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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
04/05/2018 |
Data da última atualização: |
03/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, E. C. de; SALMAN, A. K. D.; CRUZ, P. G. da; MENDES, A. M.; CARVALHO, G. A. de; FARIA, F. R.; SILVA, B. M.; SANTOS, A. R. M. |
Afiliação: |
Elaine Coimbra de Souza, Estudante; ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-Rondonia; PEDRO GOMES DA CRUZ, CPAF-Rondonia; ANGELO MANSUR MENDES, CNPM; Giovanna Araújo de Carvalho, Estudante; Francyelle Ruana Faria, Estudante; Bruno Moreira Silva, Estudante; Alysson Ruan Murta Santos, Estudante. |
Título: |
Degradabilidade da matéria seca do capim-marandu em vacas suplementadas ou não com óleo de soja. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE MANEJO SUSTENTÁVEL DAS PASTAGENS DE RONDÔNIA, 2., 2015, Porto Velho, RO. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo avaliar a degradabilidade in situ da matéria seca (MS) do capimmarandu em vacas suplementadas ou não com óleo de soja, conduziu-se um ensaio em blocos casualizados com três repetições no tempo utilizando três vacas sem raça definida com peso vivo médio de 420 kg canuladas no rúmen em pastejo de Brachiaria brizantha cv. Marandu. |
Palavras-Chave: |
Concentrado de milho; Farelo de soja; Suplementação. |
Thesagro: |
Matéria Seca; Nutrição Animal. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Dry matter content. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176318/1/ANAIS-DO-II-SIMPOSIO-MANEJO-SUSTENTAVEL-DAS-PASTAGENS-DE-RONDONIADegradabilidade.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
02/10/2017 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, E. C. dos; ASSIS, G. M. L. de; SALES, M. F. L.; ANDRADE, C. M. S. de. |
Afiliação: |
Erlailson Costa dos Santos, Universidade Federal do Acre (Ufac); GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-Acre; MAYKEL FRANKLIM LIMA SALES, CPAF-Acre; CARLOS MAURICIO SOARES DE ANDRADE, CPAF-Acre. |
Título: |
Teores de FDN e FDA em amendoim forrageiro avaliado sob corte. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Caderno de Ciência e Tecnologia, v. 2, p. 124-125, 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição do Congresso de Ciência e Tecnologia do Ifac e II Seminário de Pós-graduação. |
Conteúdo: |
A fibra pode ser definida como sendo o componente estrutural das plantas (parede celular), a fração menos digestível dos alimentos, formada principalmente por celulose, hemicelulose, lignina, proteína, entre outros componentes. A presença de fibra na composição da forragem, em maior ou menor quantidade, influencia sua qualidade nutricional por possuir alta correlação com a ingestão de matéria seca e eficiência na absorção e aproveitamento dos nutrientes pelos ruminantes, tornando necessária a medição desses parâmetros. O trabalho foi realizado objetivando avaliar o efeito do intervalo de corte sobre os teores de fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) em genótipos de amendoim forrageiro (Arachis pintoi). |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Amendoim forrageiro; Cacahuetes forrajeros; Contenido de fibra; Cortar; Detergente ácido (FDA); Detergente neutro (FDN); Embrapa Acre; Fibra detergente ácida; Fibra detergente neutro; Forage peanuts; Leguminosa forrajera; Rio Branco (AC); Western Amazon. |
Thesagro: |
Campo Experimental; Época de corte; Fibra bruta; Leguminosa forrageira. |
Thesaurus NAL: |
Acid detergent fiber; Arachis pintoi; Cutting; Fiber content; Forage legumes; Neutral detergent fiber. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164570/1/26388.pdf
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Marc: |
LEADER 02191nam a2200469 a 4500 001 2076570 005 2023-11-16 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, E. C. dos 245 $aTeores de FDN e FDA em amendoim forrageiro avaliado sob corte.$h[electronic resource] 260 $aCaderno de Ciência e Tecnologia, v. 2, p. 124-125$c2017 500 $aEdição do Congresso de Ciência e Tecnologia do Ifac e II Seminário de Pós-graduação. 520 $aA fibra pode ser definida como sendo o componente estrutural das plantas (parede celular), a fração menos digestível dos alimentos, formada principalmente por celulose, hemicelulose, lignina, proteína, entre outros componentes. A presença de fibra na composição da forragem, em maior ou menor quantidade, influencia sua qualidade nutricional por possuir alta correlação com a ingestão de matéria seca e eficiência na absorção e aproveitamento dos nutrientes pelos ruminantes, tornando necessária a medição desses parâmetros. O trabalho foi realizado objetivando avaliar o efeito do intervalo de corte sobre os teores de fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) em genótipos de amendoim forrageiro (Arachis pintoi). 650 $aAcid detergent fiber 650 $aArachis pintoi 650 $aCutting 650 $aFiber content 650 $aForage legumes 650 $aNeutral detergent fiber 650 $aCampo Experimental 650 $aÉpoca de corte 650 $aFibra bruta 650 $aLeguminosa forrageira 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aAmendoim forrageiro 653 $aCacahuetes forrajeros 653 $aContenido de fibra 653 $aCortar 653 $aDetergente ácido (FDA) 653 $aDetergente neutro (FDN) 653 $aEmbrapa Acre 653 $aFibra detergente ácida 653 $aFibra detergente neutro 653 $aForage peanuts 653 $aLeguminosa forrajera 653 $aRio Branco (AC) 653 $aWestern Amazon 700 1 $aASSIS, G. M. L. de 700 1 $aSALES, M. F. L. 700 1 $aANDRADE, C. M. S. de
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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