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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/11/2014
Data da última atualização:  14/01/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRITTO, D. de; MOURA, M. R. de; AOUADA, F. A.; PINOLA, F. G.; LUNDSTEDT, L. M.; ASSIS, O. B. G.; MATTOSO, L. H. C.
Afiliação:  ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA.
Título:  Nanopartículas de trimetil quitosana. II-Perfil de liberação controlada de vitaminas hidrossolúveis.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 520-524. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nanoencapsulação é um processo adequado para reduzir a degradação de componentes instáveis. Neste estudo, nanopartículas (NPs) de quitosana e trimetilquitosana com tripolifosfato foram utilizadas para encapsular vitaminas C, B9 e B12. Por meio de espectroscopia de UV-Visível, o estudo de liberação mostrou perfis diferentes para as vitaminas C, B9 e B 12 em solução de PBS neutro, com respectiva liberação de 36%,52% e 16% após 2,24 e 4 horas. Em geral, a taxa de liberação foi mais lenta em meio ácido.
Palavras-Chave:  Aplicações no agronegócio; Encapsulamento; Evento; Liberação controlada; Nanogel; Nanopartícula; Novos materiais; Processos em nanotecnologia; Ração de peixe.
Thesagro:  Aquicultura; Nutrição.
Thesaurus Nal:  Aquaculture.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115512/1/arq-77.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110905/1/Douglas2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA15086 - 1UPCAA - PPPROCI-14.001482014.00148
CPATSA53984 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  13/10/2017
Data da última atualização:  24/10/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, J. de A. dos; PEREIRA, J. F.; BATISTA, E. M.
Afiliação:  JACKSON DE ARAUJO DOS SANTOS, CPAF-AP; JOSE FRANCISCO PEREIRA, CPAF-AP; EDYR MARINHO BATISTA, CPAF-AP.
Título:  Avaliação de genótipos de bananeira no Cerrado do Estado do Amapá.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 63., 2017, Porto Seguro. Anais... [S.l.]: SBF, 2017. Resumo 325.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O propósito deste trabalho foi avaliar genótipos de bananeira mais produtivos e melhor adaptados às condições edafoclimáticas do Cerrado amapaense. O estudo foi conduzido no Campo Experimental do Cerrado da Embrapa Amapá, em Macapá, em Latossolo Amarelo Hiperdistrófico argissólico e clima AMi. O delineamento experimental utilizado estava em bloco ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas no tempo, com cinco tratamentos (BRS Pacovan Ken, BRS Caprichosa, BRS Garantida, BRS Vitória e Galil 18). As parcelas constituídas de dez plantas úteis, cultivadas no espaçamento de 3 m x 3 m, foram avaliadas em três ciclos de produção e as médias comparadas pelo teste Tukey (p<0,05). Os resultados obtidos permitiram inferir que, para váriável peso do cacho, a cultivar Galil 18 destacou-se nos três ciclos avaliados (21,38 kg; 24,88 kg e 30,16 kg) e a cultivar BRS Vitória apenas no 3º ciclo (27,07 kg).
Thesagro:  Banana; Fitotecnia; Produção vegetal.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165462/1/CPAF-AP-2017-Avaliacao-de-genotipos-de-bananeira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17807 - 1UPCRA - DD
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