Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 42
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMORSELLI, T. B. G. A. Cultivo sucessivo de alface sob adubacao organica em ambiente protegido. 2001. 178 f. Tese (Doutorado em Producao Vegetal) -Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMORSELLI, T. B.; FERNANDES, H. S.; RECH, E. G. Efeito da adubação orgânica na raiz da alface sob cultivo sucessivo em ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 354, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoTIMM, P. J.; GOMES, J. C. C.; MORSELLI, T. B. Insumos para agroecologia: pesquisa em vermicompostagem e produção de biofertilizantes líquidos. Ciência & Ambiente, Santa Maria, n. 29, p. 131-140, jul./dez. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, C. F. A.; MORSELLI, T. B. G. A.; VITÓRIA, D. R.; KROLOW, I. R. C. Alface cultivada com adubação orgânica em ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 274, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoTIMM, P. J.; GARCIA, A.; MEDEIROS, A. R.; CORVELLO, W. V.; MORSELLI, T. B. Análise comparativa dos sistemas plantio convencional e cultivo mínimo de cebola na região Sul do RS. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 428, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoALDRIGHI, C. B.; PAGLIA, A. G.; MORAES, R. D.; MORSELLI, T. B. G. A. Aptidão ao transplante de mudas de cebola produzidas com insumos orgânicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 1.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 4.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5., 2003, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: EMATER/RS: ASCAR, 2003. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. R.; MORSELLI, T. B. G. A.; COUTINHO, E. F. Classificação de frutos de pêssegos cv Ametista produzidos organicamente sob diferentes coberturas de solo e compostos orgânicos. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos expandidos ... Pelotas: UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. 01 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. F.; CASTILHOS, D. D.; CASTILHOS, R. M. V.; MORSELLI, T. B.; SCIVITTARO, W. B. Crescimento de Poncirus trifoliata em substratos a base de resíduos agroindustriais vermicompostados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas & desafios da ciência do solo brasileira: anais... Porto Alegre: UFRGS: SBCS, 2007. 1 CD-ROM. 4 P.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoKROLOW, I. R. C.; FILHO, L. O.; MACHADO, J.; VITÓRIA, D. R.; MORSELLI, T. B. Cultivo do pimentão (Capsicum annuum) sob adubação orgânica em ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 355, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, V. C.; MORAES, R. M. D.; FERREIRA, O. G. L.; MORSELLI, T. B. G. A. Concentração da solução nutritiva no cultivo de pimenta ornamental II - características produtivas. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 465, jul. 2004. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, A. M. de; MORSELLI, T. B. G. A; PRATI, L. N. Cenário atual e futuro da minhocultura e da vermicompostagem no Brasil In: ANJOS, J. L. dos; AQUINO, A. M. de; SCHIEDECK, G. Minhocultura e vermicompostagem: interface com sistemas de produção, meio ambiente e agricultura de base familiar. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 231 p. il. color. p. 62-83

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoKROLOW, I. R. C.; VITÓRIA, D. R.; OLIVEIRA FILHO, L. C. I.; MORSELLI, T. B. Diferentes substratos e suas respostas nos conteúdos de micronutrientes em cultivo de chicória. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 2.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 6., 2004, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: EMATER/RS: ASCAR: Governo do Estado de Rio Grande do Sul: Embrapa, 2004. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBRASIL, M. V.; VITTI, M. R.; MORSELLI, T. B. G. A. Efeito da adubação orgânica em alface cultivada em ambiente protegido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 2.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 6., 2004, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: EMATER/RS: ASCAR: Governo do Estado de Rio Grande do Sul: Embrapa, 2004. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, H. S.; MORSELLI, T. B. G. A.; QUIJANO, F. G.; CRUZ, L. E. C. da. Efeito da aplicacao de vermicomposto em duas cultivares de alface. Revista Cientifica Rural, Bage, v.4, n.1, p.54-57, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoTIMM, P. J.; GOMES, J. C. C.; PERERA, A. F.; RIBEIRO, S. S.; MORSELLI, T. B. Efeito da cinza de madeira na composição química de vermicomposto para o uso em sistema de produção de cebola na Região Sul do RS. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 272, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoVITTI, M. R.; VIDAL, M. B.; MORSELLI, T. B. G. A.; FARIA, J. L. C. Efeitos de substrato alternativo e comercial na produção de mudas de alface em ambiente protegido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 2.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 6., 2004, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: EMATER/RS: ASCAR: Governo do Estado de Rio Grande do Sul: Embrapa, 2004. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMORSELLI, T. B. G. A.; FERNANDES, H. S.; MARTINS, S. R.; SILVA, J. B. da. Influência da adubação orgânica na precocidade da alface sob cultivo sucessivo em ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 281, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, P. R. F.; BARBIERI, R. L.; GOMES, J. C. C.; MORSELLI, T. B. G. Ocorrência de Butia lallemantii no município de Alegrete (RS) e ameaças às populações naturais. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoHUBER, A. C. K.; GUADAGNIN, C. A.; SOUZA, L. M. de; MORSELLI, T. B. G. A. Produção de mudas de alface (Lactuca sativa L.) em diferentes substratos. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 272, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. R. da; COUTINHO, E. F.; MORSELLI, T. B. G. A. Qualidade de pêssegos ametista em sistema orgânico de produção com diferentes coberturas e compostos orgânicos. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 5., 2007, Caçapava do Sul. Revista CONGREGA URCAMP, v. 3, n. 3, p. 42, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 42
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  21/09/2021
Data da última atualização:  22/10/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA, M. A. B. da; SOUZA, J. M. S. de; SANTOS, J. A. P. dos; MACEDO, T. de F.; PEREIRA, D. H.; TARDIN, F. D.
Afiliação:  MARIA ANTONIA BORTOLUCCI DA ROSA, Universidade Federal do Mato Grosso; JULIANA MARIA SILVA DE SOUZA, Universidade Federal do Mato Grosso; JANAINE APARECIDA POLI DOS SANTO, Universidade Federal do Mato Grosso; TAINARA DE FREITAS MACEDO, Universidade Federal do Mato Grosso; DALTON HENRIQUE PEREIRA, Universidade Federal do Mato Grosso; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS.
Título:  Ensilability potential of commercial and experimental sorghum cultivars (Sorghum bicolor), produced in harvest in northern Mato Grosso.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 56., 2021, Florianópolis. Animal science: challenges in production and sustainability: proceedings... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2021.
Páginas:  p. 81.
Idioma:  Inglês
Notas:  Evento virtual.
Conteúdo:  The demand for sorghum cultivars of better quality and productivity stimulated the emergence of innumerable genotypes with specific characteristics of size, cycle, and aptitude, which have a marked influence on the nutritional value of the produced silage. Given this scenario, an experiment was carried out at Embrapa Agrossilvipastoril and Federal University of Mato Grosso, in Sinop/MT, to evaluate 15 different sorghum genotypes, focusing on plant characteristics that can influence the silage fermentation process. Thus, eight Embrapa experimental hybrids (foragers 15F30005 and 15F30006, saccharines CMSXS 5027, 5030, 5043 and 5045 and biomasses 2019B008 and CMSXS 7501 bmr) and seven commercial ones (BRS 658, BRS 659, Volumax, BRS 511, BRS Ponta Negra, BRS 716 and AGRI-002E), were planted on 11/20/19. The plots consisted of two rows of 5 m long, spaced 0.70 m apart. Similar cultural treatments were carried out for all plots. After harvesting and processing, dry matter content (DM), buffer capacity (BC), soluble carbohydrates (SC) were evaluated and based on them, the fermentation coefficient (FC) was calculated. After analysis of variance (ANOVA), the data of the genotypes were grouped and evaluated by the method proposed by Scott-Knott (P <0.05), showing a difference between the genotypes for all characteristics, demonstrating that the genetic variability between the materials can influence the ensilability characteristics of plants. By means test, four groups were formed for... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivar; Cultivar hibrida; Ensilability.
Thesagro:  Ensilagem; Fermentação; Silagem; Sorghum Bicolor; Sorgo; Sorgo Açucareiro; Sorgo Forrageiro; Sorgo Granífero.
Thesaurus NAL:  Fermentation; Silage; Sorghum bicolor subsp. bicolor.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226230/1/Ensilability-potential.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228632/1/2021-cpamt-fdt-ensilability-potencial-commercial-experimental-sorghum-cultivars-produced-harvest-northern-mato-grosso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29606 - 1UPCRA - DD
CPAMT1671 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional