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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/07/2015 |
Data da última atualização: |
01/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SASAKI, F. F. C.; ANDRADE, R. O. de; PEREIRA, M. E. C.; PEREIRA, B. DE J.; SILVA, S. O. E. |
Afiliação: |
FABIANA FUMI CERQUEIRA SASAKI, CNPMF; ROMÁRIO OLIVEIDA DE ANDRADE, UFRB; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF; BRENO DE JESUS PEREIRA, UFRB; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA, UFRB. |
Título: |
Concentrações de etileno para climatização de plátano 'Terra 1 Maranhão'. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Comercialmente, bananas e plátanos são colhidos na fase conhecida como 'verde-11 maduro' e após a colheita os frutos amadurecem de forma desuniforme. Por isso, o 12 método de desverdecimento chamado de climatização tem sido utilizado para 13 proporcionar o amadurecimento rápido e homogêneo dos frutos. No entanto, existem 14 poucas informações sobre climatização de plátanos na literatura. O objetivo deste 15 trabalho foi avaliar o efeito da climatização com diferentes concentrações de etileno na 16 qualidade física e química de frutos de plátanos 'Terra Maranhão'. Quatro concetrações 17 de etileno foram aplicados: 50, 100 e 500 µL L-1 de etileno e o controle (sem etileno). 18 Os tratamentos foram aplicados por meio de gerador comercial de etileno (Banasil®) e a 19 climatização foi realizada a 25°C por 24 horas. As avaliações foram realizadas logo 20 após os frutos serem retirados da climatização e quando os frutos atingiram o estádio 6, 21 além da avaliação após a colheita (caracterização). As variáveis analisadas foram: massa 22 do fruto, diâmetro do fruto e da polpa, firmeza da polpa, acidez titulável (AT), sólidos 23 solúveis (SS), relação SS/AT e pH. Frutos de plátanos tratados com 50 e 500 µL L-1 de 24 etileno apresentaram casca completamente amarela (estádio 6) no terceiro dia após a 25 climatização e amadureceram em menor tempo, em comparação às frutas dos demais 26 tratamentos. Embora as aplicações de 50 e 500 µL L-1 de etileno tenha antecipado o 27 amadurecimento dos frutos, a concentração de 100 µL L-1 de etileno foi a que 28 proporcionou frutos de melhor qualidade física e química. MenosComercialmente, bananas e plátanos são colhidos na fase conhecida como 'verde-11 maduro' e após a colheita os frutos amadurecem de forma desuniforme. Por isso, o 12 método de desverdecimento chamado de climatização tem sido utilizado para 13 proporcionar o amadurecimento rápido e homogêneo dos frutos. No entanto, existem 14 poucas informações sobre climatização de plátanos na literatura. O objetivo deste 15 trabalho foi avaliar o efeito da climatização com diferentes concentrações de etileno na 16 qualidade física e química de frutos de plátanos 'Terra Maranhão'. Quatro concetrações 17 de etileno foram aplicados: 50, 100 e 500 µL L-1 de etileno e o controle (sem etileno). 18 Os tratamentos foram aplicados por meio de gerador comercial de etileno (Banasil®) e a 19 climatização foi realizada a 25°C por 24 horas. As avaliações foram realizadas logo 20 após os frutos serem retirados da climatização e quando os frutos atingiram o estádio 6, 21 além da avaliação após a colheita (caracterização). As variáveis analisadas foram: massa 22 do fruto, diâmetro do fruto e da polpa, firmeza da polpa, acidez titulável (AT), sólidos 23 solúveis (SS), relação SS/AT e pH. Frutos de plátanos tratados com 50 e 500 µL L-1 de 24 etileno apresentaram casca completamente amarela (estádio 6) no terceiro dia após a 25 climatização e amadureceram em menor tempo, em comparação às frutas dos demais 26 tratamentos. Embora as aplicações de 50 e 500 µL L-1 de etileno tenha antecipado o 27 amadurecimento dos... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Banana; Etileno; Pós-colheita. |
Thesaurus Nal: |
Ethylene; Postharvest systems. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126992/1/Concentracoes-de-etileno-00402-032846-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02673nam a2200217 a 4500 001 2020509 005 2016-03-01 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSASAKI, F. F. C. 245 $aConcentrações de etileno para climatização de plátano 'Terra 1 Maranhão'.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM.$c2015 520 $aComercialmente, bananas e plátanos são colhidos na fase conhecida como 'verde-11 maduro' e após a colheita os frutos amadurecem de forma desuniforme. Por isso, o 12 método de desverdecimento chamado de climatização tem sido utilizado para 13 proporcionar o amadurecimento rápido e homogêneo dos frutos. No entanto, existem 14 poucas informações sobre climatização de plátanos na literatura. O objetivo deste 15 trabalho foi avaliar o efeito da climatização com diferentes concentrações de etileno na 16 qualidade física e química de frutos de plátanos 'Terra Maranhão'. Quatro concetrações 17 de etileno foram aplicados: 50, 100 e 500 µL L-1 de etileno e o controle (sem etileno). 18 Os tratamentos foram aplicados por meio de gerador comercial de etileno (Banasil®) e a 19 climatização foi realizada a 25°C por 24 horas. As avaliações foram realizadas logo 20 após os frutos serem retirados da climatização e quando os frutos atingiram o estádio 6, 21 além da avaliação após a colheita (caracterização). As variáveis analisadas foram: massa 22 do fruto, diâmetro do fruto e da polpa, firmeza da polpa, acidez titulável (AT), sólidos 23 solúveis (SS), relação SS/AT e pH. Frutos de plátanos tratados com 50 e 500 µL L-1 de 24 etileno apresentaram casca completamente amarela (estádio 6) no terceiro dia após a 25 climatização e amadureceram em menor tempo, em comparação às frutas dos demais 26 tratamentos. Embora as aplicações de 50 e 500 µL L-1 de etileno tenha antecipado o 27 amadurecimento dos frutos, a concentração de 100 µL L-1 de etileno foi a que 28 proporcionou frutos de melhor qualidade física e química. 650 $aEthylene 650 $aPostharvest systems 650 $aBanana 650 $aEtileno 650 $aPós-colheita 700 1 $aANDRADE, R. O. de 700 1 $aPEREIRA, M. E. C. 700 1 $aPEREIRA, B. DE J. 700 1 $aSILVA, S. O. E
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/06/2019 |
Data da última atualização: |
06/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SANTIAGO, R. T.; SOUZA, A. da S.; LEDO, C. A. da S.; ALMEIDA, L. A. da H.; SANTOS, K. C. F. dos; GESTEIRA, A. da S.; SOARES FILHO, W. dos S. |
Afiliação: |
REISANE TELES SANTIAGO, UFRB; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; LUCAS ARAGÃO DA HORA ALMEIDA, UESC; KAREN CRISTINA FIALHO DOS SANTOS, CNPMF; ABELMON DA SILVA GESTEIRA, CNPMF; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF. |
Título: |
Obtaining triploid hybrids by means of open pollinations and controlled crosses involving diploids parental. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Agricultural Science, v.. 11, n. 5, 2019. |
Série: |
0021-8596 |
ISSN: |
1916-9752 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The creation of triploid hybrids is an important genetic improvement strategy for the development of new commercial citrus scion varieties. The objective of this work was to quantify the frequency of triploids obtained from natural and controlled crosses of different mandarin varieties under varying environmental conditions in the state of Bahia. The experiments were conducted in the municipalities of Cruz das Almas (Recôncavo Baiano region) and Mucugê (Chapada Diamantina region). The first experiment was based on fruits from open pollinations of the varieties ?Page?, ?Ortanique?, ?Ellendale?, ?Clemenules?, ?Swatow?, ?Piemonte?, ?Fortune?, ?South Africa?, ?Montenegrina?, ?Kincy?, ?Span Americana?, ?Fremont, ?Nova?, ?Dancy? and ?Murcott?, and the second involved fruits from controlled crosses of female parents ?Nova?, ?Fortune? and ?Ortanique? and male parents ?Page?, ?Montenegrina?, ?Swatow?, ?Fremont? and ?Kincy?. The seeds selected were inoculated in test tubes containing approximately 10 mL of Woody Plant Medium (WPM). When the plants reached circa 60 days of age, leaf samples were removed for quantification of the DNA by the flow cytometry technique. In Mucugê, three triploids were identified from open pollinations, ?Clemenules? (1) and ?Ortanique? (2), while in Cruz das Almas, no triploids were obtained. In the controlled crosses, triploids were only obtained in Mucugê: ?Ortanique? × ?Montenegrina? (4), ?Ortanique? × ?Kincy? (1) and ?Ortanique? × ?Swatow? (2). Based on the data, it is suggested that the environmental conditions of Mucugê favored the formation of triploids. MenosThe creation of triploid hybrids is an important genetic improvement strategy for the development of new commercial citrus scion varieties. The objective of this work was to quantify the frequency of triploids obtained from natural and controlled crosses of different mandarin varieties under varying environmental conditions in the state of Bahia. The experiments were conducted in the municipalities of Cruz das Almas (Recôncavo Baiano region) and Mucugê (Chapada Diamantina region). The first experiment was based on fruits from open pollinations of the varieties ?Page?, ?Ortanique?, ?Ellendale?, ?Clemenules?, ?Swatow?, ?Piemonte?, ?Fortune?, ?South Africa?, ?Montenegrina?, ?Kincy?, ?Span Americana?, ?Fremont, ?Nova?, ?Dancy? and ?Murcott?, and the second involved fruits from controlled crosses of female parents ?Nova?, ?Fortune? and ?Ortanique? and male parents ?Page?, ?Montenegrina?, ?Swatow?, ?Fremont? and ?Kincy?. The seeds selected were inoculated in test tubes containing approximately 10 mL of Woody Plant Medium (WPM). When the plants reached circa 60 days of age, leaf samples were removed for quantification of the DNA by the flow cytometry technique. In Mucugê, three triploids were identified from open pollinations, ?Clemenules? (1) and ?Ortanique? (2), while in Cruz das Almas, no triploids were obtained. In the controlled crosses, triploids were only obtained in Mucugê: ?Ortanique? × ?Montenegrina? (4), ?Ortanique? × ?Kincy? (1) and ?Ortanique? × ?Swatow? (2). Based on ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Fruta Cítrica; Hibridação; Melhoramento Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Breeding and Genetic Improvement; Citrus; Genetic improvement; Hybridization; In vitro culture. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02556naa a2200313 a 4500 001 2109848 005 2019-12-06 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1916-9752 100 1 $aSANTIAGO, R. T. 245 $aObtaining triploid hybrids by means of open pollinations and controlled crosses involving diploids parental.$h[electronic resource] 260 $c2019 490 $a0021-8596 520 $aThe creation of triploid hybrids is an important genetic improvement strategy for the development of new commercial citrus scion varieties. The objective of this work was to quantify the frequency of triploids obtained from natural and controlled crosses of different mandarin varieties under varying environmental conditions in the state of Bahia. The experiments were conducted in the municipalities of Cruz das Almas (Recôncavo Baiano region) and Mucugê (Chapada Diamantina region). The first experiment was based on fruits from open pollinations of the varieties ?Page?, ?Ortanique?, ?Ellendale?, ?Clemenules?, ?Swatow?, ?Piemonte?, ?Fortune?, ?South Africa?, ?Montenegrina?, ?Kincy?, ?Span Americana?, ?Fremont, ?Nova?, ?Dancy? and ?Murcott?, and the second involved fruits from controlled crosses of female parents ?Nova?, ?Fortune? and ?Ortanique? and male parents ?Page?, ?Montenegrina?, ?Swatow?, ?Fremont? and ?Kincy?. The seeds selected were inoculated in test tubes containing approximately 10 mL of Woody Plant Medium (WPM). When the plants reached circa 60 days of age, leaf samples were removed for quantification of the DNA by the flow cytometry technique. In Mucugê, three triploids were identified from open pollinations, ?Clemenules? (1) and ?Ortanique? (2), while in Cruz das Almas, no triploids were obtained. In the controlled crosses, triploids were only obtained in Mucugê: ?Ortanique? × ?Montenegrina? (4), ?Ortanique? × ?Kincy? (1) and ?Ortanique? × ?Swatow? (2). Based on the data, it is suggested that the environmental conditions of Mucugê favored the formation of triploids. 650 $aBreeding and Genetic Improvement 650 $aCitrus 650 $aGenetic improvement 650 $aHybridization 650 $aIn vitro culture 650 $aFruta Cítrica 650 $aHibridação 650 $aMelhoramento Vegetal 700 1 $aSOUZA, A. da S. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aALMEIDA, L. A. da H. 700 1 $aSANTOS, K. C. F. dos 700 1 $aGESTEIRA, A. da S. 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S. 773 $tJournal of Agricultural Science$gv.. 11, n. 5, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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