Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/09/2019
Data da última atualização:  21/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CALMETO, T. L.; AGUIAR, S. R. V. de; CRIBB, A. Y.
Afiliação:  Thiago Luís Lopes Calmeto, IFRJ; Sylvia Regina Vasconcellos de Aguiar, IFRJ; ANDRE YVES CRIBB, CTAA.
Título:  Entraves e facilitadores para a institucionalização da EaD no IFRJ.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: FÓRUM DE EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA, 7., 2019, Brasília, DF. Inovação, tecnologias e abordagens híbridas na educação: anais. Brasília, DF: IFB, 2019. p. 65-67.
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Rute Nogueira de Morais Bicalho. 29 ago. 2019. Resumo expandido.
Palavras-Chave:  Educação a distância; Entraves; Facilitadores; Institucionalização.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202169/1/ead-cribb.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14710 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/10/2018
Data da última atualização:  11/10/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS, F. N. de S.
Afiliação:  Francisco Naysson de Sousa Santos.
Título:  Avaliação bioeconômica de dietas para terminação de cordeiros mestiços deslanados no semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  66 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Orientadora: Maria Socorro de Souza Carneiro; Coorientador: Marcos Claudio Pinheiro Rogério (CNPC).
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a redução de níveis proteicos e energéticos em dietas para cordeiros mestiços deslanados do semiárido brasileiro em terminação e seus efeitos sobre o consumo e digestibilidade de nutrientes, bem como sobre o desempenho animal e avaliação econômica. O Experimento foi conduzido no laboratório de Respirometria da Embrapa Caprinos e Ovinos. Foram utilizados 20 cordeiros provenientes de um rebanho comercial, sem padrão racial definido, com quatro meses de idade e peso corporal de 14,8 ± 3,52 kg. Os tratamentos experimentais consistiram de um fatorial constituído de duas formulações dietéticas para diferentes maturidades (precoce e tardia), conforme o NRC (2007), e dois níveis de reduções destas formulações (0 e 10% de redução dos valores de PB e NDT indicados pelo referido sistema internacional. Observou-se maiores consumos das frações fibrosas para os animais alimentados com dietas para maturidade tardia. Houve um aumento no consumo de matéria seca para os animais de maturidade tardia, esse aumento pode ter sido a estratégia dos animais para atender as exigências nutricionais de proteína bruta e nutrientes digestíveis totais. Os maiores valores de digestibilidade da matéria seca observado para maturidade precoce, podem relacionar-se com maiores concentrações energéticas nas dietas. No que diz respeito ao balanço de nitrogênio (%) foi positivo para os níveis de redução e maturidades, o que indica que houve retenção de proteína no corp... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Analise Financeira; Brasil; Dietary adjustments; Financial analysis; Maturidades; Maturities; Reduções dietéticos; Regiões tropicais; Semiárido; Tropical regions.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Análise Econômica; Clima Tropical; Confinamento; Cordeiro; Dieta; Nutrição Animal; Nutriente; Ovino; Terminação.
Thesaurus NAL:  Animal feeding; Animal nutrition; Bioeconomics; Brazil; Diet; Economic analysis; Feedlots; Finishing; Lambs; Nutrient intake; Semiarid zones; Sheep feeding.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184244/1/CNPC-2018-Avaliacao-bioeconomica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC38005 - 1UPATS - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional