|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/07/1992 |
Data da última atualização: |
16/07/1992 |
Autoria: |
CARVALHO, R. F. de. |
Afiliação: |
Universidade Federal do Rio de Janeiro. Escola de Quimica. |
Título: |
Higroscopicidade e auto-aglomeracao (caking) de pos liofilizados de goiaba (Psidium guajava L.) contendo agentes anti-caking |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras, MG: Escola Superior de Agricultura de Lavras, 1983 |
Páginas: |
156 p. |
Série: |
Tese Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O comportamento higroscopico da goiaba liofilizada em po contendo agentes anti-caking adicionados antes ou apos a liofilizacao foi estudado a partir da cinetica de absorcao d'agua nas condicoes de 25, 50, 75 e 100% de umidade relativa e a 10, 25, 40 e 50 graus C. A influencia da adicao de agentes anti-caking (antes e apos a liofilizacao) na cinetica de absorcao d'agua, equilibrio higroscopico e grau de caking do produto foi investigada. O pure de goiaba foi congelado em banho de imersao em solucao de gelo seco e alcool (-72graus C) e liofilizado em um liofilizador piloto VIRTIS. A cinetica de absorcao d'agua e o equilibrio higroscopico foram influenciados pela presenca dos agentes anti-caking nas amostras, notadamente nas condicoes de alta umidade relativa etemperatura (.60% UR e > 40 graus C). O fato de adicionar o agente anti-caking ao precongelado nao diminui significativamente o grau de caking, enquanto a adicao daquele apos a liofilizacao exerce efeito significativo no grau de caking de pos de goiaba liofilizada. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01478nam a2200133 a 4500 001 1650689 005 1992-07-16 008 1983 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, R. F. de 245 $aHigroscopicidade e auto-aglomeracao (caking) de pos liofilizados de goiaba (Psidium guajava L.) contendo agentes anti-caking 260 $aLavras, MG: Escola Superior de Agricultura de Lavras$c1983 300 $a156 p. 490 $aTese Mestrado 520 $aO comportamento higroscopico da goiaba liofilizada em po contendo agentes anti-caking adicionados antes ou apos a liofilizacao foi estudado a partir da cinetica de absorcao d'agua nas condicoes de 25, 50, 75 e 100% de umidade relativa e a 10, 25, 40 e 50 graus C. A influencia da adicao de agentes anti-caking (antes e apos a liofilizacao) na cinetica de absorcao d'agua, equilibrio higroscopico e grau de caking do produto foi investigada. O pure de goiaba foi congelado em banho de imersao em solucao de gelo seco e alcool (-72graus C) e liofilizado em um liofilizador piloto VIRTIS. A cinetica de absorcao d'agua e o equilibrio higroscopico foram influenciados pela presenca dos agentes anti-caking nas amostras, notadamente nas condicoes de alta umidade relativa etemperatura (.60% UR e > 40 graus C). O fato de adicionar o agente anti-caking ao precongelado nao diminui significativamente o grau de caking, enquanto a adicao daquele apos a liofilizacao exerce efeito significativo no grau de caking de pos de goiaba liofilizada.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Trigo. Para informações adicionais entre em contato com cnpt.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
04/12/1997 |
Data da última atualização: |
04/12/1997 |
Autoria: |
SANTOS, H. P. dos. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPT. |
Título: |
Rotação e culturas alternativas de inverno no manejo conservacionista. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim Informativo Apassul, Passo Fundo, v. 6, n. 62, p. 4-5, fev. 1991. |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00356naa a2200109 a 4500 001 1824033 005 1997-12-04 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, H. P. dos 245 $aRotação e culturas alternativas de inverno no manejo conservacionista. 260 $c1991 773 $tBoletim Informativo Apassul, Passo Fundo$gv. 6, n. 62, p. 4-5, fev. 1991.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|