Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/11/2003
Data da última atualização:  27/04/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  HAJI, F. N. P.; COSTA, V. S. de O.; LOPES, P. R. C.; MOREIRA, A. N.; SANTOS, V. C. dos; SANTOS, C. A. P. dos; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R.
Afiliação:  FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; JOSE ADALBERTO DE ALENCAR, CPATSA; FLAVIA RABELO BARBOSA, CPATSA.
Título:  A produção integrada de uvas finas de mesa, no Submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 5., 2003, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2003.
Páginas:  p. 103.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 39).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo de uvas finas de mesa, em franca expansão no Submédio do Vale do Francisco, região situada no pólo de irrigação Petrolina-PE/Juazeiro-BA, no Nordeste do Brasil, destaca-se principalmente pelos elevados rendimentos alcançados e pela qualidade das uvas produzidas.
Palavras-Chave:  Submédio São Francisco.
Thesagro:  Produção Integrada; Uva; Variedade.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196576/1/Seminario-Brasileiro-sobre-Producao-Integrada-de-Frutas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA27471 - 1UPCRA - PP634S471a
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/02/2019
Data da última atualização:  12/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BATISTA, C. de S.; SANTOS, J. P. dos; DITTGEN, C. L.; COLUSSI, R.; BASSINELLO, P. Z.; ELIAS, M. C.; VANIER, N. L.
Afiliação:  CHRISTIN DE SOUZA BATISTA, UFPel; JAQUELINE POZZADA DOS SANTOS, UFPel; CAROLINE LAMBRECHT DITTGEN, UFPel; ROSANA COLUSSI, UFPel; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; MOACIR CARDOSO ELIAS, UFPel; NATHAN LEVIEN VANIER, UFPel.
Título:  Impact of cooking temperature on the quality of quick cooking brown rice.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 286, p. 98-105, July 2019.
ISSN:  0308-8146
DOI:  10.1016/j.foodchem.2019.01.187
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Three cooking temperatures (72, 80, and 88 °C) were applied to two rice genotypes (Puitá Inta CL and INOV CL) for preparing quick cooking brown rice. Samples were analyzed for cooking time, color, scanning electron microscopy (SEM), damaged grains, amylose, protein content and extractability, differential scanning calorimetry (DSC), X-ray diffraction (XRD), sensory properties, and in vitro digestion. Cooking time was reduced from 23.0-23.6 to 5.5-6.9 min when the highest temperature was applied, depending on genotype. The greatest grain deformation was observed for treatments from Puitá Inta CL. XRD showed greater ability of brown rice from Puitá Inta CL to gelatinize at 88 °C. Appearance, texture, and flavor of quick cooking brown rice prepared at 88 °C was inferior to its brown rice counterparts. Starch digestibility decreased by around 20-22% in 88 °C-prepared-quick cooking brown rice. Lower digestibility values were determined for 88°C-treated-INOV CL, and were associated with grain integrity.
Thesagro:  Arroz; Temperatura.
Thesaurus NAL:  Cooking; In vitro digestion; Instant foods; Rice; Temperature.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35474 - 1UPCAP - DD20192019
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional