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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
04/03/1993 |
Data da última atualização: |
04/03/1993 |
Autoria: |
VALENTE, J.; FREITAS, A. F. de; MARTINEZ, M. L.; TEIXEIRA, N. M.; COSTA, C. N. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Efeito da idade ao parto e do periodo de servico sobre a producao de leite de vacas holandesas em Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: SBZ, 1989. |
Páginas: |
p.332. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In; REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989. Porto Alegre. Anais... |
Palavras-Chave: |
Brasil; Efeito; Minas Gerais; Periodo de servico. |
Thesagro: |
Idade; Leite; Parto; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00799naa a2200277 a 4500 001 1590737 005 1993-03-04 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVALENTE, J. 245 $aEfeito da idade ao parto e do periodo de servico sobre a producao de leite de vacas holandesas em Minas Gerais. 260 $c1989 300 $ap.332. 500 $aIn; REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989. Porto Alegre. Anais... 650 $aIdade 650 $aLeite 650 $aParto 650 $aProdução 653 $aBrasil 653 $aEfeito 653 $aMinas Gerais 653 $aPeriodo de servico 700 1 $aFREITAS, A. F. de 700 1 $aMARTINEZ, M. L. 700 1 $aTEIXEIRA, N. M. 700 1 $aCOSTA, C. N. 773 $tPorto Alegre: SBZ, 1989.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/01/2014 |
Data da última atualização: |
23/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, E. B.; SANTOS, K. C. F. dos; SOUZA, A. da S.; CARVALHO, M. de J. da S. de; MENDES, M. I. de S. |
Afiliação: |
EMANUELA BARBOSA SANTOS, UFRB; KAREN CRISTINA FIALHO DOS SANTOS, CNPMF; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; MARIANE DE JESUS DA SILVA DE CARVALHO, UFRB; MARIA INÊS DE SOUZA MENDES, UFRB. |
Título: |
Influência da interação de acessos e meios de cultura na micropropagação da mandioca (Manihot esculenta Crantz). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: SBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca é considerada a quarta fonte mais importante de carboidratos nos trópicos, portanto de grande importância na alimentação humana e animal. Propagada vegetativamente a partir de manivas, a multiplicação em campo, além de muito lenta, pode disseminar várias doenças, principalmente as sistêmicas, o que pode diminuir a qualidade do material cultivado. A produção de material de plantio básico sadio e em números elevados é uma das grandes limitações para a expansão e produção de mandioca (SOUZA et al., 2008). A partir disso, diversas técnicas de cultura de tecidos têm sido desenvolvidas de maneira a superar as limitações encontradas pelo melhoramento convencional, destacando-se entre elas a micropropagação para a produção de material propagativo sadio. A microproagação também representa o resgate de variedades de importância regional por meio de sua limpeza e a conservação de uma parte importante de seu germoplasma (SOUZA et al., 2006a). A cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) apresenta grande variabilidade quanto à resposta morfogenética in vitro, em função do genótipo que pode ser diferenciado em demandas nutricionais e condições de cultivo distintas, necessitando de estudos específicos visando maximizar os processos de regeneração in vitro. Além disso, NAS E READ (2004) relatam que a composição química do meio de cultura tem um papel importante no sucesso da propagação de plantas in vitro. Quando a composição do meio de cultura não está adequada podem ocorrer desordens fisiológicas e até a morte do tecido vegetal. Diante do exposto, este trabalho teve como objetivo avaliar a interação de acessos de mandioca e de meios de cultura em um processo de micropropagação. MenosA mandioca é considerada a quarta fonte mais importante de carboidratos nos trópicos, portanto de grande importância na alimentação humana e animal. Propagada vegetativamente a partir de manivas, a multiplicação em campo, além de muito lenta, pode disseminar várias doenças, principalmente as sistêmicas, o que pode diminuir a qualidade do material cultivado. A produção de material de plantio básico sadio e em números elevados é uma das grandes limitações para a expansão e produção de mandioca (SOUZA et al., 2008). A partir disso, diversas técnicas de cultura de tecidos têm sido desenvolvidas de maneira a superar as limitações encontradas pelo melhoramento convencional, destacando-se entre elas a micropropagação para a produção de material propagativo sadio. A microproagação também representa o resgate de variedades de importância regional por meio de sua limpeza e a conservação de uma parte importante de seu germoplasma (SOUZA et al., 2006a). A cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) apresenta grande variabilidade quanto à resposta morfogenética in vitro, em função do genótipo que pode ser diferenciado em demandas nutricionais e condições de cultivo distintas, necessitando de estudos específicos visando maximizar os processos de regeneração in vitro. Além disso, NAS E READ (2004) relatam que a composição química do meio de cultura tem um papel importante no sucesso da propagação de plantas in vitro. Quando a composição do meio de cultura não está adequada podem ocorrer... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Micropagação; Reprodução de plantas. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Thesaurus NAL: |
Cassava; Micropropagation; Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95646/1/INFLUENCIA-DA-INTERACAO-086-melhoram-21613-KAREN.pdf
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Marc: |
LEADER 02598nam a2200229 a 4500 001 1977016 005 2014-01-23 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, E. B. 245 $aInfluência da interação de acessos e meios de cultura na micropropagação da mandioca (Manihot esculenta Crantz). 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: SBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.$c2013 520 $aA mandioca é considerada a quarta fonte mais importante de carboidratos nos trópicos, portanto de grande importância na alimentação humana e animal. Propagada vegetativamente a partir de manivas, a multiplicação em campo, além de muito lenta, pode disseminar várias doenças, principalmente as sistêmicas, o que pode diminuir a qualidade do material cultivado. A produção de material de plantio básico sadio e em números elevados é uma das grandes limitações para a expansão e produção de mandioca (SOUZA et al., 2008). A partir disso, diversas técnicas de cultura de tecidos têm sido desenvolvidas de maneira a superar as limitações encontradas pelo melhoramento convencional, destacando-se entre elas a micropropagação para a produção de material propagativo sadio. A microproagação também representa o resgate de variedades de importância regional por meio de sua limpeza e a conservação de uma parte importante de seu germoplasma (SOUZA et al., 2006a). A cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) apresenta grande variabilidade quanto à resposta morfogenética in vitro, em função do genótipo que pode ser diferenciado em demandas nutricionais e condições de cultivo distintas, necessitando de estudos específicos visando maximizar os processos de regeneração in vitro. Além disso, NAS E READ (2004) relatam que a composição química do meio de cultura tem um papel importante no sucesso da propagação de plantas in vitro. Quando a composição do meio de cultura não está adequada podem ocorrer desordens fisiológicas e até a morte do tecido vegetal. Diante do exposto, este trabalho teve como objetivo avaliar a interação de acessos de mandioca e de meios de cultura em um processo de micropropagação. 650 $aCassava 650 $aMicropropagation 650 $aPlant breeding 650 $aMandioca 653 $aMicropagação 653 $aReprodução de plantas 700 1 $aSANTOS, K. C. F. dos 700 1 $aSOUZA, A. da S. 700 1 $aCARVALHO, M. de J. da S. de 700 1 $aMENDES, M. I. de S.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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