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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/10/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AMORIM, D. A. de; NATALE, W.; ROZANE, D. E.; SOUZA, H. A. de; MODESTO, V. C.; HERNANDES, A.
Afiliação:  Daniel Angelucci de Amorim, EPAMIG; William Natale, Unesp; Danilo Eduardo Rozane, Unesp; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC; Viviane Cristina Modesto, Pós-graduanda Unesp; Amanda Hernandes, Pós-graduanda Unesp.
Título:  Efeito da adubação nitrogenada e potássica em goiabeiras "Paluma" sobre os atributos químicos de um Argissolo Vermelho-Amarelo.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A adubação mineral de pomares de goiabeira "Paluma", sob manejo intensivo, é necessária para que a cultivar alcance todo o seu potencial produtivo. Porém, a prática da adubação, especialmente quando contínua, altera as características do solo do pomar. Desta forma, objetivou-se pesquisar o efeito de diferentes doses de nitrogênio e potássio nos atributos químicos do solo. O experimento foi conduzido em Vista Alegre do Alto, SP, em pomar irrigado, com 7 anos, manejado com podas de frutificação durante dois ciclos consecutivos de produção, em solo Argissolo Vermelho-Amarelo distrófico. O delineamento experimental adotado foi em blocos ao acaso, em esquema fatorial 42, sendo quatro doses de nitrogênio (0, 500, 1000 e 2000 g planta-1 de N) e quatro doses de potássio (0, 550, 1100 e 2200 g planta-1 de K2O), com três repetições. Utilizou-se uréia e cloreto de potássio, parcelados em quatro aplicações iguais. A adubação foi complementada com o superfosfato simples, ácido bórico e sulfato de zinco. As adubações nitrogenadas promoveram diminuições nas concentrações de K, Mg, Ca, no pH, SB e V e aumento de H+Al, nas camadas de 0,0-0,20 e 0,20-0,40. As adubações potássicas aumentaram as concentrações de K do solo nas duas camadas avaliadas e diminuíram as concentrações de Mg e Ca na camada de 0,20-0,40.
Palavras-Chave:  Macronutriente.
Thesagro:  Análise química; Goiaba; Nitrogênio; Nutrição vegetal; Potássio; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43227/1/AAC-Efeito-da-adubacao.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24712 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/06/2017
Data da última atualização:  29/12/2017
Autoria:  RIBEIRO, W. L. C.; CAMURÇA-VASCONCELOS, A. L. F.; SANTOS, J. M. L. dos; MACEDO, I. T. F.; RIBEIRO, J. de C.; OLIVEIRA, E. F. de; PAULA, H. C. B. de; BEVILAQUA, C. J. L.
Afiliação:  Wesley L. C. Ribeiro, Programa de Pós-Graduação em Ciências Veterinárias, Faculdade de Veterinária, Universidade Estadual do Ceará; Ana L. F. Camurça-Vasconcelos, Programa de Pós-Graduação em Ciências Veterinárias, Faculdade de Veterinária, Universidade Estadual do Ceará; Jessica M. L. dos Santos, Programa de Pós-Graduação em Ciências Veterinárias, Faculdade de Veterinária, Universidade Estadual do Ceará; Iara T. F. Macedo, Programa de Pós-Graduação em Ciências Veterinárias, Faculdade de Veterinária, Universidade Estadual do Ceará; Juliana de C. Ribeiro, Programa de Pós-Graduação em Ciências Veterinárias, Faculdade de Veterinária, Universidade Estadual do Ceará; Erick F. de Oliveira, Departamento de Química Analítica e Físico-Química, Universidade Federal do Ceará. Department of Food Science and Technology, University of California; Haroldo C. B. de Paula, Departamento de Química Analítica e Físico-Química, Universidade Federal do Ceará; Claudia M. L. Bevilaqua, Programa de Pós-Graduação em Ciências Veterinárias, Faculdade de Veterinária, Universidade Estadual do Ceará.
Título:  The use of Eucalyptus staigeriana nanoemulsion for control of sheep haemonchosis.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 3, p. 221-226, março 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Uso da nanoemulsão de Eucalyptus staigeriana no controle da hemoncose em ovinos.
Conteúdo:  Sustainable control of gastrointestinal nematodes (GIN) in small ruminants has been based on the use of alternative methods, including targeted selective treatment, such as FAMACHA. Another GIN control alternative is the use of herbal medicines, although in many cases their use is based on empirical knowledge. Biopolymer nanoformulations has been investigated to maximize the essential oil effects against sheep gastrointestinal nematodes. The aim of the present study was to combine a Eucalyptus staigeriana essential oil nanoemulsion (EsNano) with FAMACHA as an alternative control for sheep haemonchosis. The study was performed over six months at a commercial sheep farm located in a semiarid region of Northeast Brazil. Initially, a fecal egg count reduction test (FECRT) in sheep with levamisole, ivermectin and oxfendazole in sheep was performed used to determine the most effective anthelmintic to use as the positive control. Levamisole has been selected because it showed efficacy superior to 95%. EsNano was obtained and then its physicochemical properties were characterized. The average (±SE) size of the particles in the nanoemulsion was 276.8 (±12.3) nm with bimodal distribution and polydispersity. Nine visits were performed, from April to September 2013, with an interval of 17 days. One hundred sixty-two male and female sheep were divided into three groups (n=54 each) and were treated when FAMACHA score was 3, 4, or 5: G-EsNano 250mg kg-1 EsNano; G-Lev 7.5mg kg-1 levamisole ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Essential oil; FAMACHA; Pequeno ruminante; Quitosana.
Thesagro:  Haemonchus Contortus; Óleo essencial.
Thesaurus NAL:  Chitosan; Small ruminants.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161260/1/The-use-of-Eucalyptus-staigeriana.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE61427 - 1UPEAP - DD
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