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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/02/2012 |
Data da última atualização: |
10/02/2012 |
Autoria: |
RODRIGUES, M. G. V.; DONATO, S. L. R.; DIAS, M. S. C.; SILVA, J. T. A. da; REIS, J. B. R. da S. |
Título: |
Banana. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 32, n. 264, p. 35-48, set./out. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fruta de grande aceitação mundial e nacional, a banana faz parte do cardápio do brasileiro. Apresenta consumo per capita de 31Kg/ano. Além de nutritiva e de fácil consumo, é produzida em todos os Estados brasileiros. Em alguns polos de produção, é o pilar da economia regional, e gera emprego e renda para inúmeras famílias. Apesar de seu cultivo bastante popular, a produção comercial exige o uso de tecnologias adequadas que garantam qualidade e rentabilidade. |
Palavras-Chave: |
Bananicultura. |
Thesagro: |
Banana; Doença; Irrigação; Praga. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01038naa a2200229 a 4500 001 1915173 005 2012-02-10 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, M. G. V. 245 $aBanana. 260 $c2011 520 $aFruta de grande aceitação mundial e nacional, a banana faz parte do cardápio do brasileiro. Apresenta consumo per capita de 31Kg/ano. Além de nutritiva e de fácil consumo, é produzida em todos os Estados brasileiros. Em alguns polos de produção, é o pilar da economia regional, e gera emprego e renda para inúmeras famílias. Apesar de seu cultivo bastante popular, a produção comercial exige o uso de tecnologias adequadas que garantam qualidade e rentabilidade. 650 $aBanana 650 $aDoença 650 $aIrrigação 650 $aPraga 653 $aBananicultura 700 1 $aDONATO, S. L. R. 700 1 $aDIAS, M. S. C. 700 1 $aSILVA, J. T. A. da 700 1 $aREIS, J. B. R. da S. 773 $tInforme Agropecuário$gv. 32, n. 264, p. 35-48, set./out. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
03/12/2015 |
Data da última atualização: |
25/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
FREITAS, P. L. de; POLIDORO, J. C.; SANTOS, H. G. dos; PRADO, R. B.; CALDERANO, S. B.; GREGORIS, G.; MANZATTO, C. V.; DOWICH, I.; BERNARDI, A. C. de C. |
Afiliação: |
PEDRO LUIZ DE FREITAS, CNPS; JOSE CARLOS POLIDORO, CNPS; HUMBERTO GONCALVES DOS SANTOS, CNPS; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; SEBASTIAO BARREIROS CALDERANO, CNPS; GILSON GREGORIS, CNPS; CELSO VAINER MANZATTO, CNPMA; INGBERT DOWICH, ASSOCIAÇÃO DE PLANTIO DIRETO NO CERRADO; ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE. |
Título: |
Identificação e caracterização físico-química de latossolos de textura arenosa e média da região oeste da Bahia. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Geociências, Salvador, v. 11, n. 1-2, p. 82-92, nov. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A região do oeste baiano tem tido uma rápida expansão agrícola. No entanto existem ainda poucas informações sobre as características pedoambientais da região. O objetivo deste trabalho foi o caracterizar e interpretar os atributos morfológicos, físicos e químicos de perfis de Latossolos da região oeste da Bahia. Foram identificados e descritos três perfis: LATOSSOLO VERMELHO-AMARELO Distrófico, textura franco-argiloarenosa; LATOSSOLO AMARELO Distrófico psamítico, textura areia franca/franco-arenosa; LATOSSOLO VERMELHO Distrófico, textura franco-arenosa. As características morfológicas, físicas e químicas dos solos estudados foram determinadas e são apresentadas. Foram analisadas as frações de areia e a constituição mineralógica da fração argila. Foi verificado o predomínio de areia média e areia fina em todas as profundidades dos perfis estudados e a predominância de caulinita na fração argila. Os resultados obtidos indicaram que a capacidade dos solos avaliados em suprir água e nutrientes para as plantas é limitada, em função das características físicas e químicas. Foi observada a presença de uma camada de solo adensada próxima à superfície do solo. |
Palavras-Chave: |
B latossólico; Caracterização morfológica; Perfil pedológico; Propriedades físico-químicas. |
Thesagro: |
Latossolo; Pedologia. |
Thesaurus NAL: |
Oxisols; Soil chemical properties; Soil morphology; Soil physical properties; Soil science. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 02287naa a2200349 a 4500 001 2030579 005 2016-01-25 008 2014 bl --- 0-- u #d 100 1 $aFREITAS, P. L. de 245 $aIdentificação e caracterização físico-química de latossolos de textura arenosa e média da região oeste da Bahia.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aA região do oeste baiano tem tido uma rápida expansão agrícola. No entanto existem ainda poucas informações sobre as características pedoambientais da região. O objetivo deste trabalho foi o caracterizar e interpretar os atributos morfológicos, físicos e químicos de perfis de Latossolos da região oeste da Bahia. Foram identificados e descritos três perfis: LATOSSOLO VERMELHO-AMARELO Distrófico, textura franco-argiloarenosa; LATOSSOLO AMARELO Distrófico psamítico, textura areia franca/franco-arenosa; LATOSSOLO VERMELHO Distrófico, textura franco-arenosa. As características morfológicas, físicas e químicas dos solos estudados foram determinadas e são apresentadas. Foram analisadas as frações de areia e a constituição mineralógica da fração argila. Foi verificado o predomínio de areia média e areia fina em todas as profundidades dos perfis estudados e a predominância de caulinita na fração argila. Os resultados obtidos indicaram que a capacidade dos solos avaliados em suprir água e nutrientes para as plantas é limitada, em função das características físicas e químicas. Foi observada a presença de uma camada de solo adensada próxima à superfície do solo. 650 $aOxisols 650 $aSoil chemical properties 650 $aSoil morphology 650 $aSoil physical properties 650 $aSoil science 650 $aLatossolo 650 $aPedologia 653 $aB latossólico 653 $aCaracterização morfológica 653 $aPerfil pedológico 653 $aPropriedades físico-químicas 700 1 $aPOLIDORO, J. C. 700 1 $aSANTOS, H. G. dos 700 1 $aPRADO, R. B. 700 1 $aCALDERANO, S. B. 700 1 $aGREGORIS, G. 700 1 $aMANZATTO, C. V. 700 1 $aDOWICH, I. 700 1 $aBERNARDI, A. C. de C. 773 $tCadernos de Geociências, Salvador$gv. 11, n. 1-2, p. 82-92, nov. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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