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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  19/09/2008
Data da última atualização:  24/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CARVALHO, H. W. L. de; OLIVEIRA, I. R. de; PACHECO, C. A. P.; ROCHA, L. M. P. da; TABOSA, J. N.; LIRA, M. A.; MELO, K. E. de O.; FEITOSA, L. F.
Afiliação:  Hélio W. L. de Carvalho, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Ivênio R. de Oliveira, Embrapa Tabuleiros Costeiros; CLESO ANTONIO PATTO PACHECO, CNPMS; LEONARDO MELO PEREIRA DA ROCHA, CNPMS; José N. Tabosa, IPA; Marcelo A. Lira, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Kátia E. de O. Melo; Lívia F. Feitosa.
Título:  Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de milho no Nordeste brasileiro no biênio 2006/2007.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Interação variedades x ambientes; Previsibilidade.
Thesagro:  Variedade; Zea Mays.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29937/1/Adaptabilidade-estabilidade-4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS20867 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/01/2017
Data da última atualização:  27/01/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS, L. T. da S.
Afiliação:  LÍGIA TUANI DA SILVA SANTOS.
Título:  Caracterização química e potencial antioxidante de vinhos e subprodutos em diferentes safras.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016.
Páginas:  78 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia - Produção Vegetal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina.
Conteúdo:  A região do Submédio do São Francisco apresenta características climáticas peculiares comparadas às tradicionais regiões vitivinícolas, originando vinhos de qualidade química e sensorial diferenciada. O objetivo deste trabalho foi caracterizar os subprodutos gerados pela vinificação de diferentes cultivares de uvas, em empresa instalada nessa região, em duas safras sucessivas, como suporte ao aproveitamento agroindustrial daqueles reconhecidamente com maiores teores de compostos bioativos e atividade antioxidante. Foram coletados os subprodutos da prensagem de vinhos das cultivares Tempranillo, Syrah, Alicante Bouschet e Egiodolla. O estudo foi conduzido seguindo um delineamento experimental inteiramente casualisado, em fatorial 2 x 4 (safra x cultivar), tendo quatro repetições de 2 kg de subprodutos, que corresponderam a cascas e sementes. Essas frações foram avaliadas separadamente. Os subprodutos de casca e sementes, em geral, apresentaram elevados teores de polifenóis, antocianinas e alta atividade antioxidante. Ressalta-se que os teores não foram uniformes entre cultivares e safras, indicando a importância de identificar formas diferentes de aproveitamento. O estudo apontou altos teores de antocianinas presentes nos subprodutos do tipo cascas gerados na vinificação da uva 'Syrah'. Para os polifenóis, o maior potencial foi reconhecido nos subprodutos correspondentes a cascas da uva 'Egiodolla', proveniente de vinificação da safra colhida em outubro-dezembro de 2015, ou d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Compostos bioativos; Cultivares de uva; Subprodutos vinícolas; Vinho tinto; Vinificação; Vitivinicultura tropical.
Thesagro:  Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56346 - 1UPATS - PP10/20162016.00010
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