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Registros recuperados : 32 | |
2. | | GUIM, A.; SANTOS, G. R. de A. Manejo nutricional de pequenos ruminantes em regiões semiáridas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 18.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 6.; FORÚM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 4.; FORÚM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 14.; FORÚM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 31.; MOSTRA DE RAÇAS DE CAPRINOS E OVINOS NATIVOS, 3.; SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 6., 2008, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Associação Brasileira de Zootecnia; Embrapa Caprinos; UFPB, 2008. 22 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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5. | | MARTINELE, I.; SILVA, L. F.; D´AGOSTO, M.; MUNIZ, E. N.; SA, J. L. de; SANTOS, G. R. de A. Abundance and diversity of rumen protozoa in lambs fed Gliricidia sepium silage. Revista Brasileira de Zootecnia, v.43, n. 8, p. 436-439, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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6. | | BACKES, A. A.; FERREIRA, A. C. D.; MORAIS, J. A. da S.; SANTOS, G. R. de A.; FACUNDES, J. L. Atualidades em requerimentos nutricionais para ruminantes no Nordeste. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 49 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | SILVA, D. S. da; GUIM, A.; SANTOS, G. R. de A.; MACIEL, M. I. S.; SOARES, L. F. P. Levels of feed supplementation on the qualitative aspects of meat from crossbred goats finished on caatinga. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 46, n. 4, p. 855-864, out./dez. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | MATOS, D. S. de; GUIM, A.; BATISTA, A. M. V.; SANTOS, G. R. de A.; MARTINELE, I. Avaliação da população de protozoários ciliados no rúmen de ovinos criados em caatinga. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. Seção Manejo e nutrição de ruminantes.4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | MARTINELE, I.; SANTOS, G. R. de A.; MATOS, D. da S.; BATISTA, A. M. V.; D'AGOSTO, M. Protozoários ciliados do rúmen de ovinos mestiços mantidos em pastagem natural de caatinga. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 9, n. 2, p. 280-292, abr./jun. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | MARTINELE, I.; SANTOS, G. R. de A.; MATOS, D. S. de; BATISTA, A. M. V.; D'AGOSTO, M. Variações estacionais no comportamento alimentar de ovinos mantidos em pastagem natural de Caatinga. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | CASTRO FILHO, E. S.; MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; SANTOS, G. R. de A.; SANTANA NETO, J. A.; ARAUJO, H. R. de. Dry matter yield and bromatological composition of gliricidia in different crop densities. Ciência Rural, Santa Maria, RS, v. 46, n. 6, p. 1038-1043, jun. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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13. | | SOUZA, E. Y. B.; SANTANA NETO, J. A.; MUNIZ, E. N.; SANTOS, G. R. de A.; RANGEL, J. H. de A.; CASTRO FILHO, E. S. Ganho de peso de cordeiros terminados em confinamento e alimentados com manipueira. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 3., 2013, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. p. 226-232. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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14. | | SANTANA NETO, J. A.; MUNIZ, E. N.; SANTOS, G. R. de A.; MACHADO, F. de A. F. de; RANGEL, J. H. de A.; GOMES, L. C. Effect of cassava wastewater on physicochemical characteristics and fatty acids composition of meat from feedlot-finished lambs. Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 39, n. 4, p. 377-383, Oct./Dec., 2017. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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15. | | FARIAS, J. S.; SANTANA NETO, J. A.; MUNIZ, E. N.; SANTOS, G. R. de A.; RANGEL, J. H. de A.; SOUZA, E. Y. B. Morfometria da carcaça de cordeiros em confinamento e suplementados com manipueira. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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16. | | MEDEIROS, G. R. de; CARVALHO, F. F. R. de; BATISTA, A. M. V.; DUTRA JÚNIOR, W. M.; SANTOS, G. R. de A.; ANDRADE, D. K. B. de. Efeito dos níveis de concentrado sobre as características de carcaça de ovinos Morada Nova em confinamento. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 4, p. 718-727, abr., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | | SANTOS, G. R. de A.; BATISTA, A. M. V.; GUIM, A.; SANTOS, M. V. F. dos; SILVA, M. J. de A.; PEREIRA, V. L. A. Determinação da composição botânica da dieta de ovinos em pastejo na Caatinga. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 10, p. 1876-1883, out., 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | SANTANA NETO, J. A.; MARTINELE, I.; CEDROLA, F.; SANTOS, G. R. de A.; MUNIZ, E. N.; SOUZA, E. Y. B.; CASTRO FILHO, E. S.; DAGOSTO, M. Apparent digestibility and rumen protozoal profile of sheep fed cassava wastewater. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 18, n. 2, p. 327-336, abr./jun. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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19. | | SILVA, M. A. da; DUBEUX JUNIOR, J. C. B.; LIRA, M. de A.; SANTOS, M. V. F. dos; FERREIRA, R. L. C.; SANTOS, G. R. de A. Caracterização de espinheiro (Machaerium, aculeatum Raddi), Itambé, PE. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.2, n.1, p.98-106, jan./mar. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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20. | | SANTOS, G. R. de A.; BATISTA, A. M. V.; GUIM, A.; SANTOS, M. V. F. dos; MATOS, D. S. de; SANTORO, K. R. Composição química e degradabilidade in situ da ração em ovinos em área de caatinga no sertão de Pernambuco. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 2, p. 384-391, fev., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 32 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
06/03/2017 |
Data da última atualização: |
14/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
ARAUJO, H. R.; RANGEL, J. H. de A.; FAGUNDES, J. L.; MUNIZ, E. N.; SANTOS, D. de O.; SANTANA NETO, J. A.; CASTRO FILHO, E. S.; SANTOS, G. R. de A. |
Afiliação: |
HELBER RODRIGUES ARAUJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE; JOSE HENRIQUE DE ALBUQUERQUE RANGEL, CPATC; JAILSON LARA FAGUNDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC; DANIEL DE OLIVEIRA SANTOS, CPATC; JOSE ADELSON SANTANA NETO, UFPB; EDVILSON SILVA CASTRO FILHO, UNESP; GLADSTON RAFAEL DE ARRUDA SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE. |
Título: |
Productive characteristics of the grass Digitaria umfolozi subjected to defoliation frequencies. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Semina, ciências agrárias, Londrina, v. 38, n. 1, p. 343-354, jan./fev. 2017. |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
An experiment was carried out to evaluate the dry matter production, total dry matter availability, daily dry matter accumulation rate, light interception, leaf area index, daily accumulation rate, dry matter availability of the morphological components (leaf blades, stems + sheaths and dead material), leaf/stem ratio, crude protein, neutral detergent fibre and acid detergent fibre of Faixa-Brancagrass under seven defoliation frequencies (14, 21, 28, 35, 42, 49, and 56 days). Longer defoliation frequencies reduced the percentage of leaf blades and increased the percentage of stems + sheaths. The defoliation frequency positively influenced the availability of leaf blades, stems + sheaths, dead material and total dry matter. In the range of 42 days of defoliation, light interception reached 95%. At frequencies of 14 and 21 days of defoliation, the crude protein content of the leaves was above 20%. The highest utilization efficiency of D. umfolozi grass is achieved when the forage is managed with cutting intervals of 40 to 46 days. Higher defoliation frequencies positively contribute to the increase in the number of total white band grass leaves and higher crude protein content of the leaf blades and stems + sheaths. |
Palavras-Chave: |
Capim faixa branca; Desfolhação. |
Thesagro: |
Capim; FORRAGEM; Matéria Seca; SOLO. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02056naa a2200277 a 4500 001 2074016 005 2017-08-14 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, H. R. 245 $aProductive characteristics of the grass Digitaria umfolozi subjected to defoliation frequencies.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aAn experiment was carried out to evaluate the dry matter production, total dry matter availability, daily dry matter accumulation rate, light interception, leaf area index, daily accumulation rate, dry matter availability of the morphological components (leaf blades, stems + sheaths and dead material), leaf/stem ratio, crude protein, neutral detergent fibre and acid detergent fibre of Faixa-Brancagrass under seven defoliation frequencies (14, 21, 28, 35, 42, 49, and 56 days). Longer defoliation frequencies reduced the percentage of leaf blades and increased the percentage of stems + sheaths. The defoliation frequency positively influenced the availability of leaf blades, stems + sheaths, dead material and total dry matter. In the range of 42 days of defoliation, light interception reached 95%. At frequencies of 14 and 21 days of defoliation, the crude protein content of the leaves was above 20%. The highest utilization efficiency of D. umfolozi grass is achieved when the forage is managed with cutting intervals of 40 to 46 days. Higher defoliation frequencies positively contribute to the increase in the number of total white band grass leaves and higher crude protein content of the leaf blades and stems + sheaths. 650 $aCapim 650 $aFORRAGEM 650 $aMatéria Seca 650 $aSOLO 653 $aCapim faixa branca 653 $aDesfolhação 700 1 $aRANGEL, J. H. de A. 700 1 $aFAGUNDES, J. L. 700 1 $aMUNIZ, E. N. 700 1 $aSANTOS, D. de O. 700 1 $aSANTANA NETO, J. A. 700 1 $aCASTRO FILHO, E. S. 700 1 $aSANTOS, G. R. de A. 773 $tSemina, ciências agrárias, Londrina$gv. 38, n. 1, p. 343-354, jan./fev. 2017.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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