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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
25/11/2002 |
Autoria: |
ROBBS, C. F.; RODRIGUES NETO, J.; BERIAN, L. O. S. |
Título: |
Mancha bacteriana em Bouigainvillea sp. causado por esterpe de Pseudomonas andropogonis no Estado do Rio de Janeiro. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.20, n.1, p.48, 1995. Edicao de resumos do XVIII Congresso Paulista de Fitopatologia, Piracicaba, SP, 1995. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bouigainvillea; Fitopatologia. |
Thesagro: |
Mancha Bacteriana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00629naa a2200169 a 4500 001 1414599 005 2002-11-25 008 1995 bl --- 0-- u #d 100 1 $aROBBS, C. F. 245 $aMancha bacteriana em Bouigainvillea sp. causado por esterpe de Pseudomonas andropogonis no Estado do Rio de Janeiro. 260 $c1995 650 $aMancha Bacteriana 653 $aBouigainvillea 653 $aFitopatologia 700 1 $aRODRIGUES NETO, J. 700 1 $aBERIAN, L. O. S. 773 $tSumma Phytopathologica, Piracicaba$gv.20, n.1, p.48, 1995. Edicao de resumos do XVIII Congresso Paulista de Fitopatologia, Piracicaba, SP, 1995.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/01/2014 |
Data da última atualização: |
30/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, M. de J, da S. de; SOUZA, A. da S.; SANTOS, K. C. F. dos; MENDES, M. I. de S.; OLIVEIRA, E. J. de. |
Afiliação: |
MARIANE DE JESUS DA SILVA DE CARVALHO, UFRB; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; KAREN CRISTINA FIALHO DOS SANTOS, CNPMF; MARIA INÊS DE SOUZA MENDES, UFRB; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Efeito da Benzilaminopurina (Bap) na micropropagação da variedade curimenzinha (Bgm 611) de mandioca (Manihot esculenta Crantz). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca pode ser afetada por problemas que limitam ou inviabilizam seu desenvolvimento. Dentre os fatores que afetam essa cultura destacam-se os bióticos, como as podridões de raízes, a bacteriose e os ácaros, e os abióticos, especialmente a seca. Outro fator que interfere de forma marcante na produção de mandioca é a falta de material de plantio de qualidade genética e fitossanitária, já que seu sistema de propagação vegetativo, além da baixa taxa que apresenta, favorece o acúmulo e a transmissão de pragas e patógenos entre os ciclos de cultivo. Dessa forma, é fundamental o fornecimento de mudas sadias visando contornar essa situação. Nesse sentido, a biotecnologia surge como uma alternativa por meio da multiplicação in vitro de materiais livres de patógenos, sendo necessário, para isso, o estabelecimento de um protocolo de micropropagação do genótipo de interesse. Em qualquer sistema de micropropagação, os componentes do meio nutritivo são fundamentais para o estabelecimento de um protocolo eficiente de produção in vitro de plantas. Entre esses componentes, as auxinas e citocininas são as classes de reguladores de crescimento mais utilizadas no cultivo in vitro (CALDAS et al., 1998). Entre as citocininas comercialmente disponíveis, a 6-benzilaminopurina (BAP) é a que, em geral, apresenta melhores resultados, em concentrações que variam em função da espécie e do tipo de explante (GRATTAPAGLIA; MACHADO, 1998). Em vista dos aspectos abordados, este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do BAP no comportamento in vitro da variedade Curimenzinha de mandioca (BGM 611). MenosA mandioca pode ser afetada por problemas que limitam ou inviabilizam seu desenvolvimento. Dentre os fatores que afetam essa cultura destacam-se os bióticos, como as podridões de raízes, a bacteriose e os ácaros, e os abióticos, especialmente a seca. Outro fator que interfere de forma marcante na produção de mandioca é a falta de material de plantio de qualidade genética e fitossanitária, já que seu sistema de propagação vegetativo, além da baixa taxa que apresenta, favorece o acúmulo e a transmissão de pragas e patógenos entre os ciclos de cultivo. Dessa forma, é fundamental o fornecimento de mudas sadias visando contornar essa situação. Nesse sentido, a biotecnologia surge como uma alternativa por meio da multiplicação in vitro de materiais livres de patógenos, sendo necessário, para isso, o estabelecimento de um protocolo de micropropagação do genótipo de interesse. Em qualquer sistema de micropropagação, os componentes do meio nutritivo são fundamentais para o estabelecimento de um protocolo eficiente de produção in vitro de plantas. Entre esses componentes, as auxinas e citocininas são as classes de reguladores de crescimento mais utilizadas no cultivo in vitro (CALDAS et al., 1998). Entre as citocininas comercialmente disponíveis, a 6-benzilaminopurina (BAP) é a que, em geral, apresenta melhores resultados, em concentrações que variam em função da espécie e do tipo de explante (GRATTAPAGLIA; MACHADO, 1998). Em vista dos aspectos abordados, este trabalho teve por objeti... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Fitohormonio; Phytohormones. |
Thesagro: |
Biotecnologia; Cultura de tecido; Cultura in vitro; Hormônio vegetal; Mandioca; Reprodução vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Biotechnology; Cassava; In vitro culture; Micropropagation; Plant breeding; Plant hormones; Tissue culture. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95657/1/EFEITO-DA-BENZILAMINOPURINA-082-melhoram-21608ANTONIO-SOUZA.pdf
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Marc: |
LEADER 02769nam a2200337 a 4500 001 1977057 005 2014-01-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, M. de J, da S. de 245 $aEfeito da Benzilaminopurina (Bap) na micropropagação da variedade curimenzinha (Bgm 611) de mandioca (Manihot esculenta Crantz). 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.$c2013 520 $aA mandioca pode ser afetada por problemas que limitam ou inviabilizam seu desenvolvimento. Dentre os fatores que afetam essa cultura destacam-se os bióticos, como as podridões de raízes, a bacteriose e os ácaros, e os abióticos, especialmente a seca. Outro fator que interfere de forma marcante na produção de mandioca é a falta de material de plantio de qualidade genética e fitossanitária, já que seu sistema de propagação vegetativo, além da baixa taxa que apresenta, favorece o acúmulo e a transmissão de pragas e patógenos entre os ciclos de cultivo. Dessa forma, é fundamental o fornecimento de mudas sadias visando contornar essa situação. Nesse sentido, a biotecnologia surge como uma alternativa por meio da multiplicação in vitro de materiais livres de patógenos, sendo necessário, para isso, o estabelecimento de um protocolo de micropropagação do genótipo de interesse. Em qualquer sistema de micropropagação, os componentes do meio nutritivo são fundamentais para o estabelecimento de um protocolo eficiente de produção in vitro de plantas. Entre esses componentes, as auxinas e citocininas são as classes de reguladores de crescimento mais utilizadas no cultivo in vitro (CALDAS et al., 1998). Entre as citocininas comercialmente disponíveis, a 6-benzilaminopurina (BAP) é a que, em geral, apresenta melhores resultados, em concentrações que variam em função da espécie e do tipo de explante (GRATTAPAGLIA; MACHADO, 1998). Em vista dos aspectos abordados, este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do BAP no comportamento in vitro da variedade Curimenzinha de mandioca (BGM 611). 650 $aBiotechnology 650 $aCassava 650 $aIn vitro culture 650 $aMicropropagation 650 $aPlant breeding 650 $aPlant hormones 650 $aTissue culture 650 $aBiotecnologia 650 $aCultura de tecido 650 $aCultura in vitro 650 $aHormônio vegetal 650 $aMandioca 650 $aReprodução vegetal 653 $aFitohormonio 653 $aPhytohormones 700 1 $aSOUZA, A. da S. 700 1 $aSANTOS, K. C. F. dos 700 1 $aMENDES, M. I. de S. 700 1 $aOLIVEIRA, E. J. de
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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