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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  30/09/2002
Data da última atualização:  07/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, B. P. S.; COELHO, S. G.; GONCALVES, L. C.; BORGES, I.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, A. L. da C. C.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; GUIMARAES JUNIOR, R.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Momento de colheita de quatro genótipos de girassol (Helliantus annus). I. Frações fibrosas.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento visou determinar as fracoes fibrosas dos materiais originais e das silagens de quatro genotipos de girassol (M742, MG4, PM92007 e VDH483) ensilados em diferentes epocas de corte (90, 97, 104, 111 e 118 dias apos o plantio). O plantio dos genotipos foi realizado nas dependencias da Embrapa Milho e Sorgo e ensilados em silos de laboratorio de PVC, Os silos foram abertos aos 70 dias apos a ensilagem, sendo determinados os teores de fibra insoluvel em detergente neutro (FDN), fibra insoluvel em detergente acido (FDA), hemicelulose, celulose e lignina da silagem e do material original. As medias foram comparadas pelo teste SNK (p<0,05). Nao foi observada tendencia de aumento, diminuicao ou estabilizacao dos teores de FDN com o avanco do estadio de maturacao da planta, ja para a FDA foi observado um aumento dos teores com a maturacao. Houve uma diminuicao significativa nos teores de hemicelulose e lignina com a ensilagem. As fracoes fibrosas dos genotipos avaliados contribuiram como fonte de substrato adicional para a fermentacao, principalmente a fracao hemicelulose.
Palavras-Chave:  Ruminantes.
Thesagro:  Colheita; Ensilagem; Girassol; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52430/1/Momento-colheita-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS14312 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/11/2012
Data da última atualização:  03/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BURITI, F. C. A.; SANTOS, K. M. O. dos; FREITAS, S. C. de.
Afiliação:  Flávia Carolina Alonso Buriti; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA.
Título:  Viabilidade de microrganismos probióticos e teor de fibra alimentar em bebidas lácteas fermentadas caprinas adicionadas de galactomanana parcialmente hidrolisada de Caesalpinia pulcherrima (flamboyanzinho).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista da Associação Brasileira de Nutrição, v. 4, n. 6, p. jul./dez., 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos anais do 20º Congresso Brasileiro de Nutrição e III Ibero-Americano de Nutrição, 2012.
Conteúdo:  Resumo: A viabilidade dos probióticos Bifidobacterium animalis e Lactobacilus rhamnosus e o teor de fibra alimentar total foram avaliados em quatro tratamentos de bebidas lácteas fermentadas caprinas adicionadas de polpas de goiaba (GO) e graviola (GR) e galactomanana parcialmente hidrolisada de Caesalpinia pulcherrima (GMPH): T1 = GO; T2 = GR; T3 = GO+ GMPH; T4 = GR + GMPH. As populações dos probióticos na porção de 200 ml de bebida foram superiores a 8-9 log UFC durante 21 dias de armazenamento em todos os tratamentos estudados e as bebidas lácteas T3 e T4 puderam ser classificadas como fontes de fibra alimentar de acordo com a legislação nacional vigente.
Palavras-Chave:  Alimento funcional probiótico; Bactéria láctea; Bebida fermentada.
Thesagro:  Alimento fermentado; Leite de cabra.
Thesaurus NAL:  Bifidobacterium animalis; Caesalpinia pulcherrima; Lactobacillus rhamnosus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70084/1/AAC-Viabilidade-de-microrganismo.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC26228 - 1UPCAA - DD
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