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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  23/05/2012
Data da última atualização:  23/05/2012
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  FLORES, C. A.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO FLORES, CPACT.
Título:  Influência do solo na tipicidade do vinho.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Disponivel em:http://www.grupocultivar.com.br/site/content/noticias/?q=24474#24474
Idioma:  Português
Thesagro:  Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59918/1/vinho-Flores.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT15598 - 1UPCAM - DD004512011.00451
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/07/2010
Data da última atualização:  29/05/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS, L. A. dos.
Afiliação:  Laurenice Araujo dos Santos, UFRB.
Título:  Caracterização de frutos e molecular de umbu-cajazeiras (Spondias sp.) no semiárido da Bahia.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  56 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas. Ana Cristina Vello Loyola Dantas, UFRB; Orientadora; Alberto Duarte Vilarinhos, CNPMF; Co-orientador; Antonio Augusto de Oliveira Fonseca, UFRB; Co- orientador.
Conteúdo:  A umbu-cajazeira é uma frutífera que ocorre em todos os Estados brasileiros localizados na região semiárida nordestina. O objetivo do trabalho foi avaliar genótipos de umbu-cajazeiras localizados na região do semiárido da Bahia mediante a caracterização dos fruto e molecular de plantas. As plantas foram avaliadas quanto à altura, perímetro do tronco e diâmetro médio da copa. Foram utilizadas 48 plantas nas análises moleculares e 30 plantas nas análises morfológicas dos frutos. Foram avaliados os caracteres: massa, comprimento, diâmetro e cor do fruto, massa da casca, massa da semente e rendimento da polpa, pH, acidez titulável, vitamina C, sólidos solúveis totais, relação sólidos solúveis/acidez titulável, açúcares totais, açúcares redutores e açúcares não redutores. Para a extração do DNA genômico, foi aplicado o método de Doyle & Doyle modificado. Através de testes, foram selecionados 21 primers polimórficos. Para a técnica de RAPD: Random Amplified Polymorpic DNA, os fragmentos de DNA gerados com cada primers foram separados em gel de agarose a 1,2%, corados com brometo de etídeo e fotografados sob luz ultra-violeta. As análises por RAPD produziram um total de 143 produtos de amplificação, onde 44,1% foram polimórficos, com média de três bandas por iniciador, com a formação de seis grupos. A variabilidade genética foi maior dentro das populações e o município de Santo Estevão foi o que apresentou menor índice de similaridade. A caracterização dos frutos permitiu a formaç... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  DNA genômico; RAPD; Variabilidade genética.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF26797 - 1UPATS - PPTS2010/0042010/004
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