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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  20/02/2015
Data da última atualização:  20/02/2015
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  LIMA, C. E. P.; LIGOSKI, G. R.; GUEDES, I. M. R.; FONTENELLE, M. R.; SILVA, J. da.
Afiliação:  CARLOS EDUARDO PACHECO LIMA, CNPH; GABRIELA RINCON LIGOSKI, Estudante do curso de Engenharia Ambiental da Universidade Católica de Brasília, Brasília, DF. Bolsista Embrapa Hortaliças; ITALO MORAES ROCHA GUEDES, CNPH; MARIANA RODRIGUES FONTENELLE, CNPH; JUSCIMAR DA SILVA, CNPH.
Título:  Inventário Corporativo de Emissões Atmosféricas de Gases de Efeito Estufa da Embrapa Hortaliças para o ano de 2012.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2014.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Hortaliças. Documentos, 144)
ISSN:  1415-2312
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente documento tem como objetivo apresentar o inventário de emissões atmosféricas das emissões de gases de efeito estufa da Embrapa Hortaliças para o ano de 2012. Foram quantificadas as emissões de escopo 1, exceto aquelas relacionadas aos processos agrícolas; de escopo 2 e de escopo 3, sendo estas restritas apenas às emissões decorrentes de viagens aéreas.
Palavras-Chave:  Embrapa Hortaliças.
Thesagro:  Efeito estufa; Gas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118336/1/DOC-144.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH39520 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/01/2017
Data da última atualização:  05/04/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  EGITO, A. S. do; FIRMINO, P. de T.; MEDEIROS, E. P. de; LAGUNA, L. E.; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; SILVA, A. C.
Afiliação:  ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; PAULO DE TARSO FIRMINO, CNPA; EVERALDO PAULO DE MEDEIROS, CNPA; LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ALINE COSTA SILVA, CNPC.
Título:  Utilização do óleo de gergelim (Sesamum indicum L.) na conservação de queijo de cabra à temperatura ambiente.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 159).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Caprinos e Ovinos e Embrapa Algodão, visando viabilizar metodologias alternativas para a agroindústria artesanal, adaptadas às condições do semiárido do Nordeste brasileiro, uniram duas cadeias produtivas, a de leite caprino e a de sementes oleaginosas, para investigar o efeito do óleo de gergelim na conservação de queijo Coalho à temperatura ambiente. A Embrapa Caprinos e Ovinos produziu os queijos de cabra e a Embrapa Algodão o óleo de gergelim através da prensagem a frio, sem a utilização de produtos químicos em uma unidade de Extração de óleo de gergelim, pertencente à Cooperativa Agroindustrial dos Produtores Familiares de Lucrécia, RN (Coafal). Este trabalho objetivou a fabricação de um novo tipo de queijo de cabra com coagulação enzimática, maturado à temperatura ambiente e conservado em óleo de gergelim. Algumas características promissoras resultaram em vantagens para conservação do queijo de cabra e serão abordadas nesse documento. O óleo de gergelim atuou como conservante do queijo de cabra fabricado por coagulação enzimática e acondicionado à temperatura ambiente. Nas condições experimentais, os queijos mantiveram-se adequados para o consumo e em conformidade com os padrões microbiológicos estabelecidos pela legislação brasileira após três meses de estocagem. Portanto, esse processo tecnológico mostrou ser uma alternativa para o processamento artesanal de queijos caprinos adaptados às condições climáticas do semiárido brasileiro. O uso do óleo de gergeli... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Craft production; Plant oils; Produção artesanal; Queijo Coalho artesanal; Queijo de cabra.
Thesagro:  Caprino; Gergelim; Óleo vegetal; Preservação de alimento; Produto derivado do leite; Sesamum Indicum; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Food preservation; Food technology; Goat cheese.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154588/1/CNPC-2016-Cot159.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC32623 - 1UMTFL - DD
CTAA13555 - 1UPCFL - DD
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