|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
28/01/2016 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, C. S. de; RUFINO, C. P. B.; OLIVEIRA, I. C. de; FLORES, P. S.; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T. |
Afiliação: |
Clemerson Silva de Souza, Bolsista Pibic/FAPAC/CAPES; Conceição Paula Bandeira Rufino, Bolsista Pibic/CNPq; Ivanir Cardozo de Oliveira, Bolsista Pibic/CNPq; PATRICIA SILVA FLORES, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC. |
Título: |
Avaliação do tempo de cozimento e padrão de massa cozida de genótipos de mandioca de mesa no estado do Acre. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 24., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: CNPq; Ufac; Embrapa; Fapac; Ieval, 2015. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O consumo de mandioca é bastante diversificado em todo o mundo, sendo sua receita amplamente utilizada na forma cozida, frita, assada e em outros diversos pratos culinários. No Acre a mandioca é usada na produção de farinha e para o consuma in natura, a qual agrega valor nutritivo e econômico para os acreanos. O objetivo desse trabalho foi definir o tempo de cozimento e características relacionadas a esse processo em seis variedades de mandioca de mesa. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazônia Ocidental; Mandioca de mesa; Massa cozida; Tempo de cozimento. |
Thesagro: |
Genótipo; Manihot Esculenta. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137975/1/25898.pdf
|
Marc: |
LEADER 01386nam a2200265 a 4500 001 2035445 005 2023-11-16 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, C. S. de 245 $aAvaliação do tempo de cozimento e padrão de massa cozida de genótipos de mandioca de mesa no estado do Acre.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 24., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: CNPq; Ufac; Embrapa; Fapac; Ieval$c2015 300 $a1 p. 520 $aO consumo de mandioca é bastante diversificado em todo o mundo, sendo sua receita amplamente utilizada na forma cozida, frita, assada e em outros diversos pratos culinários. No Acre a mandioca é usada na produção de farinha e para o consuma in natura, a qual agrega valor nutritivo e econômico para os acreanos. O objetivo desse trabalho foi definir o tempo de cozimento e características relacionadas a esse processo em seis variedades de mandioca de mesa. 650 $aGenótipo 650 $aManihot Esculenta 653 $aAcre 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aMandioca de mesa 653 $aMassa cozida 653 $aTempo de cozimento 700 1 $aRUFINO, C. P. B. 700 1 $aOLIVEIRA, I. C. de 700 1 $aFLORES, P. S. 700 1 $aSOUZA, J. M. L. de 700 1 $aMACIEL, V. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
15/01/2014 |
Data da última atualização: |
12/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, D. C.; LANGE, C. C.; COIMBRA E SOUZA, V.; BRITO, M. A. V. P. e; SANTOS, K. R. N. DOS; GIAMBIAGI DE MARVAL, M. |
Afiliação: |
UFRJ; CARLA CHRISTINE LANGE, CNPGL; UFRJ; MARIA APARECIDA V PAIVA E BRITO, CNPGL; UFRJ; UFRJ. |
Título: |
Caracterização de amostras de Staphylococcus spp. isoladas a partir de leite de búfalas com mastite subclínica. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27., 2013, Natal. Anais... [Natal]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Gado Leiteiro; Glândula Mamaria; Inflamação. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/976210/1/Caracterizacao-de-amostras-de-Staphylococcus.pdf
|
Marc: |
LEADER 00718nam a2200193 a 4500 001 1976210 005 2024-03-12 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, D. C. 245 $aCaracterização de amostras de Staphylococcus spp. isoladas a partir de leite de búfalas com mastite subclínica.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27., 2013, Natal. Anais... [Natal]: Sociedade Brasileira de Microbiologia$c2013 650 $aGado Leiteiro 650 $aGlândula Mamaria 650 $aInflamação 700 1 $aLANGE, C. C. 700 1 $aCOIMBRA E SOUZA, V. 700 1 $aBRITO, M. A. V. P. e 700 1 $aSANTOS, K. R. N. DOS 700 1 $aGIAMBIAGI DE MARVAL, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|