Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 34
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTOLEDO, G. L.; SANTOS, D. G. dos. A responsabilidade social do marketing. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.14, n.1, p.45-60, jan./mar.1979.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMATTAR, F. N.; SANTOS, D. G. dos. Gerência de produtos: como tornar seu produto um sucesso. São Paulo: Atlas, 1999. 258 p. Acompanha um CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. G. dos; PARRELLA, R. A. da C. Desempenho agronômico de genótipos de sorgo biomassa com nervura marrom (brown midrib - bmr). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 18., 2020, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. G. dos; COELHO, C. C. de S.; FERREIRA, A. B. R.; FREITAS-SILVA, O. Brazilian Coffee Production and the Future Microbiome and Mycotoxin Profile Considering the Climate Change Scenario. Microorganisms, v. 9, n. 4, 858, 2021. p. 1-20. Review.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, M. de J.; NOVAES, F. de; SANTOS, D. G. dos; SUGUINO, H. H. Drenagem como instrumento de dessalinização e prevenção da salinização de solos. Brasília, DF: CODEVASF, 2002. 216 p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, M. de J.; NOVAES, F. de; SANTOS, D. G. dos; SUGUINO, H. H. Drenagem como instrumento de dessalinização e prevenção da salinização de solos. Brasília, DF: CODEVASF, 2002. 216 p. il. Anexos: plantas.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, M. de J.; NOVAES, F. de; SANTOS, D. G. dos; SUGUINO, H. H. Drenagem de solos no combate a desertificacao. Brasilia: SRH, 1998. 203p. (Serie Informes Tecnicos).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, C. de C.; SANTOS, D. G. dos; OLIVEIRA, E. M. M.; FREITAS-SILVA, O. Global situation of reference materials to assure coffee, cocoa, and tea quality and safety. TrAC Trends in Analytical Chemistry, v. 143, 116381, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, H. M. L.; SANTOS, D. G. dos; DOMINGUES, A. F. Programa do produtor de água/ANA: programa de melhoria da qualidade e do aumento da quantidade da água dos rios e mananciais, através de incentivos financeiros aos produtores rurais. Ação Ambiental , Viçosa, v. 6, n. 24, p. 28-30, mar./abril. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. G. dos; CAMPOMAR, M. C.; BROLLO, P. M. P. As telecomunicacoes e a sua contribuicao para o desenvolvimento socio-economico no meio rural. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.17, n.4, p.45-61, out./dez. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. G. dos; TORQUILHO, H. S.; GODOY, R. L. O.; BOBEDA, C. R. R. Volatile constituents of Zingiber officinale Roscoe (Zinziberaceae) from Rio de Janeiro - Brazil obtained by solid phase micro-extraction (SPME) - GC/MS. In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 8. - INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS. Rio de Janeiro, 2015. Proceedings... [Campinas]: Infobiblos, 2015. 1 p. Poster 217. SBOE 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, N. C. R.; CAMPOS, A.; CARVALHO, V. A.; SANTOS, N. M. dos; SANTOS, D. G. dos; MENDES, S. M. Metodologia para seleção de genótipos de sorgo com resistência à Melanaphis sorghi. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBRASIL, E. C.; CEKINSKI, E.; SANTOS, D. G. dos; DANTAS, R. C. R.; HUNGRIA, L. C. da. Eficiência agronômica de termofosfato de alumínio obtido a partir da mistura de fosfato de alumínio e escória de siderurgia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBRASIL, E. C.; AMARAL, A. J. M. S. do; SANTOS, D. G. dos; HUNGRIA, L. C. da. Efeito residual de fosfatos reativos em função de níveis saturação por bases do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBRASIL, E. C.; VIEIRA, M. E.; SANTOS, D. G. dos; CARVALHO, M. da C. S.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de. Avaliação de fontes nitrogenadas de liberação lenta sobre a produção de milho em dois ciclos agrícolas na Amazônia. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais. Araxá: Núcleo Regional Leste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2014. Fertbio 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBRASIL, E. C.; VIEIRA, M. E.; SANTOS, D. G. dos; CARVALHO, M. da C. S.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de. Avaliação de fontes nitrogenadas de liberação lenta sobre a produção de milho em dois ciclos agrícolas na Amazônia. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais. Araxá: Núcleo Regional Leste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2014. Fertbio 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, N. M. dos; CARVALHO, V. A.; AVELLAR, G. S. de; SANTOS, D. G. dos; DAMASCENO, N. C. R.; OLIVEIRA, I. R. de. Cigarrinha-do-milho: infestação em diferentes cultivares e estádios fenológicos. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBRASIL, E. C.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; CARVALHO, M. da C. S.; SANTOS, D. G. dos; AMARAL, A. J. M. S. do; HUNGRIA, L. C. da. Eficiência de fosfatos reativos associados à fonte solúvel de fósforo na sucessão milho/soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoAVELLAR, G. S. de; SANTOS, D. G. dos; SANTOS, N. M.; CARVALHO, V. A.; DAMASCENO, N. C. R.; MENDES, S. M. Inseticida químico para controle de Melanaphis sorghi (Hemiptera: Aphididae). In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. G. dos; AVELLAR, G. S. de; SANTOS, N. M. dos; CARVALHO, V. A.; SIMEONE, M. L. F.; DAMASCENO, N. C. R. Melanaphis sorghi/sacchari em cinco genótipos de sorgo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 34
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/04/2021
Data da última atualização:  20/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SANTOS, D. G. dos; COELHO, C. C. de S.; FERREIRA, A. B. R.; FREITAS-SILVA, O.
Afiliação:  DEIZIANE GOMES DOS SANTOS, UNIRIO; CAROLINE CORRÊA DE SOUZA COELHO, UNIRIO; ANNA BEATRIZ ROBOTTOM FERREIRA, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA.
Título:  Brazilian Coffee Production and the Future Microbiome and Mycotoxin Profile Considering the Climate Change Scenario.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Microorganisms, v. 9, n. 4, 858, 2021. p. 1-20.
DOI:  https://doi.org/10.3390/microorganisms9040858 https://www.mdpi.com/journal/microorganisms
Idioma:  Inglês
Notas:  Review.
Conteúdo:  Brazil holds a series of favorable climatic conditions for agricultural production including the hours and intensity of sunlight, the availability of agricultural land and water resources, as well as diverse climates, soils and biomes. Amidst such diversity, Brazilian coffee producers have obtained various standards of qualities and aromas, between the arabica and robusta species, which each present a wide variety of lineages. However, temperatures in coffee producing municipalities in Brazil have increased by about 0.25 C per decade and annual precipitation has decreased. Therefore, the agricultural sector may face serious challenges in the upcoming decades due to crop sensitivity to water shortages and thermal stress. Furthermore, higher temperatures may reduce the quality of the culture and increase pressure from pests and diseases, reducing worldwide agricultural production. The impacts of climate change directly affect the coffee microbiota. Within the climate change scenario, aflatoxins, which are more toxic than OTA, may become dominant, promoting greater food insecurity surrounding coffee production. Thus, closer attention on the part of authorities is fundamental to stimulate replacement of areas that are apt for coffee production, in line with changes in climate zoning, in order to avoid scarcity of coffee in the world market.
Palavras-Chave:  Aquecimento global.
Thesagro:  Café; Clima; Micotoxina; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Climate; Coffee products; Food technology; Global warming; Mycotoxins.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222713/1/Brazilian-Coffee-Production-and-the-Future-Microbiome-and-Mycotoxin-Profile-Considering-the-Climate-Change-Scenario-1-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15155 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional