SANTI, A.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; ARAUJO, E. M. de; SANTOS, L. B. dos. Desempenho agronômica da aveia granífera (Avena sativa L.) em sistemas de manejo do solo em ensaio de longa duração. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 39., 2019, Porto Alegre. Resultados experimentais... Porto Alegre: UFRGS, 2019. p. 21. Editado por Marcelo Teixeira Pacheco. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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20. | | ZENI, M.; FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; PIRES, J. L. F.; MANFRON, A. C. A.; KLEIN, A. P.; SANTOS, L. B. dos; BOMBONATTO, M. C. P. Desempenho forrageiro de consorciações de cultivares de centeio de distintos ciclos de produção. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 11., 2019, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. Resumos pós-graduação, p. 47. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 36 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/08/1996 |
Data da última atualização: |
13/01/2022 |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. M. G.; FARIAS, A. R. N.; SANTOS FILHO, H. P.; OLIVEIRA, J. R. P.; DANTAS, J. L. L.; SANTOS, L. B. dos; OLIVEIRA, M. de A.; SOUZA JUNIOR, M. T.; SILVA, M. J.; ALMEIDA, O. A. de; NICKEL, O.; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M. |
Título: |
Mamão para exportação: aspectos técnicos da produção. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: MAARA; EMBRAPA-SPI, 1994. |
Páginas: |
52 p. |
Série: |
(Publicações técnicas FRUPEX, 9). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mamoeiro e uma planta herbacea, tipicamente tropical, cujo centro de origem e, muito provavelmente, o noroeste da America do Sul-vertente oriental dos Andes, ou mais precisamente, a Bacia Amazonica Superior, onde sua diversidade genetica e maxima. O Carica papaya L. e o mamoeiro mais cultivado comercialmente em todo o mundo, tendo sido descoberto pelos espanhois no Panama. Sua distribuicao estende-se a 32o de latitude norte e sul, recebendo inumeras denominacoes em distintas regioes: papaya (o fruto) e papayo (planta) em espanhol; papaye e papayer, em frances; papaya, paw paw ou papaw, em ingles; Melonenbaum, em alemao; fruta bomba e lenchosa, no Caribe, papayo e mamon, na Argentina; papaya calentana, fruta bomba e arbol de melon, na Colombia; lechosa e papaya, na Venezuela; melon zapote e papaya cimarrona, no Mexico; mamao (o fruto) e mamoeiro (a planta), no Brasil. O mamoeiro e uma das fruteiras mais comuns em quase todos os paises da America tropical, tende-se tornado, ja no inicio do seculo XVIII, amplamente conhecido no Oriente, sendo agora largamente cultivado na India, Sri Lanka, Arquipelago Malaio e em muitos outros paises asiaticos, nos paises da America do Sul, America Central e Antilhas, bem como na Africa tropical, Havai e Australia, quer para abastecer os mercados locais e de exportacao de fruta, quer como fonte importante de papaina, enzima proteolitica de acao semelhante a de pepsina e tripsina, empregada para os mais variados usos nas industrias texteis, farmaceutica, de alimentos e de cosmeticos. MenosO mamoeiro e uma planta herbacea, tipicamente tropical, cujo centro de origem e, muito provavelmente, o noroeste da America do Sul-vertente oriental dos Andes, ou mais precisamente, a Bacia Amazonica Superior, onde sua diversidade genetica e maxima. O Carica papaya L. e o mamoeiro mais cultivado comercialmente em todo o mundo, tendo sido descoberto pelos espanhois no Panama. Sua distribuicao estende-se a 32o de latitude norte e sul, recebendo inumeras denominacoes em distintas regioes: papaya (o fruto) e papayo (planta) em espanhol; papaye e papayer, em frances; papaya, paw paw ou papaw, em ingles; Melonenbaum, em alemao; fruta bomba e lenchosa, no Caribe, papayo e mamon, na Argentina; papaya calentana, fruta bomba e arbol de melon, na Colombia; lechosa e papaya, na Venezuela; melon zapote e papaya cimarrona, no Mexico; mamao (o fruto) e mamoeiro (a planta), no Brasil. O mamoeiro e uma das fruteiras mais comuns em quase todos os paises da America tropical, tende-se tornado, ja no inicio do seculo XVIII, amplamente conhecido no Oriente, sendo agora largamente cultivado na India, Sri Lanka, Arquipelago Malaio e em muitos outros paises asiaticos, nos paises da America do Sul, America Central e Antilhas, bem como na Africa tropical, Havai e Australia, quer para abastecer os mercados locais e de exportacao de fruta, quer como fonte importante de papaina, enzima proteolitica de acao semelhante a de pepsina e tripsina, empregada para os mais variados usos nas industrias texteis, fa... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cost; Cultivo; Exportation; Flores; Frutas; Fruticultura tropical; Hortalicas; Mamao-exportacao; Mamao-producao; Market; Ornamentais; Papaw; Papaya; Papayos; Plant diseases; Production; Tropic fruits; Tropical fruits. |
Thesagro: |
Adubação; Carica Papaya; Clima; Colheita; Comercialização; Custo; Custo de Produção; Doença; Exportação; Fruta Tropical; Irrigação; Mamão; Praga; Produção; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; climate; exports; fertilizer application; harvesting; irrigation; marketing; papayas; pests; soil; yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230272/1/Frupex-Mamao-aspectos-.pdf
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Marc: |
LEADER 03510nam a2200817 a 4500 001 1092955 005 2022-01-13 008 1994 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, A. M. G. 245 $aMamão para exportação$baspectos técnicos da produção. 260 $aBrasília, DF: MAARA; EMBRAPA-SPI$c1994 300 $a52 p. 490 $a(Publicações técnicas FRUPEX, 9). 520 $aO mamoeiro e uma planta herbacea, tipicamente tropical, cujo centro de origem e, muito provavelmente, o noroeste da America do Sul-vertente oriental dos Andes, ou mais precisamente, a Bacia Amazonica Superior, onde sua diversidade genetica e maxima. O Carica papaya L. e o mamoeiro mais cultivado comercialmente em todo o mundo, tendo sido descoberto pelos espanhois no Panama. Sua distribuicao estende-se a 32o de latitude norte e sul, recebendo inumeras denominacoes em distintas regioes: papaya (o fruto) e papayo (planta) em espanhol; papaye e papayer, em frances; papaya, paw paw ou papaw, em ingles; Melonenbaum, em alemao; fruta bomba e lenchosa, no Caribe, papayo e mamon, na Argentina; papaya calentana, fruta bomba e arbol de melon, na Colombia; lechosa e papaya, na Venezuela; melon zapote e papaya cimarrona, no Mexico; mamao (o fruto) e mamoeiro (a planta), no Brasil. O mamoeiro e uma das fruteiras mais comuns em quase todos os paises da America tropical, tende-se tornado, ja no inicio do seculo XVIII, amplamente conhecido no Oriente, sendo agora largamente cultivado na India, Sri Lanka, Arquipelago Malaio e em muitos outros paises asiaticos, nos paises da America do Sul, America Central e Antilhas, bem como na Africa tropical, Havai e Australia, quer para abastecer os mercados locais e de exportacao de fruta, quer como fonte importante de papaina, enzima proteolitica de acao semelhante a de pepsina e tripsina, empregada para os mais variados usos nas industrias texteis, farmaceutica, de alimentos e de cosmeticos. 650 $aBrazil 650 $aclimate 650 $aexports 650 $afertilizer application 650 $aharvesting 650 $airrigation 650 $amarketing 650 $apapayas 650 $apests 650 $asoil 650 $ayields 650 $aAdubação 650 $aCarica Papaya 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aCusto 650 $aCusto de Produção 650 $aDoença 650 $aExportação 650 $aFruta Tropical 650 $aIrrigação 650 $aMamão 650 $aPraga 650 $aProdução 650 $aSolo 653 $aBrasil 653 $aCost 653 $aCultivo 653 $aExportation 653 $aFlores 653 $aFrutas 653 $aFruticultura tropical 653 $aHortalicas 653 $aMamao-exportacao 653 $aMamao-producao 653 $aMarket 653 $aOrnamentais 653 $aPapaw 653 $aPapaya 653 $aPapayos 653 $aPlant diseases 653 $aProduction 653 $aTropic fruits 653 $aTropical fruits 700 1 $aFARIAS, A. R. N. 700 1 $aSANTOS FILHO, H. P. 700 1 $aOLIVEIRA, J. R. P. 700 1 $aDANTAS, J. L. L. 700 1 $aSANTOS, L. B. dos 700 1 $aOLIVEIRA, M. de A. 700 1 $aSOUZA JUNIOR, M. T. 700 1 $aSILVA, M. J. 700 1 $aALMEIDA, O. A. de 700 1 $aNICKEL, O. 700 1 $aMEDINA, V. M. 700 1 $aCORDEIRO, Z. J. M.
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