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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/01/1994 |
Data da última atualização: |
23/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ARAUJO, A. G. de; CARDOSO, M. J. |
Título: |
Escolha de variedades de feijao macassar para plantio de sequeiro. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1980. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 14). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As regioes mais produtoras de feijao no Estado do Piaui sao aquelas de solos mais pobres e de menos chuva, evidenciando a capacidade do feijao macassar de sobreviver e produzir em condicoes de pouca agua e em solos de baixa fertilidade. Visando diminuir os riscos de perda na cultura de sequeiro, propoem-se aqui, algumas sugestoes para escolha da variedade. 1)Nunca plantar so uma variedade. 2)Plantar, no minimo duas, e de preferencia tres variedades de ciclos diferentes. 3)Efetuar o plantio logo apos as primeiras chuvas fortes (dezembro ou janeiro), na seguinte ordem de preferencia: precoces, medias e tardias. 4)Obter semente selecionada e seguir as recomendacoes basicas. |
Palavras-Chave: |
Caupi; Caupi Vigna unguiculata Piaui; Caupi: Vigna unguiculata: Piaui; Cultivar; Feijao macassar; Piauí. |
Thesagro: |
Feijão; Feijão de corda; Plantio; Variedade; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95765/1/CT140001.pdf
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Marc: |
LEADER 01450nam a2200277 a 4500 001 1049543 005 2014-01-23 008 1980 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aARAUJO, A. G. de 245 $aEscolha de variedades de feijao macassar para plantio de sequeiro. 260 $aTeresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina$c1980 300 $a3 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 14). 520 $aAs regioes mais produtoras de feijao no Estado do Piaui sao aquelas de solos mais pobres e de menos chuva, evidenciando a capacidade do feijao macassar de sobreviver e produzir em condicoes de pouca agua e em solos de baixa fertilidade. Visando diminuir os riscos de perda na cultura de sequeiro, propoem-se aqui, algumas sugestoes para escolha da variedade. 1)Nunca plantar so uma variedade. 2)Plantar, no minimo duas, e de preferencia tres variedades de ciclos diferentes. 3)Efetuar o plantio logo apos as primeiras chuvas fortes (dezembro ou janeiro), na seguinte ordem de preferencia: precoces, medias e tardias. 4)Obter semente selecionada e seguir as recomendacoes basicas. 650 $aFeijão 650 $aFeijão de corda 650 $aPlantio 650 $aVariedade 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCaupi 653 $aCaupi Vigna unguiculata Piaui 653 $aCaupi: Vigna unguiculata: Piaui 653 $aCultivar 653 $aFeijao macassar 653 $aPiauí 700 1 $aCARDOSO, M. J.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/02/2016 |
Data da última atualização: |
09/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; SOUZA, V. dos S.; SANTOS, J. F. dos; SILVA, D. J. da. |
Afiliação: |
LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; VIVIAN DOS SANTOS SOUZA; JOSEMARA FERREIRA DOS SANTOS; DAIANE JESUS DA SILVA. |
Título: |
Teores de carotenoides totais e compostos cianogênicos em híbridos de mandioca. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
4P. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi avaliar os teores de carotenoides totais e compostos cianogênicos de 140 híbridos de mandioca gerados pelo programa de melhoramento da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Os híbridos avaliados apresentaram teores de compostos cianogênicos abaixo de 50 ?g de HCN g-1, sendo classificados como mandioca mansa. Os teores de carotenoides totais dos híbridos variaram de 0,2 a 9,8 ?g g-1, e a concentração de compostos cianogênicos entre 1,1 a 42,6 ?g de HCN g-1 de mandioca fresca. Os maiores teores de carotenoides totais foram observados em três híbridos de mandioca, os quais apresentaram os valores de 8,8, 9,0 e 9,8 ?g g-1 de mandioca fresca. Esses híbridos apresentaram 29,4, 19,4 e 17,4 ?g de HCN g-1 de mandioca fresca, respectivamente. A matéria seca dos híbridos de mandioca variou entre 18,5% a 50,6%. Os três híbridos de mandioca com maiores teores de carotenoides totais são promissores como fonte desses compostos e adequados para o consumo como mandioca de mesa. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Thesaurus NAL: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138928/1/Teores-de-carotenoides-00150.pdf
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Marc: |
LEADER 01752nam a2200193 a 4500 001 2036863 005 2016-03-09 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 245 $aTeores de carotenoides totais e compostos cianogênicos em híbridos de mandioca.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM.$c2015 300 $a4P. 520 $aO objetivo desse trabalho foi avaliar os teores de carotenoides totais e compostos cianogênicos de 140 híbridos de mandioca gerados pelo programa de melhoramento da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Os híbridos avaliados apresentaram teores de compostos cianogênicos abaixo de 50 ?g de HCN g-1, sendo classificados como mandioca mansa. Os teores de carotenoides totais dos híbridos variaram de 0,2 a 9,8 ?g g-1, e a concentração de compostos cianogênicos entre 1,1 a 42,6 ?g de HCN g-1 de mandioca fresca. Os maiores teores de carotenoides totais foram observados em três híbridos de mandioca, os quais apresentaram os valores de 8,8, 9,0 e 9,8 ?g g-1 de mandioca fresca. Esses híbridos apresentaram 29,4, 19,4 e 17,4 ?g de HCN g-1 de mandioca fresca, respectivamente. A matéria seca dos híbridos de mandioca variou entre 18,5% a 50,6%. Os três híbridos de mandioca com maiores teores de carotenoides totais são promissores como fonte desses compostos e adequados para o consumo como mandioca de mesa. 650 $aCassava 650 $aMandioca 700 1 $aSANTOS, V. da S. 700 1 $aSOUZA, V. dos S. 700 1 $aSANTOS, J. F. dos 700 1 $aSILVA, D. J. da
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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