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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/06/2006 |
Data da última atualização: |
26/07/2018 |
Autoria: |
FARIA, C. P.; BENEDET, H. D.; LE GUERROUE, J-L. |
Afiliação: |
Cláudia Puerari Faria, Universidade Federal do Pará/Centro de Ciências da Saúde/Departamento de Nutrição; Honório Domingos Benedet, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Centro de Ciências Agrárias/Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos; Jean-Louis Le Guerroue, Universidade Católica de Brasília. |
Título: |
Parâmetros de produção de leite de búfala fermentado por Lactobacillus casei. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 3, p. 511-516, mar. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Production parameters of buffalo milk fermented by Lactobacillus casei. |
Conteúdo: |
O leite de búfala foi fermentado por Lactobacillus casei, com diferentes concentrações de açúcar e tempos de fermentação, e estocado durante 30 dias a 5 e 10°C. Avaliaram-se a acidez, o pH e a viabilidade de L. casei nos diferentes tratamentos. O leite fermentado por 18 horas não apresentou os parâmetros requeridos para o produto, enquanto os fermentados por 22 e 24 horas apresentaram acidez e pH adequados. O tempo e a temperatura de estocagem influenciaram esses parâmetros. A viabilidade de L. casei inicial foi maior que 9 log UFC mL-1 e a final, maior que 8 log UFC mL-1, com influência da acidez. |
Palavras-Chave: |
probióticos; viabilidade. |
Thesagro: |
Leite Fermentado. |
Thesaurus Nal: |
buffalo milk; fermented milk; viability. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107407/1/Parametros.pdf
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Marc: |
LEADER 01354naa a2200229 a 4500 001 1118465 005 2018-07-26 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIA, C. P. 245 $aParâmetros de produção de leite de búfala fermentado por Lactobacillus casei. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Production parameters of buffalo milk fermented by Lactobacillus casei. 520 $aO leite de búfala foi fermentado por Lactobacillus casei, com diferentes concentrações de açúcar e tempos de fermentação, e estocado durante 30 dias a 5 e 10°C. Avaliaram-se a acidez, o pH e a viabilidade de L. casei nos diferentes tratamentos. O leite fermentado por 18 horas não apresentou os parâmetros requeridos para o produto, enquanto os fermentados por 22 e 24 horas apresentaram acidez e pH adequados. O tempo e a temperatura de estocagem influenciaram esses parâmetros. A viabilidade de L. casei inicial foi maior que 9 log UFC mL-1 e a final, maior que 8 log UFC mL-1, com influência da acidez. 650 $abuffalo milk 650 $afermented milk 650 $aviability 650 $aLeite Fermentado 653 $aprobióticos 653 $aviabilidade 700 1 $aBENEDET, H. D. 700 1 $aLE GUERROUE, J-L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 3, p. 511-516, mar. 2006
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/09/2007 |
Data da última atualização: |
13/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; MOTA, C. S.; SANTOS, H. P. dos. |
Afiliação: |
Cassandro Vidal Talamini do Amarante, )Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias, Av. Luiz de Camões, 2090, Caixa Postal 281, CEP 88520-000 Lages, SC. E-mail: amarante@cav.udesc.br; Cristiano André Steffens, )Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias, Av. Luiz de Camões, 2090, Caixa Postal 281, CEP 88520-000 Lages, SC. E-mail: steffens@cav.udesc.br; Clenilso Sehnen Mota, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias, Av. Luiz de Camões, 2090, Caixa Postal 281, CEP 88520-000 Lages, SC. E-mail: clenilso@yahoo.com.br; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV. |
Título: |
Radiação, fotossíntese, rendimento e qualidade de frutos em macieiras 'Royal Gala' cobeertas com telas antigranizo. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 42, n. 7, p. 925-931, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a intensidade e a qualidade da radiação solar disponibilizada às plantas e os seus impactos sobre a fotossíntese, rendimento e qualidade dos frutos, em macieiras 'Royal Gala', cobertas ou não com telas antigranizo nas cores branca e preta. A tela preta provocou redução maior na densidade de fluxo de fótons fotossinteticamente ativos acima do dossel das plantas (24,8%), em comparação à tela branca (21,2%). O interior do dossel das plantas sob tela preta recebeu menores valores de radiação ultravioleta, azul, verde, vermelho e vermelho distante, bem como da relação vermelho:vermelho distante, em relação às plantas descobertas. Estas alterações na quantidade e qualidade da luz sob tela preta aumentaram o teor de clorofila total e a área específica nas folhas, e reduziram a taxa fotossintética potencial, o peso de frutos por cm2 de seção transversal de tronco e a coloração vermelha dos frutos. As telas antigranizo branca e preta reduziram a incidência de queimadura de sol, porém não tiveram efeito sobre a severidade de ?russeting? e sobre o número de sementes por fruto. Termos para indexação: Malus domestica, sombreamento, intensidade de luz, qualidade da luz, cor do fruto, queimadura por sol. |
Palavras-Chave: |
Cobertura; Luz; Queimadura; Sol; Tela antigranizo. |
Thesagro: |
Cor; Fruticultura; Maçã; Qualidade; Radiação Solar; Sombreamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195813/1/03.pdf
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Marc: |
LEADER 02108naa a2200289 a 4500 001 1542186 005 2019-04-13 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMARANTE, C. V. T. do 245 $aRadiação, fotossíntese, rendimento e qualidade de frutos em macieiras 'Royal Gala' cobeertas com telas antigranizo.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a intensidade e a qualidade da radiação solar disponibilizada às plantas e os seus impactos sobre a fotossíntese, rendimento e qualidade dos frutos, em macieiras 'Royal Gala', cobertas ou não com telas antigranizo nas cores branca e preta. A tela preta provocou redução maior na densidade de fluxo de fótons fotossinteticamente ativos acima do dossel das plantas (24,8%), em comparação à tela branca (21,2%). O interior do dossel das plantas sob tela preta recebeu menores valores de radiação ultravioleta, azul, verde, vermelho e vermelho distante, bem como da relação vermelho:vermelho distante, em relação às plantas descobertas. Estas alterações na quantidade e qualidade da luz sob tela preta aumentaram o teor de clorofila total e a área específica nas folhas, e reduziram a taxa fotossintética potencial, o peso de frutos por cm2 de seção transversal de tronco e a coloração vermelha dos frutos. As telas antigranizo branca e preta reduziram a incidência de queimadura de sol, porém não tiveram efeito sobre a severidade de ?russeting? e sobre o número de sementes por fruto. Termos para indexação: Malus domestica, sombreamento, intensidade de luz, qualidade da luz, cor do fruto, queimadura por sol. 650 $aCor 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aQualidade 650 $aRadiação Solar 650 $aSombreamento 653 $aCobertura 653 $aLuz 653 $aQueimadura 653 $aSol 653 $aTela antigranizo 700 1 $aSTEFFENS, C. A. 700 1 $aMOTA, C. S. 700 1 $aSANTOS, H. P. dos 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 42, n. 7, p. 925-931, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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