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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  15/10/2018
Data da última atualização:  19/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, L. H. C.; MATOS, E. da S.; MAGALHÃES, C. A. de S.; TORRE, E. R. de la; LAMAS, F. M.; LAL, R.
Afiliação:  LETÍCIA HELENA CAMPOS SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO, CUIABÁ, MT; EDUARDO DA SILVA MATOS, CPAMT; CIRO AUGUSTO DE SOUZA MAGALHAES, CPAMT; ÉLIO R. de la TORRE, INSTITUTO MATOGROSSENSE DO ALGODÃO, PRIMAVERA DO LESTE, MT; FERNANDO MENDES LAMAS, CPAO; RATTAN LAL, OHIO STATE UNIVERSITY, COLUMBUS, OHIO.
Título:  Soil carbon and nitrogen stocks and physical properties under no-till and conventional tillage cotton-based system in the Brazilian Cerrado.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Land Degradation & Development, v. 29, n. 10, p. 3405-3412, Oct. 2018.
DOI:  10.1002/ldr.3105
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to investigate soil C and N stocks and soil physical properties under a cotton (Gossypium hirsutum) based system using no?till (NT) and conventional tillage (CT). The experiment was established as a randomized block design with four replications of six treatments as follows: [NT1], NT system with crop rotation of cotton/soybean (Glycine max)/maize (Zea mays) + brachiaria (Brachiaria ruziziensis); [NT2], NT system with crop rotation of soybean/maize + brachiaria/cotton; [NT3], NT system with crop rotation of maize + brachiaria/cotton/soybean; [CR1], CT with annual rotation (soybean/cotton); and [CR2], CT with biannual rotation (soybean/soybean/ cotton) and [CT1] CT with cotton monoculture. An area of native Cerrado vegetation was used as the reference or baseline. Soil samples were obtained from 0? to 5?, 5? to 10?, 10? to 20?, 20? to 30?, 30? to 60?, and 60? to 100?cm depths. After 9 years of cultivation, soil under NT systems contained higher C concentrations than those under CT (p < 0.05); however, significant differences were restricted to the 0? to 5?cm layer. Stocks of C and N in the 0? to 30?cm depth ranged from 36.2 to 39.8 Mg ha?1 and from 2.00 to 2.22 Mg ha?1, respectively. Despite higher C concentration in the upper layer, NT treatments (NT1, NT2, and NT3) had soil C stocks similar to those of CR1 and CT1. In comparison with Cerrado, C stocks in soil under all cultivated treatments were reduced by 27% in the top 1?m depth, which represents... Mostrar Tudo
Thesagro:  Algodão; Carbono; Estoque; Manejo do Solo; Nitrogênio; Plantio Direto; Solo Tropical.
Thesaurus Nal:  Carbon; Cotton; Nitrogen.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1298 - 1UPCAP - DD
CPAO36700 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  14/01/2019
Data da última atualização:  24/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  SANTOS, G. M. dos; BERGAMASCO, S. M. P. P.; DINIZ, F. H.; SEABRA, J. C. F.; MATOS, J. P. C. de; VICENTINI, N. M.; PIRES, M. de F. A.
Afiliação:  Gabriele Medeiros dos Santos, UNICAMP; Sonia Maria Pereira Pessoa Bergamasco, UNICAMP; FABIO HOMERO DINIZ, CNPGL; Júlio César Fleming Seabra, EMATER-MG; João Paulo Coutinho de Matos, UFJF; NIVEA MARIA VICENTINI, CNPGL; MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL.
Título:  Perfil da produção artesanal na região de montanha em Alagoa, no sul de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista de Geografia, v. 8, n. 1, p. 1-11, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo O artigo apresenta o perfil dos produtores do queijo artesanal, em Alagoa, Sul de Minas Gerais. O município está localizado em região montanhosa, produtora de queijo artesanal com características próprias, principal produto gerador de renda para os produtores. Os dados foram obtidos por questionário elaborado pelo MDA (atual Secretaria Especial de Agricultura Familiar e do Desenvolvimento Agrário) e aplicado pelo técnico local da Emater-MG. Os resultados mostraram que a maioria dos produtores são homens, de baixa escolaridade com acesso a recursos do PRONAF. Utilizam água de nascentes e descartam o esgoto no curso d?água. O lixo é enterrado ou queimado. Não praticam conservação do solo e da água, apesar da baixa presença de erosão e do pouco uso de agrotóxicos. Os fertilizantes orgânicos e químicos (esterco animal e NPK, respectivamente) são amplamente utilizados nas pastagens, sendo a maior área de Brachiaria. A ordenha é mecânica com produção entre 100 e 300 litros (UP/dia) de leite que é beneficiado na propriedade para a fabricação do queijo artesanal. O produto não tem acesso regular ao mercado e é vendido a intermediários devido às dificuldades que os produtores encontram em função da falta de legalização do produto, selo de inspeção e baixo preço de venda.
Palavras-Chave:  Conhecimento tradicional; Pecuária de Leite; Produção Artesanal; Produção de montanha; Sustentabilidade.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190444/1/Artigo-RevGeografia-Fabio-Perfil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24477 - 1UPCAP - DD
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