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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  10/11/1998
Data da última atualização:  10/11/1998
Autoria:  PEREIRA, A. R.; BARROS, N. F. de; ANDRADE, D. C. de; CAMPOS, P. T. de A.
Título:  Concentracao e distribuicao de nutrientes em grandis em funcao da idade, cultivo na regiao do cerrado.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Brasil Florestal, Brasilia, v.13, n.59, p.27-38, 1984.
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF5327 - 1ADDAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/01/2013
Data da última atualização:  07/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, J. C. da S.; BORGES, A. L.; REIS, R. C.; SANTOS, J. de S.; NEVES, T. T. das.
Afiliação:  JEAN CLEBER DA SILVA SANTOS, Fapesb; ANA LUCIA BORGES, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; JEFFERSON DE SOUZA SANTOS, CNPq; TAIS TEIXEIRA DAS NEVES, Fapesb.
Título:  Qualidade e aceitação de frutos de variedades de bananeira em sistema orgânico.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bananeira, Musa spp., é cultivada de norte a sul do País e a fruta consumida por todos os brasileiros, em média de 28 kg habitante-1 ano-1. Constitui-se em fonte de vitaminas C (59 a 216 mg kg-1), B6 (0,3 a 1,7 mg kg-1) e B1 (0,3 a 0,9 mg kg-1), minerais K (2.640 a 3.870 mg kg-1), Mg (240 a 300 mg kg-1), P (160 a 290 mg kg-1), Ca (30 a 80 mg kg-1), Fe (2 a 4 mg kg-1) e Cu (0,5 a 1,1 mg kg-1), carboidratos (203 a 337 g kg-1) e proteínas (11 a 18 g kg-1) (TACO, 2011). No sistema orgânico o uso de variedades resistentes a pragas e doenças e a utilização de coberturas vivas do solo com leguminosas, como fonte de nitrogênio, é uma prática recomendada. O feijão-de-porco sobressai pelo grande volume de fitomassa produzida, agressividade do seu sistema radicular e capacidade de adaptação a condições variadas de solo e clima. Essa leguminosa tem-se mostrado benéfica à bananeira na redução do ciclo de produção das variedades e no desenvolvimento vegetativo e produtivo (NASCIMENTO et al., 2009).
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73289/1/QUALIDADE-E-ACEITACAO-DE-FRUTOS-4Z2F.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29138 - 1UPCAA - PPCD 2012.018
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