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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/06/2019
Data da última atualização:  12/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; SILVEIRA, P. M. da; SARMENTO, P. H. L.
Afiliação:  CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; PEDRO HENRIQUE LOPES SARMENTO, CNPAF.
Título:  Componentes agronômicos do feijoeiro superprecoce BRS FC104 em diferentes arranjos espaciais e adubações fosfatada
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Colloquium Agrariae, v. 15, n. 3 p. 40-48, maio/jun. 2019.
ISSN:  1809-8215
DOI:  10.5747/ca.2019.v15.n3.a297
Idioma:  Português
Conteúdo:  A combinação adequada de espaçamento entrelinhas com o número de plantas por metro frente a diferentes condições edafoclimáticas é fundamental para a obtenção de maiores produtividades do feijoeiro. Este trabalho objetivou identificar o melhor arranjo espacial e dose de fosfato monoamônico (MAP) para maximizar o potencial produtivo da cultivar superprecoce de feijão-comum BRS FC104. Os experimentos foram conduzidos em Formosa, Cristalina, Santa Helena de Goiás e Santo Antônio de Goiás, em Goiás, no delineamento de blocos casualizados com parcelas subdivididas e quatro repetições. Nas parcelas, foram avaliadas cinco doses de MAP, 100, 150, 200, 250 e 300 kg ha-1, e, nas subparcelas, cinco populações de plantas, 6, 8, 10, 12 e 14 plantas por metro. Foram conduzidos dois experimentos em cada localidade, com os devidos espaçamentos entrelinhas: 0,38 e 0,50 m. Dentre os componentes da produtividade, o número de vagens por planta foi o mais afetado pelo arranjo espacial de plantas, aumentando seu valor com o incremento no espaçamento entrelinhas e redução na população de plantas. A resposta da produtividade do feijoeiro ao espaçamento entrelinhas foi variável, dependendo da localidade e da dose de MAP. A plasticidade dos componentes da produtividade manteve a produtividade do feijoeiro estável frente às alterações na população de plantas, exceto em Santa Helena de Goiás, onde maior produtividade foi obtida com cerca de 14 plantas por metro. A adubação fosfatada incrementou a produ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Espaçamento; Feijão; Massa; Phaseolus Vulgaris; População de Planta; Vagem.
Thesaurus Nal:  Grains; Plants (botany); Pods; Row spacing.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198414/1/CNPAF-2019-cagrariae.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35535 - 1UPCAP - DD20192019
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/07/2021
Data da última atualização:  16/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  BENEVIDES, S. D.; GARRUTI, D. dos S.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; DELIZA, R.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.
Afiliação:  SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA; RITA DE CÁSSIA RAMOS DO EGYPTO QUEIROGA, Bióloga, mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos, doutora em Nutrição; professora titular da Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa In memoriam.
Título:  Características sensoriais e aceitação de queijos caprinos como incentivo ao consumo de derivados de leite de cabra no Brasil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 38, n. 2, e26818, 2021.
DOI:  http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2021.v38.26818
Idioma:  Inglês
Português
Notas:  Título em inglês: Sensory characteristics and acceptance of caprine cheese as an incentive to the consumption of goat milk products in Brazil.
Conteúdo:  Resumo: Os produtores de queijo de cabra têm demandado por novas tecnologias para diversificar a oferta de produtos derivados do leite caprino, visando o aumento de seu consumo. Em virtude disso, o objetivo deste estudo foi avaliar, em três capitais brasileiras, a aceitação sensorial de diferentes queijos de leite de cabra, cuja caracterização sensorial foi feita pelo método check-all-that-apply (CATA). Para isso, foram elaborados três diferentes queijos de leite de cabra, dos quais duas variedades do tipo coalho e um probiótico cremoso. Na elaboração de um dos queijos tipo coalho, foi incorporado o óleo de pequi ? fruta com alto teor de ácidos graxos insaturados, carotenoides e antioxidantes ?, o outro queijo coalho foi maturado e defumado, o que lhe confere cor amarela e sabor característico defumado. O queijo cremoso com probiótico foi desenvolvido para atender aos consumidores que demandam por produtos saudáveis e com apelo funcional. A aceitação e a caracterização sensorial dos queijos foram realizadas por meio da aplicação da escala hedônica e do teste check-all-that-apply (CATA). Os resultados indicaram boa aceitação dos três queijos e potencial para a produção e comercialização desses produtos, para atender à demanda tanto de produtores como de consumidores de leite e queijos caprinos. O teste CATA é uma ferramenta promissora para auxiliar o desenvolvimento de produtos lácteos caprinos, quanto às análises de características sensoriais e percepções dos consumidores, e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitabilidade; Teste check-all-that-apply (CATA).
Thesagro:  Defumação; Leite de Cabra; Pequi; Produto Derivado do Leite; Queijo.
Thesaurus NAL:  Food acceptability; Goat cheese; Goat milk.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227321/1/ART21053.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151172/1/AP-2021-queijos-caprinos.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224404/1/Caracteri769sticas-sensoriais-e-aceitac807a771o.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65406 - 1UPEAP - DD
CNPAT16716 - 1UPCAP - DD
CNPAT17044 - 1UPCAP - DD
CTAA15189 - 1UPCAP - DD
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