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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/11/2015 |
Data da última atualização: |
02/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FELBERG, I.; GALDEANO, M. C.; CARVALHO, J. L. V. de; OLIVEIRA, D. R. de; CABRAL, L. C. |
Afiliação: |
ILANA FELBERG, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; DAVID REGIS DE OLIVEIRA, CTAA; LAIR CHAVES CABRAL, Pesquisador aposentado da Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Título: |
Processo de obtenção de bebida de arroz aromatizada. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 210). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O arroz, apesar de apresentar baixo teor de lipídios, sabor neutro e ser considerado hipoalergênico, ainda é pouco consumido como ingrediente em produtos processados. Quase toda a produção nacional é consumida na forma de grãos. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi desenvolver uma bebida de arroz aromatizada a partir de grãos de arroz polido. O processo desenvolvido mostrou-se adequado para obtenção de uma bebida com boa qualidade sensorial, sabor suave, e sem qualquer traço de pulverulência (chalkness). A bebida adoçada e aromatizada apresentou composição de sólidos que variou entre 10 e 13% de sólidos totais e a de sabor morango foi a preferida pela maioria dos provadores que participaram do teste sensorial. O produto mostra também grande potencial de mercado e pode se constituir em uma alternativa alimentar para a população em geral, para pessoas alérgicas a produtos de origem animal e para atletas. |
Palavras-Chave: |
Sensorial. |
Thesagro: |
Arroz Polido. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132997/1/CT-210.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/03/2017 |
Data da última atualização: |
06/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOUREIRO, F. L. C.; SOMBRA, K. E. S.; SILVA, A. C. C. e; SANTOS, F. S. S. dos; PASSOS, O. S.; BASTOS, D. C. |
Afiliação: |
FRANCISCO LEANDRO COSTA LOUREIRO, IFCE - Limoeiro do Norte, CE; KÁSSIO EWERTON SANTOS SOMBRA, IFCE - Limoeiro do Norte, CE; ALEXANDRE CAIQUE COSTA E SILVA, IFCE - Limoeiro do Norte, CE; FRANCISCO SILDEMBERNY SOUZA DOS SANTOS, IFCE - Limoeiro do Norte, CE; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA. |
Título: |
Desenvolvimento inicial de limoeiro Siciliano sobre porta-enxertos no Semiárido do Ceará. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: FEIRA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA TROPICAL IRRIGADA - EXPOFRUIT, 2016, Mossoró. Mais longevidade para você e seus negócios. Mossoró: COEX: SEBRAE: UFERSA, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento ao longo dos três anos iniciais de implantação de um pomar de limoeiro ?Siciliano? sobre porta-enxertos cítricos, tolerantes ou resistentes aos principais estresses bióticos ou abióticos, em condições de semiárido cearense. |
Palavras-Chave: |
Porta-enxerto. |
Thesagro: |
Limão. |
Thesaurus NAL: |
Citrus. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01039naa a2200217 a 4500 001 2066189 005 2017-03-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOUREIRO, F. L. C. 245 $aDesenvolvimento inicial de limoeiro Siciliano sobre porta-enxertos no Semiárido do Ceará.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aO trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento ao longo dos três anos iniciais de implantação de um pomar de limoeiro ?Siciliano? sobre porta-enxertos cítricos, tolerantes ou resistentes aos principais estresses bióticos ou abióticos, em condições de semiárido cearense. 650 $aCitrus 650 $aLimão 653 $aPorta-enxerto 700 1 $aSOMBRA, K. E. S. 700 1 $aSILVA, A. C. C. e 700 1 $aSANTOS, F. S. S. dos 700 1 $aPASSOS, O. S. 700 1 $aBASTOS, D. C. 773 $tIn: FEIRA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA TROPICAL IRRIGADA - EXPOFRUIT, 2016, Mossoró. Mais longevidade para você e seus negócios. Mossoró: COEX: SEBRAE: UFERSA, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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