Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/10/2022
Data da última atualização:  17/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, M. B.; SANTOS, A. L. DOS; BATISTA, R. T.; OLIVEIRA, M. E. A. S.; CARVALHO, C. W. P. de.
Afiliação:  MONIQUE BARRETO SANTOS; ANDRÉ L. SANTOS, UFRRJ; RAFAELLA TORRES BATISTA, UFRRJ; MARIA EUGENIA ARAUJO SILVA OLIVEIRA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Gluten-free pasta made of whole and germinated millet (Pennisetum glaucum (l.) R.br) flours by extrusion cooking: physical characterization.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022.
DOI:  10.29327/cbcp2022.519853
Idioma:  Inglês
Notas:  Evento on-line. CBPC. 15 a 19 agosto.
Conteúdo:  The germination process improves the phytochemical composition and antioxidant properties of the millet grains. This study investigated the effect of germination in millet pasta obtained by thermoplastic extrusion. The physical characterization of germinated (GMP) and nongerminated (NGMP) whole millet pasta was performed by analysis of cooking test and RVA. The modification caused by the germination and extrusion process was observed through the apparent viscosity curve and compared to raw flour. The pasta produced with non-germinated whole millet flour showed better results in the cooking test. In contrast, due to the reduction in the starch content, the germinated pasta had lower viscoelastic properties and greater loss of soluble solids. Pasta produced with whole millet flour by thermoplastic extrusion can be considered as alternative for the development of gluten-free products.
Palavras-Chave:  Thermoplastic extrusion.
Thesaurus Nal:  Extrusion; Food technology; Germination; Millets; Pasta; Texture.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15380 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/02/2006
Data da última atualização:  11/02/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, J. M. dos; SILVA, H. D. da.
Afiliação:  JAIME MAIA DOS SANTOS, CPATSA; HELTON DAMINDA SILVA, CPATSA.
Título:  Susceptibilidade de espécies florestais a Meloidogyne javanica na região semi-árida do Brasil.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido. Pesquisa florestal no Nordeste: Programa Nacional de Pesquisa Florestal - CPATSA. Petrolina, 1981.
Páginas:  Np.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Testou-se a susceptibilidade de dez esécies florestais a meloidogyne javanica (Treub, 1885) Chitwood, 1949. Faveiro (Parkia platicephala Benth.), imbiruçu (Pseudobombax simplicifolium A. Robyns J.), imburana de cheiro (Torresia cearensis Fr. all) e algaroba (Prosopis juliflora D.C.) são hospedeiros susceptíveis. Angico (Anadenanthera macrocarpa Engl.) e leucena (Leucaena sp) mostraram-se não susceptíveis, enquanto que aroeira (Astronium urundeuva Engl.) pau d' arco (tabebuia impetiginosa Mart.) sabiá (Mimosa caesalpinipholia Benth.) e violeta (Dalbergia cearensis Ducke.) mostraram-se imunes. Nas espécies imbiruçu e imburana de cheiro, o nematóide produziu ramificações do xilopódio. Não se constatou efeito do nematóide na sobrevivência de mudas de nenhuma das espécies estudadas.
Palavras-Chave:  Espécie florestal.
Thesagro:  Meloidogyne Javanica; Nematóide.
Thesaurus NAL:  Agroforestry.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192488/1/SANTOS-J.-M.-1981.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA33127 - 1UMTPL - PP634.9E53p
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional