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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
30/09/2002 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, B. P. S.; COELHO, S. G.; GONCALVES, L. C.; BORGES, I.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, A. L. da C. C.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; GUIMARAES JUNIOR, R. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Momento de colheita de quatro genótipos de girassol (Helliantus annus). I. Frações fibrosas. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento visou determinar as fracoes fibrosas dos materiais originais e das silagens de quatro genotipos de girassol (M742, MG4, PM92007 e VDH483) ensilados em diferentes epocas de corte (90, 97, 104, 111 e 118 dias apos o plantio). O plantio dos genotipos foi realizado nas dependencias da Embrapa Milho e Sorgo e ensilados em silos de laboratorio de PVC, Os silos foram abertos aos 70 dias apos a ensilagem, sendo determinados os teores de fibra insoluvel em detergente neutro (FDN), fibra insoluvel em detergente acido (FDA), hemicelulose, celulose e lignina da silagem e do material original. As medias foram comparadas pelo teste SNK (p<0,05). Nao foi observada tendencia de aumento, diminuicao ou estabilizacao dos teores de FDN com o avanco do estadio de maturacao da planta, ja para a FDA foi observado um aumento dos teores com a maturacao. Houve uma diminuicao significativa nos teores de hemicelulose e lignina com a ensilagem. As fracoes fibrosas dos genotipos avaliados contribuiram como fonte de substrato adicional para a fermentacao, principalmente a fracao hemicelulose. |
Palavras-Chave: |
Ruminantes. |
Thesagro: |
Colheita; Ensilagem; Girassol; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52430/1/Momento-colheita-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02002nam a2200277 a 4500 001 1485864 005 2018-06-07 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, B. P. S. 245 $aMomento de colheita de quatro genótipos de girassol (Helliantus annus). I. Frações fibrosas.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ$c2002 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO experimento visou determinar as fracoes fibrosas dos materiais originais e das silagens de quatro genotipos de girassol (M742, MG4, PM92007 e VDH483) ensilados em diferentes epocas de corte (90, 97, 104, 111 e 118 dias apos o plantio). O plantio dos genotipos foi realizado nas dependencias da Embrapa Milho e Sorgo e ensilados em silos de laboratorio de PVC, Os silos foram abertos aos 70 dias apos a ensilagem, sendo determinados os teores de fibra insoluvel em detergente neutro (FDN), fibra insoluvel em detergente acido (FDA), hemicelulose, celulose e lignina da silagem e do material original. As medias foram comparadas pelo teste SNK (p<0,05). Nao foi observada tendencia de aumento, diminuicao ou estabilizacao dos teores de FDN com o avanco do estadio de maturacao da planta, ja para a FDA foi observado um aumento dos teores com a maturacao. Houve uma diminuicao significativa nos teores de hemicelulose e lignina com a ensilagem. As fracoes fibrosas dos genotipos avaliados contribuiram como fonte de substrato adicional para a fermentacao, principalmente a fracao hemicelulose. 650 $aColheita 650 $aEnsilagem 650 $aGirassol 650 $aValor Nutritivo 653 $aRuminantes 700 1 $aCOELHO, S. G. 700 1 $aGONCALVES, L. C. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aBORGES, A. L. da C. C. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aSALIBA, E. de O. S. 700 1 $aGUIMARAES JUNIOR, R.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/11/2012 |
Data da última atualização: |
03/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BURITI, F. C. A.; SANTOS, K. M. O. dos; FREITAS, S. C. de. |
Afiliação: |
Flávia Carolina Alonso Buriti; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA. |
Título: |
Viabilidade de microrganismos probióticos e teor de fibra alimentar em bebidas lácteas fermentadas caprinas adicionadas de galactomanana parcialmente hidrolisada de Caesalpinia pulcherrima (flamboyanzinho). |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Associação Brasileira de Nutrição, v. 4, n. 6, p. jul./dez., 2012. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos anais do 20º Congresso Brasileiro de Nutrição e III Ibero-Americano de Nutrição, 2012. |
Conteúdo: |
Resumo: A viabilidade dos probióticos Bifidobacterium animalis e Lactobacilus rhamnosus e o teor de fibra alimentar total foram avaliados em quatro tratamentos de bebidas lácteas fermentadas caprinas adicionadas de polpas de goiaba (GO) e graviola (GR) e galactomanana parcialmente hidrolisada de Caesalpinia pulcherrima (GMPH): T1 = GO; T2 = GR; T3 = GO+ GMPH; T4 = GR + GMPH. As populações dos probióticos na porção de 200 ml de bebida foram superiores a 8-9 log UFC durante 21 dias de armazenamento em todos os tratamentos estudados e as bebidas lácteas T3 e T4 puderam ser classificadas como fontes de fibra alimentar de acordo com a legislação nacional vigente. |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional probiótico; Bactéria láctea; Bebida fermentada. |
Thesagro: |
Alimento fermentado; Leite de cabra. |
Thesaurus NAL: |
Bifidobacterium animalis; Caesalpinia pulcherrima; Lactobacillus rhamnosus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70084/1/AAC-Viabilidade-de-microrganismo.PDF
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Marc: |
LEADER 01688nam a2200241 a 4500 001 1939672 005 2019-10-03 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBURITI, F. C. A. 245 $aViabilidade de microrganismos probióticos e teor de fibra alimentar em bebidas lácteas fermentadas caprinas adicionadas de galactomanana parcialmente hidrolisada de Caesalpinia pulcherrima (flamboyanzinho).$h[electronic resource] 260 $aRevista da Associação Brasileira de Nutrição, v. 4, n. 6, p. jul./dez.$c2012 500 $aEdição dos anais do 20º Congresso Brasileiro de Nutrição e III Ibero-Americano de Nutrição, 2012. 520 $aResumo: A viabilidade dos probióticos Bifidobacterium animalis e Lactobacilus rhamnosus e o teor de fibra alimentar total foram avaliados em quatro tratamentos de bebidas lácteas fermentadas caprinas adicionadas de polpas de goiaba (GO) e graviola (GR) e galactomanana parcialmente hidrolisada de Caesalpinia pulcherrima (GMPH): T1 = GO; T2 = GR; T3 = GO+ GMPH; T4 = GR + GMPH. As populações dos probióticos na porção de 200 ml de bebida foram superiores a 8-9 log UFC durante 21 dias de armazenamento em todos os tratamentos estudados e as bebidas lácteas T3 e T4 puderam ser classificadas como fontes de fibra alimentar de acordo com a legislação nacional vigente. 650 $aBifidobacterium animalis 650 $aCaesalpinia pulcherrima 650 $aLactobacillus rhamnosus 650 $aAlimento fermentado 650 $aLeite de cabra 653 $aAlimento funcional probiótico 653 $aBactéria láctea 653 $aBebida fermentada 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 700 1 $aFREITAS, S. C. de
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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