|
|
Registros recuperados : 179 | |
42. | | SANTOS, G. G.; OLIVEIRA, M. S. B.; NEVES, L. R.; GONÇALVES, B. B.; TAVARES-DIAS, M. Parasites in Astronotus crassipinnis (Pisces: Cichlidae) from the Jari River, a tributary of the Amazon River in state of Amapá, Northern Brazil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA, 24., 2017. Búzios. Evolução e diversidade dos parasitos. [Búzios]: Sociedade Brasileira de Parasitologia, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
44. | | BORGES, W. F.; SANTOS, G. G.; OLIVEIRA, M. S. B.; TAVARES-DIAS, M. Parasites in gills of Aequidens Tetramerus, Cichlid from the lower Jari River, an tributary of the Amazon River, Northern Brazil. Boletim do Instituto de Pesca, v. 45, n. 1, e.485, 2019. Scientific Note. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
46. | | BORGES, W. F.; SANTOS, G. G. dos; OLIVEIRA, S. B. de; TAVARES-DIAS, M. Parasitos das brânquias de Aequidens tetramerus, ciclídeo do baixo Rio Jari, no norte do Brasil. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 27. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
49. | | SANTOS, G. G.; MARCHAO, R. L.; SILVA, E. M. da; SILVEIRA, P. M. da; BECQUER, T. Qualidade física do solo sob sistemas de integração lavoura-pecuária. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 10, p. 1339-1348, out. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
50. | | SANTOS, G. G.; MARCHAO, R. L.; SILVA, E. M. da; SILVEIRA, P. M. da; BECQUER, T. Qualidade física do solo sob sistemas de integração lavoura-pecuária. Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 10, p. 1339-1348, out. 2011 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
51. | | STEFANOSKI, D. C.; FIGUEIREDO, C. C. de; SANTOS, G. G.; MARCHAO, R. L. Selecting soil quality indicators for different soil management systems in the brazilian Cerrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1643-1651, set. 2016. Título em português: Seleção de indicadores da qualidade do solo para diferentes sistemas de manejo do solo no Cerrado. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
52. | | SANTOS, I. L. dos; SCHOSSLER, T. R.; SANTOS, G. G.; MARCHAO, R. L.; SILVEIRA, P. M. da; BECQUER, T. Agregação de Latossolo sob diferentes sistemas de uso e manejo no Cerrado. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 19., 2012, Lages. Conservação do solo e da água no Brasil: preceitos e ações no ensino, na pesquisa e na extensão: anais. S.l.: SBCS, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
53. | | SANTOS, I. L. dos; SCHOSSLER, T. R.; SANTOS, G. G.; MARCHAO, R. L.; SILVEIRA, P. M. da; BECQUER, T. Agregação de Latossolo sob diferentes sistemas de uso e manejo no Cerrado. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 19., 2012, Lages. Conservação do solo e da água no Brasil: preceitos e ações no ensino, na pesquisa e na extensão: anais. S.l.: SBCS, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
54. | | SANTOS, G. G.; SILVA, E. M. da; MARCHÃO, R. L.; SILVEIRA, P. M. da; BRUAND, A.; JAMES, F.; BECQUER, T. Analysis of physical quality of soil using the water retention curve: validity of the S-index. Comptes Rendus Géoscience, Paris, v. 343, n. 4, p. 295-301, April 2011. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
55. | | SANTOS, G. G.; SILVA, E. M. da; MARCHÃO, R. L.; SILVEIRA, P. M. da; BRUAND, A.; JAMES, F.; BECQUER, T. Analysis of physical quality of soil using the water retention curve: validity of the S-index. Comptes Rendus Geoscience, Paris, v. 343, n. 4, p. 295-301, April 2011. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
57. | | COSTA, J. F.; SANTOS, G. G. dos; JESUS, J. F. de; SAMPAIO, A. H. R.; COELHO FILHO, M. A. Crescimento de lima ácida ´tahiti´ em diferentes porta enxertos e Manejo de irrigação em clima semiárido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
59. | | SANTOS, D. P.; SANTOS, G. G.; SANTOS, I. L. dos; SCHOSSLER, T. R.; NIVA, C. C.; MARCHAO, R. L. Caracterização da macrofauna edáfica em sistemas de produção de grãos no Sudoeste do Piauí. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1466-1475, set. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 179 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
08/01/2019 |
Data da última atualização: |
24/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
GODOY, R. C. B. de; DELIZA, R.; NEGRE, M. de F. de O.; SANTOS, G. G. dos. |
Afiliação: |
ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; ROSIRES DELIZA, CTAA; Maria de Fátima de Oliveira Negre, Colégio Estadual Júlia Wanderley; Greice Godoy dos Santos, UFSM. |
Título: |
Consumidor de pinhão: hábitos, atributos de importância e percepção. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 38, e201801655, 2018. 8 p. |
DOI: |
10.4336/2018.pfb.38e201801655 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A semente de Araucaria angustifolia, conhecida como pinhão, é um alimento típico da região Sul do Brasil, com identidade histórica e cultural. Além de ser responsável pela renda de pequenos produtores, é um alimento com grande potencial nutricional e energético, pois contém amido resistente e compostos bioativos. A valorização do pinhão pode colaborar para a conservação da araucária, reduzindo o desmatamento. Para atingir esse objetivo, é importante conhecer o perfil do consumidor de pinhão, seus hábitos e preferências. Foi realizado um estudo com 183 consumidores em feiras, supermercados, sacolões e vendedores ambulantes, na região de Curitiba, PR, durante a época do ano com produção de pinhão. Utilizou-se um questionário sobre dados sócio demográficos, frequência de consumo, atributos de importância e percepção quanto ao valor nutricional. O produto é comprado a granel por mulheres em supermercados e feiras. Em geral, selecionam as sementes de maior tamanho, mais volumosas, brilhantes e com tonalidade tendendo ao amarelo (mais clara). O consumo é semanal, de preferência à tarde e à noite, servido quente. O pinhão é percebido como um alimento natural, benéfico à saúde, que não é caro e não é gorduroso, podendo ser consumido por toda a família. |
Palavras-Chave: |
Nutritional value; Valor nutricional; Vegetable food. |
Thesagro: |
Alimento Vegetal; Araucária Angustifólia; Espécie Nativa; Pinhão; Pinheiro do Paraná; Produto Florestal. |
Thesaurus NAL: |
Forest products. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189930/1/Catie-1655-18687-1-PB.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202821/1/Consumidor-pinhao-PFB.pdf
|
Marc: |
LEADER 02187naa a2200289 a 4500 001 2103250 005 2019-01-24 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4336/2018.pfb.38e201801655$2DOI 100 1 $aGODOY, R. C. B. de 245 $aConsumidor de pinhão$bhábitos, atributos de importância e percepção.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aA semente de Araucaria angustifolia, conhecida como pinhão, é um alimento típico da região Sul do Brasil, com identidade histórica e cultural. Além de ser responsável pela renda de pequenos produtores, é um alimento com grande potencial nutricional e energético, pois contém amido resistente e compostos bioativos. A valorização do pinhão pode colaborar para a conservação da araucária, reduzindo o desmatamento. Para atingir esse objetivo, é importante conhecer o perfil do consumidor de pinhão, seus hábitos e preferências. Foi realizado um estudo com 183 consumidores em feiras, supermercados, sacolões e vendedores ambulantes, na região de Curitiba, PR, durante a época do ano com produção de pinhão. Utilizou-se um questionário sobre dados sócio demográficos, frequência de consumo, atributos de importância e percepção quanto ao valor nutricional. O produto é comprado a granel por mulheres em supermercados e feiras. Em geral, selecionam as sementes de maior tamanho, mais volumosas, brilhantes e com tonalidade tendendo ao amarelo (mais clara). O consumo é semanal, de preferência à tarde e à noite, servido quente. O pinhão é percebido como um alimento natural, benéfico à saúde, que não é caro e não é gorduroso, podendo ser consumido por toda a família. 650 $aForest products 650 $aAlimento Vegetal 650 $aAraucária Angustifólia 650 $aEspécie Nativa 650 $aPinhão 650 $aPinheiro do Paraná 650 $aProduto Florestal 653 $aNutritional value 653 $aValor nutricional 653 $aVegetable food 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aNEGRE, M. de F. de O. 700 1 $aSANTOS, G. G. dos 773 $tPesquisa Florestal Brasileira, Colombo$gv. 38, e201801655, 2018. 8 p.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|