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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/05/2018
Data da última atualização:  06/04/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; COSTA, N. D.
Afiliação:  GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; JONY EISHI YURI, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA.
Título:  Cultivo de alface-crespa no Submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018.
Páginas:  4p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Semiárido. Instruções técnicas, 134).
ISSN:  1809-0001
Idioma:  Português
Conteúdo:  A alface (Lactuca sativa L.), pertencente à família Asteraceae, é uma planta originária da Ásia e trazida para o Brasil pelos portugueses no século 16. É a hortaliça folhosa de maior consumo no país, apresentando bons teores em vitaminas A e C, e minerais como o ferro e o fósforo. Entre os diferentes tipos, a alface-crespa é a mais importante em termos de consumo e melhor preço tendo a preferência de 70% do mercado, seguida da americana, lisa e romana. A publicação apresenta: Época de plantio e manejo da cultura; Desempenho de cultivares e recomendações.
Palavras-Chave:  Alface crespa; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Alface; Lactuca Sativa; Sistema de Cultivo.
Thesaurus Nal:  Lettuce.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1092024/1/Alface-Crespa.2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57403 - 1UMTFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/09/2009
Data da última atualização:  24/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, E. de J. da; BOMFIM, M. R.; COUTO, J. L. do; SOUZA, A. P. de S. B. e; LIMA, J. A. M. de C.; CONCEIÇÃO, A. M. da S. B.; CARVALHO, Z. S. de; SANTOS, J. A. G.; SOUZA, L. da S.
Afiliação:  Erivaldo de Jesus da Silva, UFRB; Marcela Rebouças Bomfim, UFRB; Joctã Lima do Couto, UFRB; Ana Paula de Souza Barboza e Souza, UFRB; José Augusto Monteiro de Castro Lima, UFRB; Adriana Martins da Silva Bastos Conceição, UFRB; Zuleide Silva de Carvalho, UFRB; Jorge Antônio Gonzaga Santos, UFRB; Luciano da Silva Souza, CNPMF.
Título:  Atributos físicos na determinação do índice de qualidade de solo em uma topossequência cultivada com citros.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho 3147.
Conteúdo:  O estabelecimento de um índice de qualidade do solo é necessário e importante para identificar problemas de produção nas áreas agrícolas, fazer estimativas realísticas da produção de alimentos, monitorar mudanças na sustentabilidade e qualidade ambiental em relação ao manejo agrícola e orientar políticas governamentais voltadas para o uso sustentável do solo [1]. Assim, o objetivo desse trabalho foi caracterizar os atributos físicos, determinar o intervalo hídrico ótimo e calcular o índice de qualidade do solo para três solos de uma topossequência cultivados com citros no agroecossistema de Tabuleiros Costeiros no Recôncavo da Bahia no Município de Sapeaçu-Ba. Em cada terço da topossequência foi descrito e amostrado um perfil, coletando-se amostras inderformadas e deformadas para as análises. Nos solos estudados o IHO oscilou de 0,04 a 0,07 m3 m-3, faixa muito estreita, demonstrando a necessidade de melhorias na manejo utilizado. No LA a alta RP e a baixa porosidade de aeração reduziram o IHO a zero e o melhor valor para esse atributo foi no solo PAC, com valor máximo de 0,07 m3 m-3. O PAC foi o solo que apresentou melhor IQS, com valor de 0,522, seguido de PA (0,371) e LA (0,228). No caso da macroporosidade e da resistência a penetração foram os atributos que mais influenciaram na composição do índice de qualidade do solo.
Thesagro:  Fruta Cítrica; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF25854 - 1UPCAA - DDPublicação digital
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