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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/05/2005
Data da última atualização:  16/08/2018
Autoria:  SILVA, F. da; SANTOS, R. H. S.; ANDRADE, N. J. de; BARBOSA, L. C. A.; CASALI, V. W. D.; LIMA, R. R. de; PASSARINHO, R. V. de M.
Afiliação:  Franceli da Silva, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Ricardo Henrique Silva Santos, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Nélio José de Andrade, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Luiz Cláudio Almeida Barbosa, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Vicente Wagner Dias Casali, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Renato Ribeiro de Lima, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; RicardoVaz de Melo Passarinho, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia.
Título:  Basil conservation affected by cropping season, harvest time and storage period.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 4, p. 323-328, abr. 2005
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Armazenamento e conservação de manjericão após diferentes épocas e horários de colheita.
Conteúdo:  Fresh basil (Ocimum basilicum L.) is used in food, phytotherapic industry, and in traditional therapeutic, due to its essential oil content and composition. Nevertheless basil can not be kept for long periods after harvest and its quality can be reduced. This work aimed to assess the influence of the season and harvest time in the postharvest conservation of basil stored for different periods. Basil was harvested at 8 am and 4 pm both in August/1999 and January/2000. Cuttings were conditioned in PVC packages and stored for 3, 6, and 9 days. During storage, chlorophyll content, essential oil content and composition were determined as well as microbiological analyses were carried out. Harvest season and the days of storage influenced the final content of essential oil. There was a linear decrease in the content of essential oil, in the chlorophyll content and in the number of mold and yeast colonies during storage. There was no effect of cropping season or harvest hour on essential oil composition, but the eugenol and linalool content increased during storage. Coliforms were under 0.3 MPN g-1 and the number of Staphylococcus aureus was under 1.0x102 UFC g-1.
Palavras-Chave:  bactérias; fungos; linalol; mold; yeast.
Thesagro:  Clorofila; Ocimum Basilicum.
Thesaurus Nal:  chlorophyll; eugenol; linalool.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107894/1/Basil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30613 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  19/03/2009
Data da última atualização:  02/08/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  RAMOS, S. R. R.; SANTOS, E. P. A. dos; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; LOPES, Â. C. de A.; SOBRAL, P. V. C.
Afiliação:  Semíramis Rabelo Ramalho Ramos, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Erinalda Paz Amorim dos Santos, Estagiária/ Embrapa Meio-Norte; Francisco Rodrigues Freire Filho, Embrapa Meio-Norte; Maurisrael de Moura Rocha, Embrapa Meio-Norte; Valdenir Queiroz Ribeiro, Embrapa Meio-Norte; Ângela Celis de Almeida Lopes, Estagiária/ Embrapa Meio-Norte; Paula Verena Carvalho Sobral, Estagiária/ Embrapa Meio-Norte.
Título:  Descrição morfoagronômica de acessos de feijão-caupi e feijão-mungo introduzidos no Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Meio-Norte: dados quantitativos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2008.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 80).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho objetivou descrever e diferenciar, preliminarmente, 35 acessos de feijão-caupi e 23 de feijão-mungo introduzidos no Banco Ativo de Germoplasma. O experimento foi conduzido no campo experimental da Embrapa Meio-Norte, em Teresina, PI, no período de maio a dezembro de 2003, em condições de telado. A parcela foi constituída por uma fileira de 20 plantas e os dados foram obtidos em seis plantas escolhidas aleatoriamente. Foram utilizados os seguintes descritores: altura e largura da planta, número de internódios no ramo principal, número de dias para antese, altura de inserção da vagem superior, comprimento do pedúnculo, número de vagens por planta, comprimento de vagem, número de grãos por vagem, peso de 100 grãos e produção de grãos por planta. A caracterização foi eficiente na descrição preliminar das espécies e na identificação de acessos potenciais a serem incorporados em programas de pré-melhoramento de feijão-caupi.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Morfologia Vegetal; Recurso Genético.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80674/1/boletim-80.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN23089 - 1UMTFL - PPFOL 49/092009.00049
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