|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
16/10/1995 |
Data da última atualização: |
17/01/2006 |
Autoria: |
QUEIROZ, M. F. de. |
Título: |
Germinação e vigor de sementes de Phaseolus vulgaris L. em diferentes potenciais osmóticos induzidos por polietileno Glicol-6000. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: UFParaíba, 1995. |
Páginas: |
106 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Sementes de dez cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.) foram submetidas a seis níveis de tensão osmótica induzidos por polietileno glicol-6000, com o objetivo de se estudar os efeitos simulados do estresse hídrico na germinação das sementes e no crescimento das plântulas. O teste de vigor das plântulas foi inviável quando se utilizou uma amostra de dez sementes por repetição para os potenciais 0,8MPa e -1, OMPa, induzido com PEG-6000. Sob condições de estresse hídrico, as radículas tenderam a se alongar mais do que o hipocótilo, na fase inicial após a germinação das sementes. |
Palavras-Chave: |
Bean; Osmotic Tension; Seed. |
Thesagro: |
Feijão; Germinação; Phaseolus Vulgaris; Semente. |
Thesaurus Nal: |
germination; vigor; water stress. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01298nam a2200253 a 4500 001 1203049 005 2006-01-17 008 1995 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aQUEIROZ, M. F. de 245 $aGerminação e vigor de sementes de Phaseolus vulgaris L. em diferentes potenciais osmóticos induzidos por polietileno Glicol-6000. 260 $aCampina Grande: UFParaíba$c1995 300 $a106 p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aSementes de dez cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.) foram submetidas a seis níveis de tensão osmótica induzidos por polietileno glicol-6000, com o objetivo de se estudar os efeitos simulados do estresse hídrico na germinação das sementes e no crescimento das plântulas. O teste de vigor das plântulas foi inviável quando se utilizou uma amostra de dez sementes por repetição para os potenciais 0,8MPa e -1, OMPa, induzido com PEG-6000. Sob condições de estresse hídrico, as radículas tenderam a se alongar mais do que o hipocótilo, na fase inicial após a germinação das sementes. 650 $agermination 650 $avigor 650 $awater stress 650 $aFeijão 650 $aGerminação 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aSemente 653 $aBean 653 $aOsmotic Tension 653 $aSeed
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
21/12/2023 |
Data da última atualização: |
21/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAURICIO, R. A.; OLIVEIRA FILHO, J. G. DE; SANTOS, L. B. DOS; NASSU, R. T.; AZEREDO, H. M. C. de. |
Afiliação: |
RAQUEL ALVES MAURICIO, Universidade Estadual Paulista; JOSEMAR GONÇALVES DE OLIVEIRA FILHO, Universidade Estadual Paulista; LETICIA BUENO DOS SANTOS, Universidade Estadual Paulista; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPDIA. |
Título: |
Active properties of edible films based on Allium purees for potential meat products preservation. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023 |
ISBN: |
978-65-89463-70-2 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The use of vegetables in the production of active edible films is an interesting approach due to the presence of bioactive compounds in their composition. |
Palavras-Chave: |
Hydrothermal pre-treatment. |
Thesaurus NAL: |
Garlic; Onions. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160186/1/ActivePropertiesEdible.pdf
|
Marc: |
LEADER 00987nam a2200205 a 4500 001 2160186 005 2023-12-21 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-89463-70-2 100 1 $aMAURICIO, R. A. 245 $aActive properties of edible films based on Allium purees for potential meat products preservation.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá$c2023 520 $aThe use of vegetables in the production of active edible films is an interesting approach due to the presence of bioactive compounds in their composition. 650 $aGarlic 650 $aOnions 653 $aHydrothermal pre-treatment 700 1 $aOLIVEIRA FILHO, J. G. DE 700 1 $aSANTOS, L. B. DOS 700 1 $aNASSU, R. T. 700 1 $aAZEREDO, H. M. C. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|