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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/10/2003 |
Data da última atualização: |
06/07/2016 |
Autoria: |
SOUZA, A. F. de; GUERRA, M. M. P.; COLETO, Z. F.; MOTA, R. A.; SILVA, L. B. G. da; LEÃO, A. E. D. de S.; NASCIMENTO SOBRINHO, E. S. do; CÂMARA, D. R. |
Título: |
Uso de diferentes antibióticos no controle de microrganismos presentes em doses de sêmen congelado. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. [Resumos]. João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 654. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Durante anos, muitas bactérias se tornaram resistentes a vários tipos de agentes antibacterianos, sendo de fundamental importância estudos de avaliação da resistência microbiana do sêmen frente aos agentes antimicrobianos comumente utilizados nos procedimentos de inseminação artificial. Objetivando estudar a eficiência de três diferentes antibióticos no controle de microrganismos presentes em doses de sêmen congeladas de 25 reprodutores caprinos, onde 25 ejaculados foram avaliados quanto a motilidade individual progressiva (MIP%) e vigor, após esta etapa o sêmen foi centrifugado em Tris, na proporção de 1:9 (v:v; sêmen:solução de lavagem) e, após a segunda lavagem, foi acrescentado, ao sedimento, diluente à base de leite em pó desnatado, reconstituído a 10,0 % e inativado a 95 °C, durante dez minutos. Os antibióticos foram adicionados de acordo com os grupos experimentais: A1 = penicilina + estreptomicina; A2 = gentamicina e A3 = sem adição de antibiótico (controle). Entre os dois grupos de antibióticos testados, a maior freqüência da presença de microrganismo foi registrada para Staphylococcus spp em três casos (12,0%) do total de 28,0% de microrganismos encontrados no grupo A1 ( penicilina + estreptomicina) e no A2 somente 8,0% das amostras apresentaram resistência aos microrganismos encontrados, correspondendo a Candida sp e a Shingella sonnei.
During years, many bacteria became resistant to several kinds of antibacterian agents, being of fundamental importance to undertake studies of the microbial resistance of the semen to the antimicrobians agents usually used in the procedures of artificial insemination. With the objective to study the efficiency of three different antibiotics in the microrganisms control present in frozen semen doses of 25 bucks, 25 ejaculated were evaluated regarding progressive individual motility (MIP%) and vigor, after this stage the semen was centrifuged in Tris, in the proportion of 1:9 (v:v; semen:wash solution) and, after the second wash, was added, to the sediment, diluent to the base of skimmed, reconstituted desiccated milk at 10,0 % and inativated at 95 °C, for ten minutes. The antibiotics were added according to the experimental groups: A1 = penicillin + estreptomicin; A2 = gentamicin and A3 = without antibiotic addition (control). Among groups of tried antibiotics, the biggest frequency of the presence of microrganism was registered for Staphylococcus spp in three cases (12,0%) from the total of 28,0% of microrganisms founded in group A1 ( penicillin + estreptomicin) and in A2 only 8,0% of the samples introduced resistance to microrganisms found, corresponding to Candida sp and Shingella sonnei. MenosDurante anos, muitas bactérias se tornaram resistentes a vários tipos de agentes antibacterianos, sendo de fundamental importância estudos de avaliação da resistência microbiana do sêmen frente aos agentes antimicrobianos comumente utilizados nos procedimentos de inseminação artificial. Objetivando estudar a eficiência de três diferentes antibióticos no controle de microrganismos presentes em doses de sêmen congeladas de 25 reprodutores caprinos, onde 25 ejaculados foram avaliados quanto a motilidade individual progressiva (MIP%) e vigor, após esta etapa o sêmen foi centrifugado em Tris, na proporção de 1:9 (v:v; sêmen:solução de lavagem) e, após a segunda lavagem, foi acrescentado, ao sedimento, diluente à base de leite em pó desnatado, reconstituído a 10,0 % e inativado a 95 °C, durante dez minutos. Os antibióticos foram adicionados de acordo com os grupos experimentais: A1 = penicilina + estreptomicina; A2 = gentamicina e A3 = sem adição de antibiótico (controle). Entre os dois grupos de antibióticos testados, a maior freqüência da presença de microrganismo foi registrada para Staphylococcus spp em três casos (12,0%) do total de 28,0% de microrganismos encontrados no grupo A1 ( penicilina + estreptomicina) e no A2 somente 8,0% das amostras apresentaram resistência aos microrganismos encontrados, correspondendo a Candida sp e a Shingella sonnei.
During years, many bacteria became resistant to several kinds of antibacterian agents, being of fundamental importance to under... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Sêmen. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
13/10/2016 |
Data da última atualização: |
21/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, L. F. de; PARRELLA, R. A. da C.; SANTOS, C. V. dos; SOUZA, V. F. de; PARRELLA, N. N. L. D.; SCHAFFERT, R. E. |
Afiliação: |
LEDOVAN FERREIRA DE SOUZA, UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG.; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; CRISLENE VIEIRA DOS SANTOS, UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG.; VANDER FILLIPE DE SOUZA, Bolsista; NADIA NARDELY LACERDA DURAES PARRELLA, UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG.; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS. |
Título: |
Desempenho produtivo de híbridos de sorgo biomassa em diferentes ambientes. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Geração de energia; Produção de matéria seca. |
Thesagro: |
Matéria seca; Sorghum bicolor. |
Thesaurus NAL: |
Dry matter accumulation; Power generation. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149726/1/Desempenho-produtivo.pdf
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Marc: |
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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