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Registros recuperados : 213 | |
141. | | BOMFIM, V. B.; LOPES NETO, J. H. P.; LEITE, K. S.; VIEIRA, E. DE A.; IACOMINI, M.; SILVA, C. M.; SANTOS, K. M. O. dos; CARDARELLI, H. R. Partial characterization and antioxidant activity of exopolysaccharides produced by Lactobacillus plantarum CNPC003. LWT - Food Science and Technology, n. 127, 109349, 2020. 8 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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150. | | SANTOS, K. M. O. dos; BOMFIM, M. A. D.; VIEIRA, A. D. S.; BENEVIDES, S. D.; SAAD, S. M. I.; BURITI, F. C. A.; EGITO, A. S. do. Probiotic caprine Coalho cheese naturally enriched in conjugated linoleic acid as a vehicle for Lactobacillus acidophilus and beneficial fatty acids. International Dairy Journal, v. 24, n. 2, p. 107-112, Jun., 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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154. | | SANTOS, K. M. O. dos; BRUNO, L. M.; BURITI, F. C. A.; BENEVIDES, S. D.; QUEIROGA, R. C. do E.; EGITO, A. S. do. Prospecção de bactérias laticas nativas com propriedades probióticas para elaboração de produtos lácteos com potencial funcional. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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157. | | BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; TABOSA, J. dos S.; IBIAPINA, J. B.; SILVESTRE, J.; ARAÚJO, J. B. de. Queijo caprino processado com óleo de pequi. In: SEMINÁRIO DE GESTÃO DA INOVAÇÃO TECNOLÓGICA NO NORDESTE, 7., 2011, Fortaleza. Inovação e sustentabilidade: o legado da Copa de 2014. Fortaleza: FIEC, 2011. 6 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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159. | | LISERRE, A. M.; ZACARCHENCO, P. B.; SANTOS, K. M. O. dos; MENEZES, C. R.; MONTEIRO, L. R.; BOMFIM, M. A. D.; OLIVEIRA, L. S.; MORENO, I. Queijo probiótico de leite de cabra: avaliação in vivo da resistência às condições do trato gastrointestinal humano ao longo da vida de prateleira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009. Resumo ID: 2159-2. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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160. | | SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, J. da S.; VIEIRA, A. D. S.; SILVA, L. M. F. da; FRANCO, B. D. G. de M.; TODOROV, S. D. Screening for anti-listeria bacteriocins produced by lactic acid bacteria isolated from goat milk in Ceará, Brazil. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 213 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/11/2011 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; MARTINEZ, R. C. R.; PADILHA, M.; OLIVEIRA, J. da S.; SAAD, M. M. I. |
Afiliação: |
Antônio Diogo Silva Vieira, Pós-graduando, Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FCF-USP), São Paulo - SP.; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; Rafael Chacon Ruiz Martinez, Pós-graduando, FCF–USP, São Paulo – SP.; Marina Padilha, Pós-graduanda, FCF-USP, São Paulo - SP.; Jacqueline da Silva Oliveira, Graduanda, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará – IFCE, Sobral, CE; Susana Marta Isay Saad, FCF-USP, São Paulo-SP. |
Título: |
Efeito da matriz do leite de cabra sobre a sobrevivência de Lactobacillus paracasei LPC37 frente às condições gastrintestinais simuladas in vitro. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 3 f. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi avaliar se a matriz do leite de cabra confere proteção à cepa probiótica comercial de Lactobacillus paracasei LPC 37 (LPC-37) frente às condições gastrintestinais simuladas in vitro (TGI). Foram avaliadas culturas frescas de LPC-37 cultivadas em leite de cabra integral e em caldo MRS. A cultura overnight de LPC-37 em MRS foi centrifugada e o pellet foi ressuspenso em solução de NaCl 0,85% (m/v). As condições do TGI foram simuladas com ajustes de pH que variaram entre 2,10-6,92. As amostras foram incubadas a 37ºC durante 6 h sob agitação. Foram utilizados solução de ácido clorídrico (HCl) 1N pepsina (3 g/L) e lipase (0,9 mg/L) para a simulação da fase gástrica e, para a simulação das fases entérica I e II foi utilizada solução de fosfato de sódio (pH ~12) contendo bile (10 g/L) e pancreatina (1 g/L). A enumeração de LPC-37 foi realizad por semeadura em profundidade (pour plate), seguida de etapa de incubação a 37ºC por 72 h, em atmosfera anaerobiose. As populações médias de LPC-37 foram apresentadas em log Unidades Formadoras de Colônia por mililitro (UFC/mL) e submetidas à análise de variância (ANOVA). Ao final das 6 h de ensaio, foi observada redução de 4,69 log e 4,34 log, na população de LPC-37, quando incorporado em solução de NaCl e em leite de cabra, respectivamente. Não foi observada diferença estatisticamente significativa (P>0,05) entre a sobrevivência do probiótico em solução de NaCl e em leite de cabra, embora a redução da população de LPC-37 tenha sido maior na solução de NaCl. Pode-se concluir que a matriz do leite de cabra não conferiu uma proteção adicional à cepa de LPC-37, nas condições experimentais avaliadas. Effect of goat milk matrix in the survival of Lactobacillus paracasei LPC37 against in vitro simulated gastrointestinal conditions. Abstract: The objective of this work was to evaluate whether the goat milk matrix confers any protection to the commercial probiotic strain of Lactobacillus paracasei LPC 37 (LPC-37) against in vitro simulated gastrointestinal (GI) conditions. Fresh cultures of LPC-37 cultivated in whole goat milk and MRS broth were evaluated. LPC-37 cultivated overnight in MRS was centrifuged and the pellet was ressuspended in sodium chloride (NaCl) solution 0.85% (m/v). GI conditions were simulated by pH adjustment that ranged from 2.10 to 6.92. Samples were incubated at 37ºC during 6 h under agitation. Acid chloride (HCl) solution 1 N, pepsin (3 g/L), and lipase (0,9 mg/L) were used to simulate the gastric phase and, for the simulation of enteric phases I and II, sodium phosphate solution (pH ~12) added of bile (10 g/L), and pancreatin (1 g/L) were used instead. LPC-37 enumeration was performed by use of the pour plate method, followed by incubation at 37ºC during 72 h in anaerobic atmosphere. Average population of LPC-37 were shown as log Colony Forming Units per milliliter (CFU/mL) and submitted to analysis of variance (ANOVA). In the end of 6 th hour of the trial, it was observed a reduction of 4.69 log and 4.34 log in LPC-37 population, assessed when the microorganism was incorporated in NaCl and goat milk, respectively. No significant difference (P>0,05) was observed in the survival of the probiotic strain in NaCl or goat milk, although the reduction of LPC-37 population had been more pronounced in NaCl solution. In conclusion, goat matrix did not exhibit any additional protection for LPC-37 strain in the experimental conditions evaluated. MenosO objetivo desse trabalho foi avaliar se a matriz do leite de cabra confere proteção à cepa probiótica comercial de Lactobacillus paracasei LPC 37 (LPC-37) frente às condições gastrintestinais simuladas in vitro (TGI). Foram avaliadas culturas frescas de LPC-37 cultivadas em leite de cabra integral e em caldo MRS. A cultura overnight de LPC-37 em MRS foi centrifugada e o pellet foi ressuspenso em solução de NaCl 0,85% (m/v). As condições do TGI foram simuladas com ajustes de pH que variaram entre 2,10-6,92. As amostras foram incubadas a 37ºC durante 6 h sob agitação. Foram utilizados solução de ácido clorídrico (HCl) 1N pepsina (3 g/L) e lipase (0,9 mg/L) para a simulação da fase gástrica e, para a simulação das fases entérica I e II foi utilizada solução de fosfato de sódio (pH ~12) contendo bile (10 g/L) e pancreatina (1 g/L). A enumeração de LPC-37 foi realizad por semeadura em profundidade (pour plate), seguida de etapa de incubação a 37ºC por 72 h, em atmosfera anaerobiose. As populações médias de LPC-37 foram apresentadas em log Unidades Formadoras de Colônia por mililitro (UFC/mL) e submetidas à análise de variância (ANOVA). Ao final das 6 h de ensaio, foi observada redução de 4,69 log e 4,34 log, na população de LPC-37, quando incorporado em solução de NaCl e em leite de cabra, respectivamente. Não foi observada diferença estatisticamente significativa (P>0,05) entre a sobrevivência do probiótico em solução de NaCl e em leite de cabra, embora a redução da população d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
x. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46318/1/AAC-Efeito-da-matriz.pdf
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Marc: |
LEADER 04338nam a2200181 a 4500 001 1905767 005 2019-09-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, A. D. S. 245 $aEfeito da matriz do leite de cabra sobre a sobrevivência de Lactobacillus paracasei LPC37 frente às condições gastrintestinais simuladas in vitro.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 3 f. 1 CD ROM.$c2011 520 $aO objetivo desse trabalho foi avaliar se a matriz do leite de cabra confere proteção à cepa probiótica comercial de Lactobacillus paracasei LPC 37 (LPC-37) frente às condições gastrintestinais simuladas in vitro (TGI). Foram avaliadas culturas frescas de LPC-37 cultivadas em leite de cabra integral e em caldo MRS. A cultura overnight de LPC-37 em MRS foi centrifugada e o pellet foi ressuspenso em solução de NaCl 0,85% (m/v). As condições do TGI foram simuladas com ajustes de pH que variaram entre 2,10-6,92. As amostras foram incubadas a 37ºC durante 6 h sob agitação. Foram utilizados solução de ácido clorídrico (HCl) 1N pepsina (3 g/L) e lipase (0,9 mg/L) para a simulação da fase gástrica e, para a simulação das fases entérica I e II foi utilizada solução de fosfato de sódio (pH ~12) contendo bile (10 g/L) e pancreatina (1 g/L). A enumeração de LPC-37 foi realizad por semeadura em profundidade (pour plate), seguida de etapa de incubação a 37ºC por 72 h, em atmosfera anaerobiose. As populações médias de LPC-37 foram apresentadas em log Unidades Formadoras de Colônia por mililitro (UFC/mL) e submetidas à análise de variância (ANOVA). Ao final das 6 h de ensaio, foi observada redução de 4,69 log e 4,34 log, na população de LPC-37, quando incorporado em solução de NaCl e em leite de cabra, respectivamente. Não foi observada diferença estatisticamente significativa (P>0,05) entre a sobrevivência do probiótico em solução de NaCl e em leite de cabra, embora a redução da população de LPC-37 tenha sido maior na solução de NaCl. Pode-se concluir que a matriz do leite de cabra não conferiu uma proteção adicional à cepa de LPC-37, nas condições experimentais avaliadas. Effect of goat milk matrix in the survival of Lactobacillus paracasei LPC37 against in vitro simulated gastrointestinal conditions. Abstract: The objective of this work was to evaluate whether the goat milk matrix confers any protection to the commercial probiotic strain of Lactobacillus paracasei LPC 37 (LPC-37) against in vitro simulated gastrointestinal (GI) conditions. Fresh cultures of LPC-37 cultivated in whole goat milk and MRS broth were evaluated. LPC-37 cultivated overnight in MRS was centrifuged and the pellet was ressuspended in sodium chloride (NaCl) solution 0.85% (m/v). GI conditions were simulated by pH adjustment that ranged from 2.10 to 6.92. Samples were incubated at 37ºC during 6 h under agitation. Acid chloride (HCl) solution 1 N, pepsin (3 g/L), and lipase (0,9 mg/L) were used to simulate the gastric phase and, for the simulation of enteric phases I and II, sodium phosphate solution (pH ~12) added of bile (10 g/L), and pancreatin (1 g/L) were used instead. LPC-37 enumeration was performed by use of the pour plate method, followed by incubation at 37ºC during 72 h in anaerobic atmosphere. Average population of LPC-37 were shown as log Colony Forming Units per milliliter (CFU/mL) and submitted to analysis of variance (ANOVA). In the end of 6 th hour of the trial, it was observed a reduction of 4.69 log and 4.34 log in LPC-37 population, assessed when the microorganism was incorporated in NaCl and goat milk, respectively. No significant difference (P>0,05) was observed in the survival of the probiotic strain in NaCl or goat milk, although the reduction of LPC-37 population had been more pronounced in NaCl solution. In conclusion, goat matrix did not exhibit any additional protection for LPC-37 strain in the experimental conditions evaluated. 653 $ax 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 700 1 $aMARTINEZ, R. C. R. 700 1 $aPADILHA, M. 700 1 $aOLIVEIRA, J. da S. 700 1 $aSAAD, M. M. I.
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