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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/09/2022
Data da última atualização:  05/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GAVA, C. A. T.; ALVES, I. L. S.; DUARTE, N. C.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA; ITALA LAYANNE S. ALVES, UPE; NAIANE CIRILA DUARTE, UPE.
Título:  Timing the application of Bacillus subtilis QST 713 in the integrated management of the postharvest decay of mango fruits.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Crop Protection, v. 121, p. 51-56, 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work evaluated the application of a commercial formulation of B. subtilis QST 713 (Serenade®, Bayer AgroSciences) at different times in the development of mango fruits for the control of postharvest diseases. Initially, two experiments were conducted to define the best fruit development stage for substitute synthetic fungicides by biocontrol. The experiments were made in commercial orchards with cv. ?Kent? and ?Palmer? with five treatments: 1. Conventional ? fungicides were applied from pre-bloom until the maximal growth of fruits and in the postharvest processing; 2. B. subtilis QST 713 substitute fungicides from the 50% flowering stage onwards and in postharvest treatment; 3. B. subtilis from the fruit-setting (peanut size) up to egg size and in postharvest; 4. B. subtilis from the fruit growth (from egg size until harvest) and in postharvest; 5. Preharvest ? three weeks before harvest and in postharvest. Application of B. subtilis from the fruit setting and fruit growth stages onwards resulted in significantly lowest fruit rot incidence. A third experiment was conducted in an orchard with cv. Tommy Atkins and B. subtilis application started in three fruit development stages: 1. Conventional; 2. Fruit growth; 3. Preharvest. There was a significant reduction of rot incidence, severity, and lesion development rate through the shelf life period for the application starting fruit growth onward. Our results showed that B. subtilis QST 713 applied after the mid-stage of fru... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Frutos de manga; Gestão Integrada; Manejo da podridão; Patógenos quiescentes; Podridão de frutas.
Thesagro:  Controle Biológico; Doença; Fungo Para Controle Biológico; Manga; Pós-Colheita.
Thesaurus Nal:  Bacillus subtilis; Biological control; Mangoes; Postharvest technology; Postharvest treatment.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146125/1/Timing-the-application-of-Bacillus-subtilis-2029-Gava.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59978 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/11/2009
Data da última atualização:  23/11/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, C. V. dos; SOUZA, L. D.; SOUZA, L. da S.; PEREIRA, B. L. da S.
Afiliação:  Caroline Valverde dos Santos, UFRB; Laércio Duarte Souza, CNPMF; Luciano da Silva Souza, UFRB; Bruno Laércio da Silva Pereira, UFRB.
Título:  Modificação de plantas espontâneas em função da adubação verde Latossolo Amarelo Distrófico dos Tabuleiros Costeiros do Recôncavo da Bahia.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 01 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As plantas utilizadas para cobertura do solo têm como característica provocar modificações na população de espécies espontâneas devido aos efeitos alelopáticos e à competição por luz, água, oxigênio e nutrientes, ocasionando até a morte de algumas delas. Por outro lado, as leguminosas, pela melhoria que promovem nas condições do solo após seu ciclo na área, favorecem espécies com maior capacidade de ciclagem de nutrientes e produção de biomassa. O objetivo deste trabalho foi avaliar as modificações na população de plantas espontâneas quando utiliza-se leguminosas e gramíneas como adubação verde. O experimento foi realizado entre o período de julho a dezembro de 2008, na Área 2 do CNPMF-EMBRAPA, localizada no município de Cruz das Almas - Bahia. O experimento foi constituído por sete espécies de leguminosas (crotalária juncea, crotalária ochroleuca, mucuna anã, mucuna preta, feijão de porco, guandu 1 e 2), uma espécie de gramínea (milheto) e a testemunha com as plantas espontâneas. A parcela mantida com o guandu 1 apresentou o maior numero de plantas daninhas com um total de oito espécies espontâneas, enquanto as parcelas mantidas com a mucuna anã e o guandu 2 foram as que apresentaram o menor número de espécies de plantas daninhas.O feijão de porco foi a leguminosa com maior produtividade em biomassa e maior potencial para cobertura de solo e supressão de plantas espontâneas. O uso de leguminosas para adubação verde promove modificações na dinâmica de sucessão das espécies ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Vegetação espontânea.
Thesagro:  Cobertura Vegetal; Solo.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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