Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/12/2015
Data da última atualização:  07/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, J. de J.; JUNGHANS, T. G.; JESUS, O. N. de.
Afiliação:  JAILTON DE JESUS SILVA, UFRB; TATIANA GOES JUNGHANS, CNPMF; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF.
Título:  Reguladores de crescimento na emergência de plântulas de Passiflora Setácea.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é o maior produtor mundial de maracujá, com uma área cultivada de 57 mil hectares. A Bahia destaca-se como maior produtor brasileiro de maracujá (355 mil toneladas por ano), seguido do Ceará (214 mil toneladas por ano) e Espírito Santo (48 mil toneladas por ano). A cultura do maracujazeiro gera para a Bahia cerca de R$ 139 milhões ao ano em uma área cultivada de aproximadamente 30 mil hectares e a sua propagação é realizada predominantemente por meio de sementes. Uma vantagem da cultura do maracujazeiro, do ponto de vista social, é que a produção, geralmente, ocorre em pequenas propriedades, a maioria no contexto de agricultura familiar, com área cultivada variando de 1 a 5 hectares.
Palavras-Chave:  Germinação de sementes; Maracujá silvestre; Maracujá-do-sono; Reguladores de crescimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136036/1/jornada-cientifica-2015-Pagina-156.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF31221 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/09/2015
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, D. S. dos; LIMA, J. do C.; CORDEIRO, Z. J. M.; SANTOS, A. R. dos.
Afiliação:  DANILO SILVA DOS SANTOS, UFRB; JANDERSON DO CARMO LIMA, UFRB; ZILTON JOSE MACIEL CORDEIRO, CNPMF; ANACLETO RANULFO DOS SANTOS, UFRB.
Título:  Avaliação do lixiviado de raquis no suprimento de fósforo durante a fase de crescimento vegetativo da Bananeira 'Prata Gorutuba'.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO E DO CARIBE DE BANANAS E PLÁTANOS, 3., 2015. Corupá. Musáceas no subtrópico: desafios e oportunidades frente à variabilidade climática. Corupá, SC: Rede da America Latina e Caribe para a Pesquisa e Desenvolvimento da Banana - MUSALAC, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Considerando a importância da bananicultura mundial e a utilização de modelos de produção sustentáveis, que agregam benefícios ao meio ambiente e reduzam custos de produção da cultura, desenvolveu-se um trabalho em ambiente de casa de vegetação na Embrapa Mandioca e Fruticutura, Cruz das Almas - BA, como objetivo de avaliar o efeito nutricional do lixiviado de raquis da bananeira como supridor de fósforo, durante a fase de crescimento vegetativo de plantas da cultivar Prata Gorutuba.
Thesagro:  Adubo orgânico; Banana.
Thesaurus NAL:  Organic fertilizers.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129758/1/Avaliacao-do-Lixiviado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30824 - 1UPCRA - DDOnline
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional