|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/06/2013 |
Data da última atualização: |
11/07/2013 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; COSTA, C. T. F.; OLIVEIRA, G. F. de. |
Afiliação: |
RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; CLEBER THIAGO FERREIRA COSTA; GETÚLIO FIGUEIREDO DE OLIVEIRA. |
Título: |
Desempenho produtivo de ovinos em confinamento alimentados com farelo de manga em substituição ao milho. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 108). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o efeito da inclusão do farelo de manga em substituição ao milho moído em dietas para ovinos. Os parâmetros avaliados foram: consumo de matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, energia bruta e energia digestível, ganho de peso diário, ganho de peso total e conversão alimentar. Vinte e quatro cordeiros Santa Inês foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos, constituídos pelos níveis de inclusão do farelo de manga em substituição ao milho (0%, 33%, 66% e 100%) com base na matéria seca, com seis repetições. Não houve efeito da inclusão dos níveis de farelo de manga sobre o consumo dos nutrientes e ganho de peso dos animais. Verificou-se efeito quadrático (p<0,05) dos níveis de inclusão do farelo de manga sobre a conversão alimentar. Foi observada maior conversão alimentar para o nível de inclusão de 66%. O farelo de manga pode substituir o milho em dietas para ovinos sem comprometer o consumo e o ganho de peso, indicando a possibilidade de uso na dieta desses animais como alimento alternativo. |
Palavras-Chave: |
Coprodutos; Farelo de manga; Ruminantes; Semiárido. |
Thesagro: |
Ganho de Peso; Nutrição animal; Ovino; Produção Animal; Ração; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84654/1/BPD108.pdf
|
Marc: |
LEADER 02076nam a2200325 a 4500 001 1960396 005 2013-07-11 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTOS, R. D. dos 245 $aDesempenho produtivo de ovinos em confinamento alimentados com farelo de manga em substituição ao milho. 260 $aPetrolina: Embrapa Semiárido$c2013 300 $a16 p. 490 $a(Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 108). 520 $aAvaliou-se o efeito da inclusão do farelo de manga em substituição ao milho moído em dietas para ovinos. Os parâmetros avaliados foram: consumo de matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, energia bruta e energia digestível, ganho de peso diário, ganho de peso total e conversão alimentar. Vinte e quatro cordeiros Santa Inês foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos, constituídos pelos níveis de inclusão do farelo de manga em substituição ao milho (0%, 33%, 66% e 100%) com base na matéria seca, com seis repetições. Não houve efeito da inclusão dos níveis de farelo de manga sobre o consumo dos nutrientes e ganho de peso dos animais. Verificou-se efeito quadrático (p<0,05) dos níveis de inclusão do farelo de manga sobre a conversão alimentar. Foi observada maior conversão alimentar para o nível de inclusão de 66%. O farelo de manga pode substituir o milho em dietas para ovinos sem comprometer o consumo e o ganho de peso, indicando a possibilidade de uso na dieta desses animais como alimento alternativo. 650 $aAnimal nutrition 650 $aGanho de Peso 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aProdução Animal 650 $aRação 650 $aValor Nutritivo 653 $aCoprodutos 653 $aFarelo de manga 653 $aRuminantes 653 $aSemiárido 700 1 $aNEVES, A. L. A. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aCOSTA, C. T. F. 700 1 $aOLIVEIRA, G. F. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 532 | |
187. | | SANTOS, K. A. S. dos; BRASIL, M. da S.; CARDOSO, E. L.; GARCIA, J. B.; SANTOS, S. A. Estimativa da área foliar de forrageiras nativas e exóticas sob diferentes adubações usando imagens digitais. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 5.; SEMANA DA BIOLOGIA, 12., 2017, Corumbá. Resumos... Corumbá: Embrapa Pantanal, 2017. (Embrapa Pantanal. Documentos, 154). p. 16.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
188. | | SENA, H. D. S.; SANTOS, K.; SILVA, M. X.; MCMANUS, C.; RAMOS, A. F.; BERNAL, F. E. M. Learning, memory and stress evaluation in lambs weaned at different ages. Journal of Animal Science Advances, v. 3, n. 9, p. 431-438, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
189. | | VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; MORAES, G. M. D.; OLIVEIRA, L. S.; BOMFIM, M. A. D. Influência de estratégias para aumentar a concentração de ácido linoléico conjugado (CLA) sobre a aceitação de queijo caprino tipo coalho. In: ENCONTRO NACIONAL, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM. ENNAL.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
191. | | SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. Elaboração de queijo caprino cremoso potencialmente probiótico. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
192. | | VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; PAIVA, D. O.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, L. M. F. Elaboração de queijo de coalho probiótico com leite de cabras em dieta para aumento do teor de ácido linoléico conjugado. In: CONGRESSO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA REDE NORTE NORDESTE DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA, 4., 2009, Belém, PA. Anais... Belém: Instituto Federal do Pará, 2009. 8 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
193. | | GOMES, F. dos S.; PEREIRA, D.; SILVA, L.; BERES, C.; SANTOS, K. M. O. dos; CABRAL, L. M. C. Effect of juçara powder on colonic bacteria after static in vitro gastrointestinal digestion. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD DIGESTION, 6., Granada, 2019. Anais... Granada: INFOGEST, p. 152. Ref. 378/137. ICDF, 2 a 4 de abril 2019. Na publicação: Gomes, F.;Pereira, D.; Silva, L.; Beres, C.; Santos, K.; Lourdes, C.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
194. | | BURITI, F. C. A.; FREITAS, S. C. de; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos. Effects of tropical fruit pulps and partially hydrolysed galactomannan from Caesalpinia pulcherrima seeds on the dietary fibre content, probiotic viability, texture and sensory features of goat dairy beverages. LWT - Food Science and Technology, v. 59, n. 1, p. 196-203, Nov. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
195. | | CAMILO, B. G.; REIS, D. P.; SANTOS, K. K. B.; MELO, I. G.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MARRIEL, I. E. Maize plants response to inoculation with Azospirillum brazilian under three levels of nitrogen and chemical seed treatment. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 29.; ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 15., 2017, Foz do Iguaçu. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
196. | | SANTOS, K. P. dos; LIMA, Y. S.; BONFIM, B. R. de S.; MARINHO, A. M. C.; RIBEIRO, M. de F. Nicho trófico de Abelha-branca (Frieseomelitta doederelini) na região do Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 219-225. (Embrapa Semiárido. Documentos, 279).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
197. | | MARTINS, I. B. A.; ROSENTHAL, A.; SANTOS, K. M. O. dos; WALTER, E. H. M.; MARTINS, J. M.; DELIZA, R. Microbiological evaluation of probiotic goat cheese. In: CIGR INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 9., 2015, Auckland. Creating value from Bioresources Through Novel Technologies: proceedings... Auckland: Massey University, 2015. p. 79Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
198. | | SANTOS, K. S.; COELHO, E. F.; SILVA, M. G.; SANTOS, N. T.; BORGES, T. K. S.; CRUZ, A. S. Modelos não lineares para estimativa do crescimento da bananeira Grand Naine. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 23., 2013, Luís Eduardo Magalhães, BA. Evolução e Tecnologia na Irrigação: anais... Luís Eduardo Magalhães: ABID, 2013. Publicação online.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 532 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|