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Registros recuperados : 159 | |
41. | | MUNHOZ, P. C.; PEREIRA, E.; SCHIAVON, M. V.; SANTOS, D. C. dos; VIZZOTTO, M. Caracterização química de frutas nativas vermelhas: araçá vermelho, cereja-do rio-grande, pitanga e jabuticaba. In: ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 6., 2014, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 189 p. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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43. | | PILLON, C. N.; SANTOS, D. C. dos; LIMA, C. L. R. de; ANTUNES, L. O. Carbono e nitrogênio de um argissolo vermelho sob floresta, pastagem e mata nativa. Ciência Rural, Santa Maria, v. 41, n. 3, p. 447-453, mar. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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47. | | GOMES, J. K. da S.; WADT, L. H. de O.; SANTOS, D. C. dos. Matrizes de castanheiras enxertadas: pegamento e vigor dos brotos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA RONDÔNIA, 5., 2019, Porto Velho, RO. Anais... Porto Velho, RO: Embrapa Rondônia, 2019. p. 42. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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51. | | LIRA, M. de A.; DUBEUX JUNIOR, J. C. B.; SANTOS, D. C. dos; MELLO, A. C. L.; FREITAS, E. V. Melhoramento e coleção de capim-elefante (Pennisetum purpureum , Schum.) no Estado de Pernambuco. In: QUEIROZ, M. A. de; GOEDERT, C. O.; RAMOS, S. R. R. (Ed.). Recursos genéticos e melhoramento de plantas para o Nordeste brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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53. | | PEREIRA, E. dos S.; BIALVES, T. S.; MUNHOZ, P. C.; SANTOS, D. C. dos; VIZZOTTO, M.; GOMES, C. B. Influência dos tratamentos de solo para controle de nematoides das galhas na composição química de cenouras. In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 2., CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 5.; 2014, Ouro Preto. Anais... Ouro Preto: UFOP, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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54. | | PEREIRA, E. dos S.; BIAVES, T. S.; MUNHOZ, P. C.; SANTOS, D. C. dos; VIZZOTTO, M.; GOMES, C. B. Influência dos tratamentos de solo para controle de nematoides das galhas na composição química de cenouras. In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 2., CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 5.; 2014, Ouro Preto. Anais... Ouro Preto: UFOP, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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58. | | FISS, A. V.; CARVALHO, J. dos S.; ABEIJON, L. M.; KUNDE, R. J.; SANTOS, D. C. dos; PILLON, C. N. Fauna edáfica em um argissolo cultivado com mamona (Ricinus communis L.) sob diferentes sistemas de manejo. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 4.; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA, 4., 2012, AMRIGS: Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva Ivan Rodrigues de Almeida. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 159 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
13/12/2005 |
Data da última atualização: |
13/12/2005 |
Autoria: |
RESENDE, E. K. de; SANTOS, D. C. dos; PEIXER, J.; VARGAS, R. D.; PEREIRA, R. A. C. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumbá, MS). |
Título: |
Biologia e ecologia de peixes da Bacia do Rio Taquari. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: GALDINO, S.; VIEIRA, L. M.; PELLEGRIN, L. A. (Ed.). Impactos ambientais e socioeconômicos nas Bacia do rio Taquari - Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2005. |
Páginas: |
p.209-228. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Historicamente, o Pantanal Mato-Grossense é conhecido pela sua beleza cênica, abundância de fauna e piscosidade dos seus rios. Restam ainda na memória dos mais antigos, as imagens fantásticas de subida de peixes para as cabeceiras dos rios, com enormes cardumes de curimbatás, atrás dos quais subiam os grandes predadores como dourados, pintados e cacharas. Uma das imagens mais fantásticas dessa subida, a piracema, era observada na Cachoeira das Palmeiras, no Rio Taquari alguns quilòmetros acima da cidade de Coxim. As pescarias mais fabulosas eram contadas em verso e prosa pelos pescadores que freqüentavam o Rio Taquari até os meados da década de 80. Ranchos, clubes e hotéis de pesca abundavam na região e constituíam importante fonte de renda para o Município de Coxim. A situação atual é bem diferente. Muitos hotéis estão abandonados, os turistas pescadores estão muito reduzidos e os pescadores locais pouco conseguem pescar. Quais foram ou são as causas dessa redução? Uma das possíveis causas para essa situação crítica é atribuiída à degradação ambiental do rio, com o seu leito totalmente assoreado na planície pantaneira, com a formação de arrombados por onde a água invade os campos laterais mais baixos provocando enromes corpos d´água permanentemente inundados. Dessa forma, neste capítulo saõ abordados estudos sobre biologia e ecologia dos peixes da Bacia do Rio Taquari, enfocando as possiveis conseqüências da degradação ambiental sobre a biologia e ecologia dos peixes particularmente daqueles de valor econômico. MenosHistoricamente, o Pantanal Mato-Grossense é conhecido pela sua beleza cênica, abundância de fauna e piscosidade dos seus rios. Restam ainda na memória dos mais antigos, as imagens fantásticas de subida de peixes para as cabeceiras dos rios, com enormes cardumes de curimbatás, atrás dos quais subiam os grandes predadores como dourados, pintados e cacharas. Uma das imagens mais fantásticas dessa subida, a piracema, era observada na Cachoeira das Palmeiras, no Rio Taquari alguns quilòmetros acima da cidade de Coxim. As pescarias mais fabulosas eram contadas em verso e prosa pelos pescadores que freqüentavam o Rio Taquari até os meados da década de 80. Ranchos, clubes e hotéis de pesca abundavam na região e constituíam importante fonte de renda para o Município de Coxim. A situação atual é bem diferente. Muitos hotéis estão abandonados, os turistas pescadores estão muito reduzidos e os pescadores locais pouco conseguem pescar. Quais foram ou são as causas dessa redução? Uma das possíveis causas para essa situação crítica é atribuiída à degradação ambiental do rio, com o seu leito totalmente assoreado na planície pantaneira, com a formação de arrombados por onde a água invade os campos laterais mais baixos provocando enromes corpos d´água permanentemente inundados. Dessa forma, neste capítulo saõ abordados estudos sobre biologia e ecologia dos peixes da Bacia do Rio Taquari, enfocando as possiveis conseqüências da degradação ambiental sobre a biologia e ecologia dos peixes partic... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bacia; Basin; Biology; Feeding; Rio Taquari; Taquari river. |
Thesagro: |
Alimentação; Biologia; Ecologia; Peixe; Reprodução. |
Thesaurus NAL: |
ecology; fish; reproduction. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02538naa a2200349 a 4500 001 1811865 005 2005-12-13 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRESENDE, E. K. de 245 $aBiologia e ecologia de peixes da Bacia do Rio Taquari. 260 $c2005 300 $ap.209-228. 520 $aHistoricamente, o Pantanal Mato-Grossense é conhecido pela sua beleza cênica, abundância de fauna e piscosidade dos seus rios. Restam ainda na memória dos mais antigos, as imagens fantásticas de subida de peixes para as cabeceiras dos rios, com enormes cardumes de curimbatás, atrás dos quais subiam os grandes predadores como dourados, pintados e cacharas. Uma das imagens mais fantásticas dessa subida, a piracema, era observada na Cachoeira das Palmeiras, no Rio Taquari alguns quilòmetros acima da cidade de Coxim. As pescarias mais fabulosas eram contadas em verso e prosa pelos pescadores que freqüentavam o Rio Taquari até os meados da década de 80. Ranchos, clubes e hotéis de pesca abundavam na região e constituíam importante fonte de renda para o Município de Coxim. A situação atual é bem diferente. Muitos hotéis estão abandonados, os turistas pescadores estão muito reduzidos e os pescadores locais pouco conseguem pescar. Quais foram ou são as causas dessa redução? Uma das possíveis causas para essa situação crítica é atribuiída à degradação ambiental do rio, com o seu leito totalmente assoreado na planície pantaneira, com a formação de arrombados por onde a água invade os campos laterais mais baixos provocando enromes corpos d´água permanentemente inundados. Dessa forma, neste capítulo saõ abordados estudos sobre biologia e ecologia dos peixes da Bacia do Rio Taquari, enfocando as possiveis conseqüências da degradação ambiental sobre a biologia e ecologia dos peixes particularmente daqueles de valor econômico. 650 $aecology 650 $afish 650 $areproduction 650 $aAlimentação 650 $aBiologia 650 $aEcologia 650 $aPeixe 650 $aReprodução 653 $aBacia 653 $aBasin 653 $aBiology 653 $aFeeding 653 $aRio Taquari 653 $aTaquari river 700 1 $aSANTOS, D. C. dos 700 1 $aPEIXER, J. 700 1 $aVARGAS, R. D. 700 1 $aPEREIRA, R. A. C. 773 $tIn: GALDINO, S.; VIEIRA, L. M.; PELLEGRIN, L. A. (Ed.). Impactos ambientais e socioeconômicos nas Bacia do rio Taquari - Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2005.
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