Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 140
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSEBRAE. Apresentação do relatório final das atividades do Projeto Desenvolvimento do Setor de Guaraná e derivados - Maués/AM. Manaus, 2008. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSEBRAE. Cadastro empresarial do Amapá. Macapá, [2000?]. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSEBRAE. Amazontech 2003: novos rumos para a ciência, tecnologia e negócios sustentáveis. Manaus: Agência Sebrae de Notícias, 2003. 34 p., il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSEBRAE. AmazonTech2004: novos rumos para a ciência, tecnologia e negócios sustentáveis Cuiabá: SEBRAE, 2004. 81 p. Realização: 16 a 21 de agosto de 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSEBRAE. Elementos de apoio para o Sistema APPCC. Brasilia, DF: CNI-SEBRAE/Projeto APPCC, 1999. 370 p. (Série Qualidade e Segurança Alimentar).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSEBRAE. Empresa emergente: fundo de investimento e captitalização. Brasília, 1994. 172 p. (SEBRAE. Série idéias e propostas). Coletânea de artigos.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSEBRAE. Estado de Rondônia: diagnóstico do agronegócio do leite e seus derivados. 2a. Ed. Porto Velho: SEBRAE, 2002. 210 p. il. color. (Projeto Sistema Agroindustrial do Leite)

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSebrae. COMO o líder de vanguarda fala em público. Brasília, DF: Sebrae, 2000. 87 p. il color (Destaque-se. Sebrae ideal - 1ª fase)

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSebrae. COMO o líder de vanguarda negocia. Brasília, DF: Sebrae, 2000. 57 p. il color (Destaque-se. Sebrae ideal - 1ª fase)

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSebrae. COMO planejar e conduzir reuniões eficazes. Brasília, DF: Sebrae, 2000. 89 p. il color (Destaque-se. Sebrae ideal - 1ª fase)

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSebrae. COMO e porque planejar. Brasília, DF: Sebrae, 2000. 59 p. il color (Destaque-se. Sebrae ideal - 1ª fase)

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSebrae. COMO tomar decisões eficazes. Brasília, DF: Sebrae, 2000. 75 p. il color (Destaque-se. Sebrae ideal - 1ª fase)

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSebrae. COMO tornar o tempo do líder mais produtivo. Brasília, DF: Sebrae, 2000. 53 p. il color (Destaque-se. Sebrae ideal - 1ª fase)

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSebrae. COMO constituir alianças estratégicas e associativismo econômico. Brasília, DF: Sebrae, 2000. 79 p. il color (Destaque-se. Sebrae ideal - 1ª fase)

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSebrae. CERIMONIAL e etiqueta empresarial. Brasília, DF: Sebrae, 2000. 99 p. il color (Destaque-se. Sebrae ideal- 2ª fase)

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSEBRAE. Guia de verificação do sistema APPCC. Brasilia, DF: CNI-SENAI/SEBRAE/Projeto APPCC, 1999. 59 p. (Série Qualidade e Segurança Alimentar).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSEBRAE. Guia para elaboração do Plano APPCC: geral. Brasilia, DF:CNI- SENAI/ Projeto APPCC, 1999. 316 p. (SEBRAE. Série Qualidade e Segurança Alimentar).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSEBRAE. Histórias de sucesso agronegócios: ovinocaprinocultura, leite e derivados. Brasília, DF: SEBRAE-DF, 2006. 144p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSEBRAE. Levantamento estatístico das atividades agropecuárias do Submédio Vale do São Francisco. Petrolina, PE: SEBRAE, 1995. 1v. 162 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSEBRAE. Levantamento das potencialidades econômicas e vantagens competitivas. Rio Branco, 2000. 336 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 140
Primeira ... 1234567 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  13/08/2004
Data da última atualização:  01/03/2010
Autoria:  GALETI, H. V. A.; MILORI, D. M. B. P.; CUNHA, T. J. F.; MARTIN-NETO, L.; MADARI, B.; BENITES, V. de M.; SANTOS, G. de A.
Título:  Analysis of concentration effect on laser-induced fluorescece of humic acids in solid samples.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: MARTIN-NETO, L.; MILORI, D.M.B.P.; SILVA, W.T.L. (Ed.). Humic substances and soil and water environment: International Meeting of IHSS, 12. São Carlos : Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2004. p. 332-334.
Idioma:  Inglês
Notas:  CLASSIFICAÇÃO CDD: 630
Conteúdo:  I. INTRODUCTION Soil organic matter (SOM) is constituted of, basically, two types of substances: humic (humic acid (HA), fulvic acid (FA) and humin (H)) and non humic (proteins, amino acids, polysaccharides, organic acid of low molecular weight, waxes and others). The humic substances (HS) are the most recalcitrant components of soil organic matter, and they are constituted of an heterogeneous mixture of functional groups. These are formed during the humification process, which modilies chemical structures of OM through the degradation of organic residues, being controlled through variables such as temperature, soil water regime, pH and free nutrients. The study of SOM, in particular of the HS, has shown necessary and very important to understand mechanisms of its formation and stabilization. Its characterization is relevant because it has a function in the productivity and structure of soil. Spectroscopic techniques which make possible studies of OM near natural situation are interesting, mainly if they work with low negative interference of intrinsic components of this material, such as metals. In this direction, a new technique has being applied: Laser-lnduced Fluorescence (LIF) spectroscopy. This technique presents, in recent and preliminary results, an indicative of high potential to evaluate humification degree of OM in whole soil through a relatively simple methodology. However, physical and chemical parameters generate effects that inlluence the LIF. These , effe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  fluorescence spectroscopy; laser.
Thesaurus NAL:  humic substances; soil organic matter.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA8338 - 1UMTSP - --PROCI-04.000052004.00005
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional