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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
09/04/1999 |
Data da última atualização: |
11/07/2010 |
Autoria: |
ARRUDA, F. B.; MASCARENHAS, H. A. A.; VIEIRA, S. R.; MIRANDA, M. A. C.; TISSELLI FILHO, O.; BRAGA, N. R. |
Título: |
Análise do efeito térmico na produção da soja. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas, SP: IAC, 1977. |
Páginas: |
11 p. |
Série: |
(IAC. Boletim técnico, 040). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Sao Paulo; Soybean; Temperatura do ar; Yield. |
Thesagro: |
Clima; Climatologia; Produtividade; Soja; Temperatura. |
Thesaurus Nal: |
Agroclimatology; air temperature; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 00841nam a2200337 a 4500 001 1377523 005 2010-07-11 008 1977 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aARRUDA, F. B. 245 $aAnálise do efeito térmico na produção da soja. 260 $aCampinas, SP: IAC$c1977 300 $a11 p. 490 $a(IAC. Boletim técnico, 040). 650 $aAgroclimatology 650 $aair temperature 650 $aSoybeans 650 $aClima 650 $aClimatologia 650 $aProdutividade 650 $aSoja 650 $aTemperatura 653 $aBrasil 653 $aSao Paulo 653 $aSoybean 653 $aTemperatura do ar 653 $aYield 700 1 $aMASCARENHAS, H. A. A. 700 1 $aVIEIRA, S. R. 700 1 $aMIRANDA, M. A. C. 700 1 $aTISSELLI FILHO, O. 700 1 $aBRAGA, N. R.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
21/10/2019 |
Data da última atualização: |
18/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, H. C. A.; GEMAQUE, J. J. de S.; CARVALHO, J. E. U. de; GURGEL, F. de L.; NASCIMENTO, W. M. O. do. |
Afiliação: |
Helane Cristina Aguiar Santos, PÓS-GRADUANDA UFRA; Jocenildo Junior de Sousa Gemaque, Engenheiro Florestal pela UEPA; JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU; FABIO DE LIMA GURGEL, CPATU; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU. |
Título: |
Desenvolvimento vegetativo de clones de murucizeiro no município de Igarapé-Açu - Pará. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 23., 2019, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019. |
Páginas: |
p. 9-14. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre as espécies frutíferas nativas da Amazônia, o muricizeiro de destaca com potencialidades para consumo in natura e para o processamento industrial da polpa de fabricação de suco, licor, geleia, vinho, doces, refrescos e sorvetes. A Embrapa Amazônia Oriental, por meio do projeto MelhorFRUTA, avaliou clones de muricizeiro provenientes do seu banco de germoplasma, em área de agricultura familiar, no município de Igarapé-Açu/PA. Este trabalho caracterizou o desenvolvimento vegetativo de clones de muricizeiro em ensaio de competição no município de Igarapé-Açu/PA. Os clones avaliados foram: Açu, Cristo, Guataçara, Igarapé-Açu-1, Maracanã-1, Maracanã-2, Santarém-1, Santarém-2, São José, Tocantins-1 e Tocantins-2. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados com cinco repetições, onde cada clone correspondeu a um dos 11 tratamentos. A parcela experimental constituiu-se de uma planta, com total de 55 plantas. O espaçamento foi de 7 x 14 m. Foram avaliados anualmente, no período de 2014 a 2018 os seguintes caracteres morfológicos: altura de planta (H, m): medida da base do caule ao nível do solo e a extremidade do ramo mais alto e volume de copa (VC, m³). Diante dos resultados observou-se que para a variável altura o clone Santarém-2 apresentou melhor média de 6,16 m, enquanto que para o volume de copa não houve diferença significativa entre os tratamentos. Com base nesses resultados observa-se que para a variável altura há variabilidade genética entre os clones avaliados. É importante ressaltar que esta variação deve-se tanto a causas genéticas (diferentes clones) como ambientais (diferentes locais). Diante disso, os clones de muricizeiro apresentaram variação quanto ao caractere morfológico altura, com destaque para o clone Santarém-2. MenosDentre as espécies frutíferas nativas da Amazônia, o muricizeiro de destaca com potencialidades para consumo in natura e para o processamento industrial da polpa de fabricação de suco, licor, geleia, vinho, doces, refrescos e sorvetes. A Embrapa Amazônia Oriental, por meio do projeto MelhorFRUTA, avaliou clones de muricizeiro provenientes do seu banco de germoplasma, em área de agricultura familiar, no município de Igarapé-Açu/PA. Este trabalho caracterizou o desenvolvimento vegetativo de clones de muricizeiro em ensaio de competição no município de Igarapé-Açu/PA. Os clones avaliados foram: Açu, Cristo, Guataçara, Igarapé-Açu-1, Maracanã-1, Maracanã-2, Santarém-1, Santarém-2, São José, Tocantins-1 e Tocantins-2. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados com cinco repetições, onde cada clone correspondeu a um dos 11 tratamentos. A parcela experimental constituiu-se de uma planta, com total de 55 plantas. O espaçamento foi de 7 x 14 m. Foram avaliados anualmente, no período de 2014 a 2018 os seguintes caracteres morfológicos: altura de planta (H, m): medida da base do caule ao nível do solo e a extremidade do ramo mais alto e volume de copa (VC, m³). Diante dos resultados observou-se que para a variável altura o clone Santarém-2 apresentou melhor média de 6,16 m, enquanto que para o volume de copa não houve diferença significativa entre os tratamentos. Com base nesses resultados observa-se que para a variável altura há variabilidade genética entre os clones avalia... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento vegetativo. |
Thesagro: |
Clone; Murici. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203215/1/PIBIC-2019-10-15.pdf
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Marc: |
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