Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  30/03/2011
Data da última atualização:  23/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NICKELE, M. A.; OLIVEIRA, E. B. de; REIS FILHO, W.; IEDE, E. T.; RIBEIRO, R. D.
Afiliação:  MARIANE APARECIDA NICKELE, Pós-Graduação UFPR; EDILSON BATISTA DE OLIVEIRA, CNPF; WILSON REIS FILHO, EPAGRI; EDSON TADEU IEDE, CNPF; RODRIGO D RIBEIRO, Turfal Ind e Com de Prod Biol e Agron Ltda.
Título:  Distribuição espacial de formigueiros de Acromyrmex crassispinus (Forel) (Hymenoptera: Formicidae) em plantios de Pinus taeda.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Neotropical Entomology, v. 39, n. 6, p. 862-87 , Nov./Dec. 2010 .
Idioma:  Português
Conteúdo:  The spatial distribution of insects is essential to perform control strategies, to improve sample techniques and to estimate economic losses. We aimed to determine the spatial distribution of nests of Acromyrmex crassispinus (Forel) in Pinus taeda plantations. The experiments were carried out in P. taeda plantations with different ages (treatments: recently-planted, three and six-year old plants). The study took place in Rio Negrinho and in Três Barras, SC. Three plots of one hectare were delimited in each treatment, and plots were divided in 64 sample units. The analysis of the dispersion index [variance/mean relationship (I), index of Morisita (I?) and k exponent of negative binomial distribution] showed that the majority of the samplings presented random distribution. Among the three distributions of probabilities studied: Poisson, positive binomial and negative binomial, the Poisson distribution was the best model to fi t the spatial distribution of A. crassispinus nests in all samplings. The result was a random distribution in the plantings of different ages.
Thesagro:  Formiga; Pinus Taeda.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31737/1/IEDEv39n6a03.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF48198 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/03/2017
Data da última atualização:  06/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  COSTA, H. G. F.; CUNHA, D. W.; SANTOS, I. M. dos; CARNEIRO, M. V. O.; CARVALHO, F. O.; PEREIRA, G. E.; NEGRO-DELLACQUA, M.
Afiliação:  Helen Gabriele Ferreira Costa, Enfermeiro. Graduados pela Universidade Federal do Vale do São Francisco – UNIVASF. Residente Multiprofissional em Urgência pela UNIVAS F, Petrolina – PE.; Daniel Wilson Cunha, Enfermeiros Graduados pela Universidade Federal do Vale do São Francisco – UNIVASF. Residente Multiprofissional em Urgência pela UNIVAS F, Petrolina – PE; Iêda Maria dos Santos, Acadêmica de Farmácia pela Universidade Federal do Vale do São Francisco – UNIVASF, Petrolina – PE; Marcos Vinícius Oliveira Carneiro, Educador Físico graduado pela Universidade Federal do Vale do São Francisco – UNIVASF. Mestrando em Ciências da Saúde pela UNIVASF, Petrolina – PE; Ferdinando Oliveira Carvalho, Educador Físico. Doutor em Educação Física pela Universidade Católica de Brasília – DF. Professor permanente do Colegiado de Educação Física – UNIVASF, Petrolina – PE.; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Melissa Negro - Dellacqua, Farmacêutica. Doutora em Produtos Naturais e Sintéticos Bioativos pela Universidade Federal da Paraíba ( UFBP). Professora permanente do Campus de Araranguá da UFSC, Araranguá ? SC. E - mail: melissanegroluciano@gmail.com.
Título:  Características físico-químicas e farmacológicas de vinhos do Vale do São Francisco.
Título original:  PHYSICOCHEMICAL AND PHARMACOLOGICAL CHARACTERISTICS OF THE SÃO FRANCISCO VALLEY WINES.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Saúde e Desenvolvimento, v. 9, n. 5, p. 191-211, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As doenças cardiovasculares representam um grande problema de saúde pública e alimentos contendo polifenois, como uvas e vinhos, podem desencadear benefícios ao sistema cardiovascular. Neste trabalho objetivou-se avaliar as características físico-químicas e o efeito vasorelaxante de Vinhos Tintos do Vale do São Francisco (VTVSF), safra 2010: Duccos (uva Petit verdot), Terranova (uva Shiraz) e Rio Sol (uva Cabernet Sauvignon/Shiraz 50% de cada). Foram avaliados os seguintes parâmetros: pH, Extrato Seco(ES), Fenólicos Totais (FT) e Antocianinas Totais(AT). Resultados: Duccos (pH: 3,81 ± 0,00; ES:41,03 g/L ± 0,14; FT(280 nm): 83,13 ± 0,14; AT: 171,21mg/L ± 0,58);Terranova (pH: 3,69 ± 0,00; ES:34,17 g/L ± 0,17; FT(280 nm): 104,87 ± 0,17; AT: 78,33 mg/L ±0,17) e oRio Sol (pH: 3,71 ± 0,00; ES:32,00 g/L ± 0,03; FT(280 nm): 82,57 ± 0,17; AT: 78,33 mg/L ± 0,17). Para avaliação do efeito vasorelaxante, utilizou-se anéis de artéria mesentérica superior isolada de rato(n=6). Demonstrando-se que o efeito vasorelaxante é predominantemente dependente da presença de endotélio vascular, com valores de vasorrelaxamento expressos como efeito máximo (Emáx): Duccos (104,63 ± 7,45%), Terranova (80,74 ± 6,85%) e Rio Sol (100,31 ± 4,70%). O vinho Duccos apresentou maior potencial relaxante desencadeado pela ativação da via NO-GMPc-PKG e maior quantidade de: ES, FT e AT, o que sugere que dentre os vinhos analisados é o que pode desencadear o melhor benefício cardiovascular. Palavras chaves:Vinho; po... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Óxido nítrico; Polifenois; Vasodilatação; Wine.
Thesagro:  Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes; Nitric oxide; polyphenols; vasodilation.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157368/1/Melissa-et-al-Artigo-vinho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17163 - 1UPCAP - DD634.8
CPATSA56611 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional