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Registros recuperados : 107 | |
12. | | SANTOS, G. A.; RESENDE, M. D. V. de; SILVA, L. D.; HIGA, A.; ASSIS, T. F. Adaptabilidade de híbridos multiespécies de Eucalyptus ao estado do Rio Grande Do Sul. Revista Árvore, Viçosa, MG, v. 37, n. 4, p. 759-769, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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13. | | SANTOS, G. A.; RESENDE, M. D. V. de; SILVA, L. D.; HIGA, A.; ASSIS, T. F. Interação genótipos X ambientes para produtividade de clones de Eucalyptus L'Hér. no Estado do Rio Grande do Sul. Revista Árvore, Viçosa, MG, v. 39, n. 1, p. 81-91, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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20. | | CANELLAS, L. P.; SANTOS, G. A.; MORAES, A. A.; RUMJANEK, V. M. Avaliacao de caracteristicas dos acidos humicos de residuos de origem urbana: II. Metodos termodegradativos (pirolise acoplada a cromatografia gasosa / espectrometria de massa). Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Vicosa, MG, v.24, n.4, p.751-757, out./dez. 2000. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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Registros recuperados : 107 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/08/2002 |
Data da última atualização: |
12/06/2019 |
Autoria: |
SANTOS, G. A.; ROSSIELLO, R. O. P.; FERNANDES, M. S.; O'GRADY, P. C. |
Afiliação: |
GABRIEL A. SANTOS, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; ROBERTO O. P. ROSSIELLO, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; MANLIO S. FERNANDES, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; PAULO C. O'GRADY, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ. |
Título: |
Efeitos da vinhaça sobre o pH do solo, A germinação e o acúmulo de potássio em milho. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 4, p. 489-493, jul/ago. 1981 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effects of stillage on soil pH, germination rate and potassium accumulation in corn. |
Conteúdo: |
Foi estudado, neste trabalho, o efeito da aplicação de doses crescentes de vinhaça sobre o pH do solo, a germinação do milho (Zea mays L.) e a resposta desta cultura à elevação do teor de sais da solução do solo. O experimento foi realizado em potes, em casa de vegetação, sendo utilizadas doses de vinhaça equivalentes a 0, 50, 100, 200, 400, 800, e 1.600 m3/ha. Sobre a germinação do milho, avaliada através da emergência de plântulas, o efeito fez-se sentir ao nível de 800 m3/ha, onde foi de 50% o decréscimo da taxa de germinação, queda que aumentou para 65% na dose equivalente a 1.600 m3/ha. O pH tende a elevar-se com a aplicação de doses crescentes de vinhaça. Foram observados incrementos de até 0,99 unidades de pH. O peso de raízes e parte aérea aumenta com a aplicação de tratamento correspondente a 1.600 m3/ha, foi observado o mínimo peso total e o mínimo de acúmulo de matéria seca. Um aumento observado na suculência da parte aérea das plantas correlaciona-se postitivamente com a percentagem de K nos tecidos (r=0,80). A variação da condutividade elétrica do extrato de saturação foi de 0,31 mmhos/cm para a dose de 50 m3/ha, até 7,95 mmhos/cm para a dose mais elevada. O aumento de percentagem de K nos tecidos e a variação da condutividade elétrica no extrato de saturação indicam que o aumento da suculência é uma resposta das plantas ao aumento dos teores de sais na solução do solo, causado pela aplicação de elevadas doses de vinhaça rica em potássio. |
Palavras-Chave: |
acumulação de potássio; pH do solo; taxa de germinação. |
Thesagro: |
Milho; Vinhaça. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198509/1/Efeito-da-vinhaca-sobre-o-pH.pdf
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Marc: |
LEADER 02306naa a2200229 a 4500 001 1107818 005 2019-06-12 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, G. A. 245 $aEfeitos da vinhaça sobre o pH do solo, A germinação e o acúmulo de potássio em milho. 260 $c1981 500 $aTítulo em inglês: Effects of stillage on soil pH, germination rate and potassium accumulation in corn. 520 $aFoi estudado, neste trabalho, o efeito da aplicação de doses crescentes de vinhaça sobre o pH do solo, a germinação do milho (Zea mays L.) e a resposta desta cultura à elevação do teor de sais da solução do solo. O experimento foi realizado em potes, em casa de vegetação, sendo utilizadas doses de vinhaça equivalentes a 0, 50, 100, 200, 400, 800, e 1.600 m3/ha. Sobre a germinação do milho, avaliada através da emergência de plântulas, o efeito fez-se sentir ao nível de 800 m3/ha, onde foi de 50% o decréscimo da taxa de germinação, queda que aumentou para 65% na dose equivalente a 1.600 m3/ha. O pH tende a elevar-se com a aplicação de doses crescentes de vinhaça. Foram observados incrementos de até 0,99 unidades de pH. O peso de raízes e parte aérea aumenta com a aplicação de tratamento correspondente a 1.600 m3/ha, foi observado o mínimo peso total e o mínimo de acúmulo de matéria seca. Um aumento observado na suculência da parte aérea das plantas correlaciona-se postitivamente com a percentagem de K nos tecidos (r=0,80). A variação da condutividade elétrica do extrato de saturação foi de 0,31 mmhos/cm para a dose de 50 m3/ha, até 7,95 mmhos/cm para a dose mais elevada. O aumento de percentagem de K nos tecidos e a variação da condutividade elétrica no extrato de saturação indicam que o aumento da suculência é uma resposta das plantas ao aumento dos teores de sais na solução do solo, causado pela aplicação de elevadas doses de vinhaça rica em potássio. 650 $aMilho 650 $aVinhaça 653 $aacumulação de potássio 653 $apH do solo 653 $ataxa de germinação 700 1 $aROSSIELLO, R. O. P. 700 1 $aFERNANDES, M. S. 700 1 $aO'GRADY, P. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 16, n. 4, p. 489-493, jul/ago. 1981
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