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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBINDE, D. R.; MENNA, P.; BANGEL, E. V.; BARCELLOS, F. G.; HUNGRIA, M. Análise filogenética com base no gene ribossomal 16S, de 54 estirpes elite de rizóbios utilizadas em inoculantes comerciais brasileiras. In: RELARE, 14., 2008, Bonito. Programa e resumos. [S.l.]: Embrapa Agropecuária Oeste, 2008. p. 13.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBINDE, D. R.; MENNA, P.; BANGEL, E. V.; BARCELLOS, F. G.; HUNGRIA, M. Análise filogenética com base no gene ribossomal 16S, de 54 estirpes elite de rizóbios utilizadas em inoculantes comerciais brasileiros. In: REUNIÃO DA REDE DE LABORATÓRIOS PARA RECOMENDAÇÃO, PADRONIZAÇÃO E DIFUSÃO DE TECNOLOGIA DE INOCULANTES MICROBIOLÓGICOS DE INTERESSE AGRÍCOLA, 14., 2008, Bonito. Anais... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2010. p. 39-40. RELARE. Organizado por Fábio M. Mercante, Oscar F. de Lima Filho, Suelma P. da S. Bonatto.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBINDE, D. R.; MENNA, P.; BANGEL, E. V.; BARCELLOS, F. G.; HUNGRIA, M. rep-PCR fingerprinting and taxonomy based on the sequencing of the 16S rRNA gene of 54 elite commercial rhizobial strains. Applied Microbiology and Biotechnology, v. 83, n. 5, p. 897-908, 2009.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBINDE, D. R.; CHUEIRE, L. M. de O.; LUCAS, I. H.; NICOLÁS, M. F.; VASCONCELOS, A. T. R.; GONZAGA, L. de P.; MARTINEZ-ROMERO, E.; BARCELLOS, F. G.; SILVA, M. F. da; GARCIA, J. E.; HUNGRIA, M. Sequenciamento do plasmídeo simbiótico da estirpe CFN 299 de Rhizobium tropici. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 2005, Londrina. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2005. p. 29-34. (Embrapa Soja. Documentos, 268).

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5.Imagem marcado/desmarcadoBINDE, D. R.; CHUEIRE, L. M. O.; LUCASI. H.; NICOLÁS, M. F.; VASCONCELOS, A. T. R.; GONZAGA, L. P.; SOUZA, R. C.; MARTINEZ-ROMERO, E.; FERNANDO GOMES BARCELLOS, F. G.; SILVA, M. F.; GARCIA, J. E.; HUNGRIA, H. Seqüenciamento do plasmídeo simbiótico da estirpe CFN 299 de Rhizobium tropici. In: SEMANA DE BIOTECNOLOGIA, 1., 2005, Londrina. [Resumos]. Londrina: UEL, 2005. 1 CD-ROM. Resumo - Pdf. 41.

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6.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M.; CAMPO, R. J.; BARCELLOS, F. G.; CHUEIRE, L. M. O.; MENNA, P.; BATISTA, J. S.; PINTO, F. G. S.; BINDE, D. R.; GODOY, L. P.; PEREIRA, A. A. Biological nitrogen fixation with the soybean and common bean crops in the tropics. In: DAKORA, F. D.; CHIMPHANGO, S. B. M.; VALENTINE, A. J.; ELMERICH, C.; NEWTON, W. E. (Ed.). Biological nitrogen fixation: towards poverty alleviation through sustainable agriculture. [S. n.]: Springer, 2008. p. 33-34. (Current Plant Science and Biotechnology in Agriculture, 42). Proceedings of the 15th International Nitrogen Fixation Congress and the 12th International Conference of the African Association for Biological Nitrogen Fixation, Cape Town University of Technology, 2007.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBINDE, D. R.; HUNGRIA, M.; CHUEIRE, L. M. de O.; LUCAS, I. H.; NICOLÁS, M. F.; VASCONCELOS, A. T. R.; GONZAGA, L. de P.; MARTINEZ-ROMERO, E.; BARCELLOS, F. G.; SILVA, M. F. da. Análise estrutural do plasmídio simbiótico de Rhizobium tropici CFN299. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 2., 2006, Londrina. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 102-105. (Embrapa Soja. Documentos, 276).

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8.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M.; MENNA, P.; BANGEL, E. V.; BARCELLOS, F. G.; GRANGE, L.; PINTO, F. G. S.; RIBEIRO, R. A.; BATISTA, J. S. S.; BINDE, D. R.; PLOTEGHER, F.; KASCHUK, G.; ALBERTON, O.; LOUREIRO, M. de F.; CAMPO, R. J.; CHUEIRE, L. M. O. Identificação das metodologias mais adequadas para a análise da diversidade genética intra e interespecífica em rizóbios. In: RELARE, 14., 2008, Bonito. Programa e resumos. [S.l.]: Embrapa Agropecuária Oeste, 2008. p. 12.

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9.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M.; MENNA, P.; BANGEL, E. V.; BARCELLOS, F. G.; GRANGE, L.; PINTO, F. G. S.; RIBEIRO, R. A.; BATISTA, J. S. S.; BINDE, D. R.; PLOTEGHER, F.; KASCHUK, G.; ALBERTON, O.; LOUREIRO, M. de F.; CAMPO, R. J.; CHUEIRE, L. M. O. Identificação das metodologias mais adequadas para a análise da diversidade genética intra e interespecífica em rizóbios. In: REUNIÃO DA REDE DE LABORATÓRIOS PARA RECOMENDAÇÃO, PADRONIZAÇÃO E DIFUSÃO DE TECNOLOGIA DE INOCULANTES MICROBIOLÓGICOS DE INTERESSE AGRÍCOLA, 14., 2008, Bonito. Anais... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2010. p. 37-38. RELARE. Organizado por Fábio M. Mercante, Oscar F. de Lima Filho, Suelma P. da S. Bonatto.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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10.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M.; MENNA, P.; CHUEIRE, L. M. de O.; MENDES, I. de C.; BANGEL, E. V.; BARCELLOS, F. G.; BATISTA, J. S. S.; RIBEIRO, R. A.; BINDE, D. R.; REIS JUNIOR, F. B. dos; OLIVEIRA, L. R.; RODRIGUES, E. P.; MARCELINO, F. C.; CAMPO, R. Diversity and ecology of rhizobial strains used in commercial inoculants in Brazil. In: INTERNATIONAL INCT SYMPOSIUM ON BIOLOGICAL NITROGEN FIXATION, 1., 2009, Curitiba. Program and index... Curitiba: INCT, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/08/2018
Data da última atualização:  20/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  BARCELOS, S. C. de; OLIVEIRA, I. C. S. de; EGITO, A. S. do; SÁ, D. M. A. T.; SANTOS, K. M. O. dos.
Afiliação:  KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA.
Título:  Viabilidade de cepa comercial e autóctone de Lactobacillus rhamnosus em bebida láctea caprina com suco de uva potencialmente probiótica.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Arquivos Brasileiros de Alimentação, Recife v. 3, n. 1, p. 11-25, jan./jun. 2018.
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se desenvolver uma bebida láctea fermentada caprina Objetivou-se desenvolver uma bebida láctea fermentada caprina adicionada de suco integral de uva, utilizando duas cepas de Lactobacillus rhamnosus, uma comercial(Lr-32) e outra nativa, isolada a partir de queijos artesanais e selecionada em função de propriedades probióticas e tecnológicas. A cultura deLb.rhamnosus EM1107 foi preparada por cultivo em caldo MRS.Para a produção das bebidas, a base láctea (leite, soro e sacarose)foi aquecida a 37 °C e adicionada da cultura starterde Streptococcus thermophilus e da cultura comercial (Lr-32) ou nativa deLb. rhamnosus EM1107. Após a fermentação, resfriamento e repouso refrigerado, a base láctea fermentada foi adicionada de suco de uva.Aviabilidade de S.thermophiluse Lb. rhamnosus nas bebidas foi monitorada durante 28 dias de estocagem refrigerada, e foi investigada a presença de coliformes a 45 °C, E. coli, Staphylococcus DNAse positivo, bolores e levedurase Salmonella sp. As bebidas foram submetidas a teste de aceitabilidade sensorial, avaliando os atributos aparência, sabor, cor, textura e aceitação global. As populações de Lb. rhamnosus nas bebidas mantiveram-se acima de 8 log UFC/mL durante o armazenamento. A bebida láctea produzida com Lb.rhamnosus EM1107 destacou-se pela concentração mais elevada da cepa probióticaao final do armazenamento. Ambas as bebidas obtiveram boa aceitação sensorial, no entantoobservou-se tendência de obtenção de escores médios sup... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitabilidade; Alimento funcional; Alimentos funcionais; Avaliação sensorial; Bactéria ácido láctica; Bactéria lática nativa; Bebida fermentada; Native lactic acid bacteria; Organoleptic analysis; Probiótico; Soro lácteo.
Thesagro:  Caprino; Leite de Cabra; Produto Derivado do Leite; Propriedade Organoléptica; Soro de Leite; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology; Functional foods; Goat milk; Probiotics; Whey.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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CTAA14220 - 1UPCAP - DD
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