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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  18/07/2013
Data da última atualização:  24/06/2016
Autoria:  SALMAN, A. K. D.; MATARAZZO, S. V.; EZEQUIEL, J. M. B.; KRONKA, S. N.; SEIXAS, J. R. C.; SOARES, W. V. B.; MARTINS JÚNIOR, A. P.
Título:  Estudo do balanço nitrogenado e da digestibilidade da matéria seca e proteína de rações, para ovinos, suplementadas com amiréia, uréia ou farelo de algodão.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 26, n. 1, 179-185, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Com o objetivo de avaliar o valor nutricional de rações suplementadas com diferentes fontes de proteína, foi conduzido um ensaio de digestibilidade in vivo, em que se determinou os coeficientes de digestibilidade da matéria seca (CDMS) e proteína bruta (CDPB), o balanço de nitrogênio (BN) e as quantidades de nitrogênio não-protéico (NNP) nas fezes. Foram utilizados 24 borregos da raça Corriedale, com 11 meses de idade e peso vivo médio de 30,4 ± 3,0 kg, distribuídos em um delineamento experimental em blocos casualizados, com três tratamentos (suplementação com farelo de algodão - AL, amitéia - AM ou uréia - UR) e blocos para peso vivo. Os CDMS diferiram estatisticamente, com superioridade para a amiréia (67,7%), sobre os demais tratamentos (64,3 e 64,1% para AL e UR). As rações AL, UR e AM não influenciaram os CDPB (63,9; 66,9 e 69,4%) e nem a quantidade de NNP nas fezes (1,3; 1,2 e 1,3 g/dia, respectivamente). Os resultados do BN também foram semelhantes entre os tratamentos (13,4; 9,0 e 10,5 g/dia para AL, UR e AM, respectivamente), apesar de os animais do tratamento AM terem excretado quantidades maiores de nitrogênio na urina (7,7g/dia) em relação aos do AL (4,8 g/dia) e semelhantes aos do UR (6,5 g/dia). A suplementação de rações para ruminantes com amiréia incrementou a digestibilidade da matéria seca, quando comparada ao farelo de algodão e à uréia, mas não aumentou a eficiência de utilização do nitrogênio pelos animais. [Study of the nitrogen balance and dry... Mostrar Tudo
Thesagro:  Algodão; Alimento para animal; Digestibilidade; Farelo; Nutrição animal; Ovino; Uréia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27414 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  24/11/2010
Data da última atualização:  19/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, F. I. C. de; SANTOS, F. H. C. dos; CAVALCANTI, J. J. V.; VIDAL NETO, F. das C.; SOUSA, T. R. M. de.
Afiliação:  Frederico Inácio Costa de Oliveira, UFC; Francisco Herbeth Costa dos Santos, UFC; JOSE JAIME VASCONCELOS CAVALCANTI, CNPA; FRANCISCO DAS CHAGAS VIDAL NETO, CNPAT; Tomil Ricardo Maia de Sousa, UFC.
Título:  Qualidade do pedúnculo de caju numa população híbrida F1 de cajueiro anão precoce x cajueiro comum.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cajueiro; Qualidade do pedúnculo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34655/1/AT10052.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT12308 - 1UPCAA - PPSP 0504605046/2010
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