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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  22/11/2012
Data da última atualização:  25/04/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BRAGA, T. R.; PEREIRA, R. de C. A.; SILVEIRA, M. R. S. da; SILVA, L. R da; BEZERRA, F. C.; OLIVEIRA, M. M. T. de.
Afiliação:  Thayane Ribeiro Braga, CNPAT; RITA DE CASSIA ALVES PEREIRA, CNPAT; MARCIA REGIA SOUZA DA SILVEIRA, CNPAT; Leirson Rodrigues da Silva, CNPAT; FRED CARVALHO BEZERRA, CNPAT; Milena Maria Tomez de Oliveira, CNPAT.
Título:  Caracterização físico-química de progênies de pimentas cultivadas em Sobral-CE.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, v. 30, n. 2, Supl. jul. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A crescente procura pelo mercado interno e externo pelas pimentas provocou a expansão da área cultivada em vários estados brasileiros. Além de serem consumidas in natura, as pimentas abastecem a agroindústria e podem ser processadas e utilizadas em várias linhas de produtos. Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade de frutos de pimentas (Capsicum frutescens L.), oriundos de diferentes progênies cultivadas em Sobral-CE, por meio da caracterização físico-química. Foram colhidos frutos de cinco progênies de pimentas cultivadas no município de Sobral, CE e avaliados quanto aos seguintes caracteres: sólidos solúveis, pH, acidez titulável, SS/AT e vitamina C. O delineamento adotado foi o inteiramente casualizado com cinco tratamentos (progênies) e três repetições. Com relação aos atributos de qualidade avaliados, os frutos em geral apresentaram acima de 11 °Brix sólidos solúveis, pH de 5,2, acidez e vitamina C superior a 0,81 % e 18,18 mg 100g-1, respectivamente. A média geral de SS/AT foi 15,26, fator este de grande importância para a indústria. De uma maneira, houve uma variação entre as progênies, para todas as características físico-químicas avaliadas.
Palavras-Chave:  Capsicum frutescens L; Sólidos solúveis.
Thesagro:  Pós-Colheita; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70563/1/AB112010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT13541 - 1UPCAP - PPSP 054392012.05439
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  27/02/2009
Data da última atualização:  27/02/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SANTOS, D. P. dos; COSTA JÚNIOR, F. P. da; SILVA, M. N. B. da; BRITO NETO, J. F. de; SANTOS, J. B. dos.
Afiliação:  Melchior Naelson Batista da Silva, Embrapa Algodão.
Título:  Características produtivas do feijoeiro cultivado em função de diferentes compostos orgânicos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28., REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12., SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10., REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina, PR. Desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais... Londrina: SBCS: Embrapa Soja, 2008.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Características produtivas do feijão.
Thesagro:  Adubo Orgânico; Feijão; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA22200 - 1UPCPL - --CD 254-09
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