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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/01/1997 |
Data da última atualização: |
03/09/2019 |
Autoria: |
FEDERIZZI, L. C.; ACAUAN, L. R.; CARVALHO, F. I. F. de; BODANESE-ZANETTINI, M.H. |
Afiliação: |
Luiz Carlos Federizzi, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Departamento de Plantas de Lavoura; Laurenço Rolim Acauan, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS; Fernando Irajá Felix de Carvalho, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Departamento de Plantas de Lavoura; Maria Helena Bodanese-Zanettini, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Departamento de Genética. |
Título: |
Variabilidade fenotípica de diferentes caracteres da panícula em aveia (Avena sativa L.). |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. 223-229, fev. 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Phenotypic variability of different traits of OAT panicle (Avena sativa L.). |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo determinar a variabiliade fenotipica de caracteres de paniculas das variedades de aveia recomendadas para o Sul do Brasil com e sem aplicacao de fungicidas. O experimento foi realizado no campo, e cada parcela foi constituida de quatro linhas de 5m de comprimento com espacos, entre si, de 0,20m. Foram coletadas cinco paniculas de cada parcela e determinado o pelo da panicula (PP), numero de flores/panicula (NF), numero de graos/panicula (NG), fertilidade (FF) e peso de graos/panicula (PG). O rendimento de graos (RG) foi obtido pela colheita das duas linhas centrais de parcela. Grande variabilidade fenotipica foi observada relativamente a todos os caracteres, com e sem aplicacao de fungicida. As variedades com maiores rendimentos de graos revelam diferentes valores quanto aos caracteres avaliados, o que indica que genotipos superiores podem ser obtidos por diferentes combinacoes de caracteres e que diferentes tipos de ideais de planta podem ser definidos na Regiao Sul do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Fingicidas; Herdabilidade; Number of grains; Numeros de graos; Panicle weight; Peso da panicula; Rendimento de graos. |
Thesaurus Nal: |
fungicides; grain yield; heritability. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19382/1/pab10_fev_95.pdf
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Marc: |
LEADER 01957naa a2200289 a 4500 001 1104181 005 2019-09-03 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFEDERIZZI, L. C. 245 $aVariabilidade fenotípica de diferentes caracteres da panícula em aveia (Avena sativa L.). 260 $c1995 500 $aTítulo em inglês: Phenotypic variability of different traits of OAT panicle (Avena sativa L.). 520 $aEste trabalho teve como objetivo determinar a variabiliade fenotipica de caracteres de paniculas das variedades de aveia recomendadas para o Sul do Brasil com e sem aplicacao de fungicidas. O experimento foi realizado no campo, e cada parcela foi constituida de quatro linhas de 5m de comprimento com espacos, entre si, de 0,20m. Foram coletadas cinco paniculas de cada parcela e determinado o pelo da panicula (PP), numero de flores/panicula (NF), numero de graos/panicula (NG), fertilidade (FF) e peso de graos/panicula (PG). O rendimento de graos (RG) foi obtido pela colheita das duas linhas centrais de parcela. Grande variabilidade fenotipica foi observada relativamente a todos os caracteres, com e sem aplicacao de fungicida. As variedades com maiores rendimentos de graos revelam diferentes valores quanto aos caracteres avaliados, o que indica que genotipos superiores podem ser obtidos por diferentes combinacoes de caracteres e que diferentes tipos de ideais de planta podem ser definidos na Regiao Sul do Brasil. 650 $afungicides 650 $agrain yield 650 $aheritability 653 $aFingicidas 653 $aHerdabilidade 653 $aNumber of grains 653 $aNumeros de graos 653 $aPanicle weight 653 $aPeso da panicula 653 $aRendimento de graos 700 1 $aACAUAN, L. R. 700 1 $aCARVALHO, F. I. F. de 700 1 $aBODANESE-ZANETTINI, M.H. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 30, n. 2, p. 223-229, fev. 1995.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/12/2015 |
Data da última atualização: |
24/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, K. C. F. dos; ASSUNÇÃO, V. A. C.; CARVALHO, M. de J. da S. de; SOUZA, A. da S.; GOMES, V. B.; MENDONÇA, J. de O. |
Afiliação: |
KAREN CRISTINA FIALHO DOS SANTOS, CNPMF; VICTOR AUGUSTO CARNEIRO ASSUNÇÃO; MARIANE DE JESUS DA SILVA DE CARVALHO; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; VANESSA BARBOSA GOMES; JACKSON DE OLIVEIRA MENDONÇA. |
Título: |
Stimulate®: fonte alternativa de reguladores de crescimento para a micropropagação da mandioca (MANIHOT ESCULENTA CRANTZ). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA E FRUTICULTURA, 16., CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com grande importância econômica e desempenhando um importante papel na dieta alimentar dos brasileiros, a mandioca tem como principal forma de multiplicação a propagação vegetativa, que além de lenta ainda pode transmitir doenças e pragas para próximas gerações. Torna-se fundamental, portanto, o uso de material vegetativo de ótima qualidade genética e fitossanitária, a fim de promover ganhos significativos na produção. |
Palavras-Chave: |
Cultura de tecidos; Propagação in vitro; Reguladores vegetais. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01344nam a2200217 a 4500 001 2030752 005 2016-03-24 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, K. C. F. dos 245 $aStimulate®$bfonte alternativa de reguladores de crescimento para a micropropagação da mandioca (MANIHOT ESCULENTA CRANTZ).$h[electronic resource] 260 $aCONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA E FRUTICULTURA, 16., CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM.$c2015 520 $aCom grande importância econômica e desempenhando um importante papel na dieta alimentar dos brasileiros, a mandioca tem como principal forma de multiplicação a propagação vegetativa, que além de lenta ainda pode transmitir doenças e pragas para próximas gerações. Torna-se fundamental, portanto, o uso de material vegetativo de ótima qualidade genética e fitossanitária, a fim de promover ganhos significativos na produção. 650 $aMandioca 653 $aCultura de tecidos 653 $aPropagação in vitro 653 $aReguladores vegetais 700 1 $aASSUNÇÃO, V. A. C. 700 1 $aCARVALHO, M. de J. da S. de 700 1 $aSOUZA, A. da S. 700 1 $aGOMES, V. B. 700 1 $aMENDONÇA, J. de O.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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