Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/06/2013
Data da última atualização:  11/07/2013
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; COSTA, C. T. F.; OLIVEIRA, G. F. de.
Afiliação:  RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; CLEBER THIAGO FERREIRA COSTA; GETÚLIO FIGUEIREDO DE OLIVEIRA.
Título:  Desempenho produtivo de ovinos em confinamento alimentados com farelo de manga em substituição ao milho.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 108).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o efeito da inclusão do farelo de manga em substituição ao milho moído em dietas para ovinos. Os parâmetros avaliados foram: consumo de matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, energia bruta e energia digestível, ganho de peso diário, ganho de peso total e conversão alimentar. Vinte e quatro cordeiros Santa Inês foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos, constituídos pelos níveis de inclusão do farelo de manga em substituição ao milho (0%, 33%, 66% e 100%) com base na matéria seca, com seis repetições. Não houve efeito da inclusão dos níveis de farelo de manga sobre o consumo dos nutrientes e ganho de peso dos animais. Verificou-se efeito quadrático (p<0,05) dos níveis de inclusão do farelo de manga sobre a conversão alimentar. Foi observada maior conversão alimentar para o nível de inclusão de 66%. O farelo de manga pode substituir o milho em dietas para ovinos sem comprometer o consumo e o ganho de peso, indicando a possibilidade de uso na dieta desses animais como alimento alternativo.
Palavras-Chave:  Coprodutos; Farelo de manga; Ruminantes; Semiárido.
Thesagro:  Ganho de Peso; Nutrição animal; Ovino; Produção Animal; Ração; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84654/1/BPD108.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL21101 - 1UPCFL - PPFL 3544 P. 205FL 3544
CPATSA50378 - 1UMTFL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 532
Primeira ... 67891011121314 ... Última
181.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, A. C. S. F.; SANTOS, K. D.; GALVÃO, P. G.; BALDANI, J. I.; VIDAL, M. S. Proteomic analysis of an exopolysaccharide Gluconacetobacter diazotrophicus PAL5 mutant strain In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 61., 2015, Águas de Lindóia. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
182.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, R. D. D.; SANTOS, K. F. D'E. N.; DIDONET, C. C. G. M.; DIDONET, A. D.; BRONDANI, C. Proteínas de reserva de acessos de coleção nuclear de arroz. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 45, n. 12, p. 1441-1447, dez. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
183.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. P. dos S.; SANTOS, K. C. dos; JUNGHANS, D. T.; ABREU, E. F. M.; ANDRADE, E. C. de. Prevalência do Pineapple Mealybug Wilt-Associated Virus (PMWaV) nas principais regiões produtoras de abacaxi no Brasil. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
184.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, P. O.; SANTOS, K. O.; BRASIL, E. M.; DIAS, A. M.; ONO, E. A.; AFFONSO, E. G. Praziquantel in the control of monogenetic parasites of Tambaqui Colossoma macropomum. In: WORLD AQUACULTURE, 2011. Abstract... Natal: World Aquaculture Society, 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
185.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. S. da; SANTOS, K. A. S. dos; OLIVEIRA, M. da R.; FEIDEN, A.; BORSATO, A. V. Rendimento de óleo essencial de folhas de Cordia verbenaceae DC. sob diferentes temperaturas de secagem. Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, out. 2015. Resumo do IX Congresso de Agroecologia.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
186.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, I. C. de. Processamento de queijo caprino cremoso probiótico com Lactobacillus rhamnosus. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. 5 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 136).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
187.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. A. S. dos; BRASIL, M. da S.; CARDOSO, E. L.; GARCIA, J. B.; SANTOS, S. A. Estimativa da área foliar de forrageiras nativas e exóticas sob diferentes adubações usando imagens digitais. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 5.; SEMANA DA BIOLOGIA, 12., 2017, Corumbá. Resumos... Corumbá: Embrapa Pantanal, 2017. (Embrapa Pantanal. Documentos, 154). p. 16.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
188.Imagem marcado/desmarcadoSENA, H. D. S.; SANTOS, K.; SILVA, M. X.; MCMANUS, C.; RAMOS, A. F.; BERNAL, F. E. M. Learning, memory and stress evaluation in lambs weaned at different ages. Journal of Animal Science Advances, v. 3, n. 9, p. 431-438, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
189.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; MORAES, G. M. D.; OLIVEIRA, L. S.; BOMFIM, M. A. D. Influência de estratégias para aumentar a concentração de ácido linoléico conjugado (CLA) sobre a aceitação de queijo caprino tipo coalho. In: ENCONTRO NACIONAL, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM. ENNAL.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
190.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; ALVES, R. R. N.; SAAD, S. M. I. Elaboração de queijo de cabra maturado potencialmente probiótico utilizando Lactobacillus acidophilus. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL: PREBIÓTICOS E PROBIÓTICOS EM PRODUTOS LÁCTEOS, 1., 2008, Campinas. [Resumos e palestras]. Campinas: ITAL, 2008. 1 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
191.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. Elaboração de queijo caprino cremoso potencialmente probiótico. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
192.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; PAIVA, D. O.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, L. M. F. Elaboração de queijo de coalho probiótico com leite de cabras em dieta para aumento do teor de ácido linoléico conjugado. In: CONGRESSO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA REDE NORTE NORDESTE DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA, 4., 2009, Belém, PA. Anais... Belém: Instituto Federal do Pará, 2009. 8 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
193.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. dos S.; PEREIRA, D.; SILVA, L.; BERES, C.; SANTOS, K. M. O. dos; CABRAL, L. M. C. Effect of juçara powder on colonic bacteria after static in vitro gastrointestinal digestion. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD DIGESTION, 6., Granada, 2019. Anais... Granada: INFOGEST, p. 152. Ref. 378/137. ICDF, 2 a 4 de abril 2019. Na publicação: Gomes, F.;Pereira, D.; Silva, L.; Beres, C.; Santos, K.; Lourdes, C.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
194.Imagem marcado/desmarcadoBURITI, F. C. A.; FREITAS, S. C. de; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos. Effects of tropical fruit pulps and partially hydrolysed galactomannan from Caesalpinia pulcherrima seeds on the dietary fibre content, probiotic viability, texture and sensory features of goat dairy beverages. LWT - Food Science and Technology, v. 59, n. 1, p. 196-203, Nov. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
195.Imagem marcado/desmarcadoCAMILO, B. G.; REIS, D. P.; SANTOS, K. K. B.; MELO, I. G.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MARRIEL, I. E. Maize plants response to inoculation with Azospirillum brazilian under three levels of nitrogen and chemical seed treatment. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 29.; ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 15., 2017, Foz do Iguaçu. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
196.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. P. dos; LIMA, Y. S.; BONFIM, B. R. de S.; MARINHO, A. M. C.; RIBEIRO, M. de F. Nicho trófico de Abelha-branca (Frieseomelitta doederelini) na região do Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 219-225. (Embrapa Semiárido. Documentos, 279).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
197.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, I. B. A.; ROSENTHAL, A.; SANTOS, K. M. O. dos; WALTER, E. H. M.; MARTINS, J. M.; DELIZA, R. Microbiological evaluation of probiotic goat cheese. In: CIGR INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 9., 2015, Auckland. Creating value from Bioresources Through Novel Technologies: proceedings... Auckland: Massey University, 2015. p. 79
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
198.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. S.; COELHO, E. F.; SILVA, M. G.; SANTOS, N. T.; BORGES, T. K. S.; CRUZ, A. S. Modelos não lineares para estimativa do crescimento da bananeira Grand Naine. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 23., 2013, Luís Eduardo Magalhães, BA. Evolução e Tecnologia na Irrigação: anais... Luís Eduardo Magalhães: ABID, 2013. Publicação online.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
199.Imagem marcado/desmarcadoFONTENELE, M. A.; BASTOS, M. do S. R.; SANTOS, K. M. O. dos; BEMQUERER, M. P.; EGITO, A. S. do. Peptide profile of Coalho cheese: A contribution for Protected Designation of Origin (PDO). Food Chemistry, v. 219, p. 382-390, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
200.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. da R.; SILVA, E. S. da; SANTOS, K. A. S. dos; FEIDEN, A.; BORSATO, A. V. Policultivo como prática de transição agroecológica no Assentamento 72, Ladario-MS. Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, out. 2015. Resumo do IX Congresso de Agroecologia.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 532
Primeira ... 67891011121314 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional