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Registros recuperados : 40 | |
6. | | IMAIZUMI, H.; SANTOS, F. A. P.; PIRES, A. V.; JUCHEM, S. de O. Fontes protéicas e de amido com diferentes degradabilidades ruminais para alimentar vacas leiteiras. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v.41, n. 9, p. 1413-1420, set. 2006 Título em inglês: Protein and starch sources varying in rumen degradability to feed dairy cows. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, F. A. P.; MARTINEZ, J. C.; IMAIZUMI, H. Nitrogênio uréico no leite, no plasma, peso vivo e condição corporal de vacas em lactação mantidas em pastagens de Pennisetum purpureum em diferentes intervalos entre pastejos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 17.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 13., 2007, Londrina. A zootecnia frente a novos desafios: anais... Londrina: Universidade Estadual de Londrina, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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9. | | VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, F. A. P.; MARTINEZ, J. C.; IMAIZUMI, H. Desempenho lactacional individual e por área de vacas da raça Holandesa mantidas em pastagens de Pennisetum purpureum em dois intervalos entre pastejos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 17.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 13., 2007, Londrina. A zootecnia frente a novos desafios: anais... Londrina: Universidade Estadual de Londrina, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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11. | | OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; PIRES, A. V.; SUSIN, I.; FERNANDES, J. J. de R.; SANTOS, F. A. P. Digestibilidade de nutrientes em dietas de bovinos contendo uréia ou amiréia em substituição ao farelo de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 2, p. 173-178, fev. 2004 Título em inglês: Nutrient digestibility in cattle diet with urea or starea replacing soybean meal. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, F. A. P.; MARTINEZ, J. C.; BITTAR, C. M. M.; IMAIZUMI, H.; CORTINHAS, C. S. Diferentes teores de proteína metabolizável em rações com cana-de-açúcar para vacas em lactação. Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 9, n. 2, p. 309-318, abr./jun. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | | NUSSIO, C. M. B.; SANTOS, F. A. P.; PIRES, A. V.; SIMAS, J. M. C.; ZOPOLLATTO, M. Fontes de amido de diferentes degradabilidades e sua substituição parcial por polpa de citrus em dietas para vacas leiteiras. Acta Scientiarum, Maringá, v.24, n.4, p.1079-1086, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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14. | | MARQUES, R. S.; PEDROSO, A. M.; DIAS, C. T. S.; PINTO L. R. M.; SANTOS, F. A. P. Effect of chromium supplementation on finishing Nellore bulls performance, carcass characteristics, and liver abscesse. Journal Animal Science, v. 89, (E-Suppl. 1); Journal of Dairy Science, v. 89 (E-Suppl. 1), p. 450, 2011 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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15. | | VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, F. A. P.; MARTINEZ, J. C.; IMAIZUMI, H.; PIRES, A. V.; PENATI, M. A. Metabolizable protein supply according to the NRC (2001) for dairy cows grazing elephant grass. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 65, n. 2, p. 130-138, mar./abr. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, F. A. P.; MARTINEZ, J. C.; IMAIZUMI, H.; CLARINDO, R. L.; PENATI, M. A. Composição morfológica e bromatológica de pastagens de Pennisetum pirpureum submetidas a diferentes intervalos entre pastejos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, F. A. P.; MARTINEZ, J. C.; CLARINDO, R. L.; PENATI, M. A.; IMAIZUMI, H. Características produtivas e qualitativas do capim-elefante pastejado em intervalo fixo ou variável de acordo com a interceptação da radiação fotossinteticamente ativa. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 39, n. 5, p. 1002-1010, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, F. A. P.; MARTINEZ, J. C.; IMAIZUMI, H.; CLARINDO, R. L.; PENATI, M. A. Características produtivas e qualitativas de pastagens de Pennisetum purpureum submetidas a diferentes intervalos entre pastejos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, F. A. P.; MARTINEZ, J. C.; IMAIZUMI, H.; CLARINDO, R. L.; PENATI, M. A. Produção e composição do leite de vacas mantidas em pastagens de capim-elefante submetidas a duas frequências de pastejo. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 39, n. 1, p. 121-127, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 40 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/09/2007 |
Data da última atualização: |
07/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MARTINEZ, J. C.; VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, F. A. P.; PENATI, M. A.; PACHECO JÚNIOR, A. J. D. |
Afiliação: |
TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA. |
Título: |
Desempenho de vacas Holandesas pastejando capim elefante e suplementadas com diferentes níveis de caroço de algodão no concentrado. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito de doses crescentes de caroço de algodão na dieta de vacas leiteiras mantidas em pastagens tropicais. Utilizou-se 12 vacas Holandesas, multíparas, no segundo terço de lactação (120 dias), com peso vivo médio de 500 kg, produzindo aproximadamente 18 kg de leite/vaca/dia no início do experimento. Os tratamentos consistiram de substituição do milho por níveis crescentes (7, 14 e 21%) de caroço de algodão nos concentrados. O delineamento estatístico adotado foi em quadrado latino 4x4 com quatro repetições, sendo os dados analisados pelo proc GLM do SAS 9.1. O maior nível de caroço de algodão na dieta reduziu a produção de leite e a produção de leite corrigida para 3,5% de gordura, e aumentou a concentração de uréia no leite. Os teores de gordura, proteína, lactose e sólidos totais não foram afetados. Entretanto, as quantidades de proteína, lactose e sólidos totais produzidos sofreram efeito dos tratamentos. O caroço de algodão pode ser incluído na dieta de vacas leiteiras, pastejando capim elefante em níveis intermediários, sem afetar produção e composição do leite. |
Palavras-Chave: |
Caroço de algodão; Pastagem tropical; Vaca Holandesa. |
Thesagro: |
Capim Elefante; Leite; Pastagem; Produção; Raça; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36205/1/OPB1408.pdf
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Marc: |
LEADER 02059nam a2200277 a 4500 001 1159450 005 2019-08-07 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINEZ, J. C. 245 $aDesempenho de vacas Holandesas pastejando capim elefante e suplementadas com diferentes níveis de caroço de algodão no concentrado. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ$c2007 300 $c1 CD-ROM. 520 $aUm experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito de doses crescentes de caroço de algodão na dieta de vacas leiteiras mantidas em pastagens tropicais. Utilizou-se 12 vacas Holandesas, multíparas, no segundo terço de lactação (120 dias), com peso vivo médio de 500 kg, produzindo aproximadamente 18 kg de leite/vaca/dia no início do experimento. Os tratamentos consistiram de substituição do milho por níveis crescentes (7, 14 e 21%) de caroço de algodão nos concentrados. O delineamento estatístico adotado foi em quadrado latino 4x4 com quatro repetições, sendo os dados analisados pelo proc GLM do SAS 9.1. O maior nível de caroço de algodão na dieta reduziu a produção de leite e a produção de leite corrigida para 3,5% de gordura, e aumentou a concentração de uréia no leite. Os teores de gordura, proteína, lactose e sólidos totais não foram afetados. Entretanto, as quantidades de proteína, lactose e sólidos totais produzidos sofreram efeito dos tratamentos. O caroço de algodão pode ser incluído na dieta de vacas leiteiras, pastejando capim elefante em níveis intermediários, sem afetar produção e composição do leite. 650 $aCapim Elefante 650 $aLeite 650 $aPastagem 650 $aProdução 650 $aRaça 650 $aSubproduto 653 $aCaroço de algodão 653 $aPastagem tropical 653 $aVaca Holandesa 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 700 1 $aSANTOS, F. A. P. 700 1 $aPENATI, M. A. 700 1 $aPACHECO JÚNIOR, A. J. D.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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