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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/12/2018
Data da última atualização:  26/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, A. L. de S.; ANGELOTTI, F.; REGO, M. T. C.; BARROS, J. R. A.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.
Afiliação:  ANA LAÍLA DE SOUZA ARAÚJO; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; MAYDARA THAYLLA CAVALCANTI RÊGO; JULIANE RAFAELE ALVES BARROS; PEDRO MARTINS RIBEIRO JUNIOR, CPATSA.
Título:  Impacto do aumento da temperatura na severidade do oidio do meloeiro Pele de Sapo.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018.
Páginas:  p. 97-102.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Nordeste, o oídio é considerado uma das principais doenças que afetam a cultura do meloeiro (Cucumis melo L.), podendo interferir negativamente na produtividade e na qualidade dos frutos. O objetivo do estudo foi avaliar o impacto das alterações da temperatura sobre a severidade dessa doença no meloeiro da variedade Pele de Sapo, cultivar Sancho. O experimento foi realizado em incubadoras BOD (Biochemical Oxygen Demand) no período de 1 a 30 de setembro de 2017. Folhas de meloeiro foram cortadas na base do pecíolo, sendo as mesmas envolvidas por algodão embebido em água destilada. As folhas foram pulverizadas com uma suspensão de conídios do fungo e acondicionadas em bandejas de polietileno contendo papel toalha umedecido com água destilada e cobertas com fi lme de PVC. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado com quatro repetições. O primeiro experimento foi conduzido nas temperaturas de 15 °C, 20 °C, 25 °C, 30 °C, 35 °C e 40 °C para determinar a temperatura ótima para a infecção do fungo. No segundo experimento, avaliou-se o aumento de 1,7 °C; 2,6 °C; 3,1 °C e 5 °C sobre a temperatura ótima. Constatou que as temperaturas de 20-25 °C favorecem a severidade do oídio do meloeiro, com redução do período de incubação. As temperaturas acima de 25 °C promovem redução na severidade da doença e a partir de 30 °C as folhas não apresentam sintomas da mesma.
Palavras-Chave:  Podosphaera xanthii; Variedade Pele de Sapo.
Thesagro:  Cucumis Melo; Doença; Melão; Mudança Climática; Oídio.
Thesaurus Nal:  Melons.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188879/1/Ana.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57861 - 1UMTAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. M. C. dos. Desenvolvimento, caracterização físico-química e sensorial de biscoito com farinha de soja orgânica de cultivares especiais para a alimentação humana. 2009. 63 f. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia de Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. M. C. dos; OLIVEIRA, M. A. de; OLIVIERA, A. F.; OLIVEIRA, G. B. A. de. Desenvolvimento, caracterização físico-química e sensorial de biscoito com farinha de soja orgânica de cultivares especiais para a alimentação humana. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. [Resumo...]. Curitiba: CIETEP, 2010. Doc. 15. 1 CD-ROM. ICBF 2010/XERSCTA.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. M. C. dos; OLIVEIRA, M. A. de; OLIVEIRA, A. F. de; OLIVEIRA, G. B. A. de. Composição centesimal das cultivares de soja BRS 232, BRS 257 e BRS 258 cultivadas em sistema orgânico. In: SIMPÓSIO DE TECNOLOGIA E ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 2., 2010, Campo Mourão. Anais... Campo Mourão: UTFPR, 2010. p. 184-188.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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