Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
03/04/1997 |
Data da última atualização: |
10/07/2007 |
Autoria: |
OLIVEIRA, B. L. de. |
Título: |
Criacao de frangos de corte com separacao de sexos e diferentes niveis proteicos. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Belo Horizonte: UFMG, 1975. |
Páginas: |
69p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Nas dependencias da Fazenda Experimental da Escola de Veterinaria da Universidade de Minas Gerais desenvolveu-se um experimento, no periodo de 19 de junho a 15 de agosto de 1974, objetivando-se estudar os efetitos de variacao do nivel proteico sobre o desempenho e caracteristicas das carcacas de frangos de corte criados com separacao de sexo. Um delineamento de tres blocos ao acaso com seis tratamentos foi aplicado em esquema fatorial de dois sexos x tres niveis proteicos x tres repeticoes de 114 aves cada. Machos e femeas da marca Peterson, sexados, foram igualmente alimentados ate a quarta semana com uma racao comercial , a partir da quinta ate a oitava semana foram submetidos a racao com teores de 20%, 18% e 16% de proteina, todas isocaloricas contendo 3100 kcal de energia metabolizavel. Foram estudadas o peso vivo final, o ganho de peso, o consumo de racao, a conversao alimentar e a mortalidade na fase de acabamento (quinta a oitava semana), bem como o ganho de peso, consumo de racao, e conversao alimentar de 49 a 56 dias, segundo o nivel proteico em cada sexo. Ao termino da oitava semana, amostras significativas de cada parcela (30 aves) totalizando 90 aves por tratamento, foram abatidas para verificar os efeitos do nivel proteico, sexo e sua interacao no rendimento da carcaca eviscerada, sem as visceras comestiveis. Dez carcacas em cada parcela foram cortadas para estudos de rendimento de cortes principais (peito, coxas+pernas, dorso e asas) e cortes secundarios (pes e cabeca+pescoco), avaliados como percentagem do peso vivo ao abate e peso da carcaca eviscerada. MenosNas dependencias da Fazenda Experimental da Escola de Veterinaria da Universidade de Minas Gerais desenvolveu-se um experimento, no periodo de 19 de junho a 15 de agosto de 1974, objetivando-se estudar os efetitos de variacao do nivel proteico sobre o desempenho e caracteristicas das carcacas de frangos de corte criados com separacao de sexo. Um delineamento de tres blocos ao acaso com seis tratamentos foi aplicado em esquema fatorial de dois sexos x tres niveis proteicos x tres repeticoes de 114 aves cada. Machos e femeas da marca Peterson, sexados, foram igualmente alimentados ate a quarta semana com uma racao comercial , a partir da quinta ate a oitava semana foram submetidos a racao com teores de 20%, 18% e 16% de proteina, todas isocaloricas contendo 3100 kcal de energia metabolizavel. Foram estudadas o peso vivo final, o ganho de peso, o consumo de racao, a conversao alimentar e a mortalidade na fase de acabamento (quinta a oitava semana), bem como o ganho de peso, consumo de racao, e conversao alimentar de 49 a 56 dias, segundo o nivel proteico em cada sexo. Ao termino da oitava semana, amostras significativas de cada parcela (30 aves) totalizando 90 aves por tratamento, foram abatidas para verificar os efeitos do nivel proteico, sexo e sua interacao no rendimento da carcaca eviscerada, sem as visceras comestiveis. Dez carcacas em cada parcela foram cortadas para estudos de rendimento de cortes principais (peito, coxas+pernas, dorso e asas) e cortes secundarios (pes e... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Broiler; Carcass; Nivel; Protein; Sex. |
Thesagro: |
Carcaça; Criação; Frango de Corte; Proteína; Sexo. |
Thesaurus Nal: |
breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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