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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  20/12/2007
Data da última atualização:  13/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  COSTA, N. de L.
Afiliação:  NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-AP.
Título:  Morfologia de plantas forrageiras.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  ClicNews, 25 jan. 2007.
Páginas:  2 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A perenidade das gramíneas forrageiras é assegurada por sua capacidade de rebrotar após cortes ou pastejos sucessivos, ou seja, sua habilidade de emitir folhas a partir de meristemas remanescentes, que lhe permite a sobrevivência às custas da formação de uma nova área foliar. Ademais, apresentam a capacidade de emissão de afilhos, os quais são produtos do desenvolvimento de gemas axilares que, quando localizadas na base do colmo, são denominadas de gemas basilares e os afilhos delas originados de afilhos basais. A pastagem é formada por uma população de afilhos, em estado dinâmico de renovação, sendo a persistência das gramíneas perenes atribuídas, em parte, a essa contínua produção e substituição de afilhos. O fitômero é a unidade básica do afilho e é composto por lâmina foliar, bainha, nó, entre-nó e gemas axilares...
Palavras-Chave:  Plantas forrageiras.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.clicnews.com.br/agropecuaria/view.htm?id=55897
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP11503 - 1UPCSP - PP0033300333
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/01/2011
Data da última atualização:  07/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, F. de A.; OLIVEIRA, E. J. de; CASTR, J. A.; SANTOS, J. L. S. dos; CAVALCANTE, T. Q.; SILVA, S. S. dos S.
Afiliação:  FERNANDA de AZEVEDO SOUZA, FAPESB; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; JACQUELINE ARAÚJO CASTRO, UFRB; JOSÉ LUIZ SOUZA DOS SANTOS, FAPESB; TAILAN QUEIROZ CAVALCANTE, FAPESB; SIMONE SACRAMENTO DOS SANTOS SILVA, UFRB.
Título:  Características físico-químicas de frutos de passiflora cincinnata mast., Passiflora alata c. e passiflora setacea d.c.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  PDF. 012.
Conteúdo:  As principais áreas de cultivo são ocupadas pelo maracujá-amarelo e maracujá roxo (ambos Passiflora edulis Sims), que compreendem as espécies mais cultivadas do gênero. No entanto, outras espécies vêm sendo investigadas quanto ao seu potencial agronômico e qualidade físico química de seus frutos, visando à exploração e o fornecimento de genes relacionados à qualidade dos frutos e resistência a doenças. O Banco Ativo de Germoplasma de Maracujazeiro (BAG-Maracujá) da Embrapa Mandioca e Fruticultura mantêm, na sua coleção, acessos de P. cincinnata Mast., P. alata C. e P. setacea D.C. No entanto, para maior valorização dos seus frutos e melhor utilização destas espécies em programas de melhoramento, torna-se necessária a descrição e avaliação das suas qualidades. Este trabalho objetivou a caracterização física e química de frutos de três espécies de Passiflora, de forma a indicar a potencialidade de utilização destas espécies para consumo in natura, ou para uso no melhoramento genético.
Palavras-Chave:  BAG maracujá; Melhoramento genético.
Thesagro:  Maracujá.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26314/1/012-Fernanda-Eder-ok.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27313 - 1UMTAA - PPCD2010.012
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