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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/02/2011 |
Data da última atualização: |
08/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LUCENA, R. S.; OLIVEIRA, E. J. de; LIMA, D. S. de; DANTAS, J. L. L. |
Afiliação: |
Rangel Sales Lucena, UFRB; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; Diêgo Souza de Lima, UFRB; JORGE LUIZ LOYOLA DANTAS, CNPMF. |
Título: |
Qualidade de frutos de novos híbridos de linhagens de mamoeiro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. 096. |
Conteúdo: |
A pesquisa com a cultura do mamoeiro (Carica papaya L.) é fundamental para o Brasil, pois o país se caracteriza como o principal produtor mundial da fruta. Dentre os híbridos comerciais, o mais cultivado no Brasil é o Tainung nº1 que é importado de Kaohsiung (Taiwan). O alto custo da semente tem incentivado os produtores brasileiros a utilizarem das próprias sementes dos híbridos F1 nas gerações F2, F3, F4 etc., o que tem levado à perda das características do híbrido original, produzindo frutos com qualidade inferior e totalmente fora do padrão comercial. Diante desta situação, o desenvolvimento local de novas variedades e híbridos mais produtivos e resistentes a pragas e doenças pode contribuir para o aumento da variabilidade genética da cultura, redução de custos de produção, segurança alimentar, qualidade mercadológica, preservação do ambiente e sustentabilidade do agronegócio, de forma a permitir a manutenção e expansão do seu cultivo. Portanto, o principal objetivo deste projeto é promover a avaliação da qualidade de frutos de novos híbridos de mamoeiro desenvolvidos pela Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Palavras-Chave: |
Híbridos; Melhoramento genético; Seleção de genótipos. |
Thesagro: |
Carica Papaya. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26391/1/096-Rangel-Lucena-Eder-ok.pdf
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Marc: |
LEADER 01905nam a2200205 a 4500 001 1875284 005 2011-02-08 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLUCENA, R. S. 245 $aQualidade de frutos de novos híbridos de linhagens de mamoeiro. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.$c2010 500 $aPDF. 096. 520 $aA pesquisa com a cultura do mamoeiro (Carica papaya L.) é fundamental para o Brasil, pois o país se caracteriza como o principal produtor mundial da fruta. Dentre os híbridos comerciais, o mais cultivado no Brasil é o Tainung nº1 que é importado de Kaohsiung (Taiwan). O alto custo da semente tem incentivado os produtores brasileiros a utilizarem das próprias sementes dos híbridos F1 nas gerações F2, F3, F4 etc., o que tem levado à perda das características do híbrido original, produzindo frutos com qualidade inferior e totalmente fora do padrão comercial. Diante desta situação, o desenvolvimento local de novas variedades e híbridos mais produtivos e resistentes a pragas e doenças pode contribuir para o aumento da variabilidade genética da cultura, redução de custos de produção, segurança alimentar, qualidade mercadológica, preservação do ambiente e sustentabilidade do agronegócio, de forma a permitir a manutenção e expansão do seu cultivo. Portanto, o principal objetivo deste projeto é promover a avaliação da qualidade de frutos de novos híbridos de mamoeiro desenvolvidos pela Embrapa Mandioca e Fruticultura. 650 $aCarica Papaya 653 $aHíbridos 653 $aMelhoramento genético 653 $aSeleção de genótipos 700 1 $aOLIVEIRA, E. J. de 700 1 $aLIMA, D. S. de 700 1 $aDANTAS, J. L. L.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/02/2021 |
Data da última atualização: |
18/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SAMIRAMYS, G.; BRITO, M. da S.; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, J. S. de; ZANINE, A. de M.; PERAZZO, A. F.; CAMPOS, F. S.; LIMA, A. G. V. de O.; CAVALCANTI, H. S. |
Afiliação: |
Gêsica Samíramys; Mayra da Silva Brito; Edson Mauro Santos; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; Juliana Silva de Oliveira; Anderson de Moura Zanine; Alexandre Fernandes Perazzo; Fleming Sena Campos; Anny Graycy Vasconcelos de Oliveira Lima; Hactus Souto Cavalcanti. |
Título: |
Mixed silages of cactus pear and gliricidia: chemical composition, fermentation characteristics, microbial population and aerobic stability. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Scientific Reports, v. 10, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1038/s41598-020-63905-9 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The present study aimed to evaluate the chemical composition, profle and fermentative losses, microbial population and the aerobic stability of mixed silages of cactus pear and gliricidia. The treatments corresponded to the addition levels of gliricidia (Gliricidia sepium (Jacq.) Steud), in the silages of cactus pear (Opuntia fcus indica Mill.), at ratios 0%, 25%, 50%, 75% and 100% gliricidia. The data were subjected to analysis of variance and regression to evaluate the efect of the addition levels of gliricidia. The average related to the opening days were compared by the Tukey?s test and the average hours of exposure to air were compared by the Student?s t-test. The addition of gliricidia in cactus pear silage provided a linear increasing efect for pH, crude protein (CP), neutral detergent fbre (NDF), acid detergent fbre (ADF), acid detergent lignin (ADL), neutral detergent insoluble protein (NDIP), and increased aerobic stability (AS). The highest dry matter recovery was estimated in the silages with 58% gliricidia. Based on the fermentative, chemical composition and silage losses, all the silages tested were adequate. However, considering aerobic stability, the addition of at least 25% gliricidia is recommended to provide the animal a feed with important quality and high nutritional value. |
Palavras-Chave: |
Ração mista; Silagem mista. |
Thesagro: |
Composição Química; Gliricidia; Nutrição Animal; Palma Forrageira; População Microbiana; Ração Balanceada. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Gliricidia maculata; Opuntia; Silage fermentation. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221262/1/Mixed-silages-of-cactus-pear-and-2020.pdf
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Marc: |
LEADER 02491naa a2200385 a 4500 001 2130087 005 2021-02-18 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1038/s41598-020-63905-9$2DOI 100 1 $aSAMIRAMYS, G. 245 $aMixed silages of cactus pear and gliricidia$bchemical composition, fermentation characteristics, microbial population and aerobic stability.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aThe present study aimed to evaluate the chemical composition, profle and fermentative losses, microbial population and the aerobic stability of mixed silages of cactus pear and gliricidia. The treatments corresponded to the addition levels of gliricidia (Gliricidia sepium (Jacq.) Steud), in the silages of cactus pear (Opuntia fcus indica Mill.), at ratios 0%, 25%, 50%, 75% and 100% gliricidia. The data were subjected to analysis of variance and regression to evaluate the efect of the addition levels of gliricidia. The average related to the opening days were compared by the Tukey?s test and the average hours of exposure to air were compared by the Student?s t-test. The addition of gliricidia in cactus pear silage provided a linear increasing efect for pH, crude protein (CP), neutral detergent fbre (NDF), acid detergent fbre (ADF), acid detergent lignin (ADL), neutral detergent insoluble protein (NDIP), and increased aerobic stability (AS). The highest dry matter recovery was estimated in the silages with 58% gliricidia. Based on the fermentative, chemical composition and silage losses, all the silages tested were adequate. However, considering aerobic stability, the addition of at least 25% gliricidia is recommended to provide the animal a feed with important quality and high nutritional value. 650 $aAnimal nutrition 650 $aGliricidia maculata 650 $aOpuntia 650 $aSilage fermentation 650 $aComposição Química 650 $aGliricidia 650 $aNutrição Animal 650 $aPalma Forrageira 650 $aPopulação Microbiana 650 $aRação Balanceada 653 $aRação mista 653 $aSilagem mista 700 1 $aBRITO, M. da S. 700 1 $aSANTOS, E. M. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aOLIVEIRA, J. S. de 700 1 $aZANINE, A. de M. 700 1 $aPERAZZO, A. F. 700 1 $aCAMPOS, F. S. 700 1 $aLIMA, A. G. V. de O. 700 1 $aCAVALCANTI, H. S. 773 $tScientific Reports$gv. 10, 2020.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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