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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  17/06/2011
Data da última atualização:  19/09/2013
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  VAZ JUNIOR, S.
Afiliação:  SILVIO VAZ JUNIOR, CNPAE.
Título:  Contribuições da química ao desenvolvimento científico e econômico.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Campo Grande News, jun. 2011.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ciência; Contribuição social.
Thesagro:  Química; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE1278 - 1UPCAM - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/07/2001
Data da última atualização:  10/12/2018
Autoria:  GERASEE, L. C.; PEREZ, J. R. O.; SANTOS, C. L. dos; PRADO, O. V.; RESENDE, K. T. de.
Afiliação:  Luciana Castro Geraseev, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Juan Ramón Olalquiaga Pérez, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Cristiane Leal dos Santos, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Osni Vieira Prado, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Kleber Tomás de Resende, Universidade Estadual Paulista - UNESP.
Título:  Composição corporal e exigências nutricionais em magnésio, potássio e sódio de cordeiros Santa Inês(.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 4, p. 681-688, abr. 2001
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Body composition and nutritional requirements for magnesium, potassium and sodium of Santa Inês lambs.
Conteúdo:  O trabalho objetivou determinar a composição corporal de cordeiros Santa Inês e estimar suas exigências de magnésio, potássio e sódio, para ganho de peso. Foram conduzidos dois experimentos com 18 cordeiros machos em cada um, com peso médio inicial de 25 e 15 kg no primeiro e no segundo experimentos, respectivamente. Em cada experimento, seis animais foram abatidos, para determinação das quantidades de cada mineral retido no corpo, servindo como animais-referência para a técnica do abate comparativo. Os doze animais remanescentes em cada experimento foram divididos em dois grupos: seis animais receberam alimentação ad libitum e seis receberam alimentação restrita. Os cordeiros do grupo ad libitum e restrito foram abatidos quando os do grupo ad libitum atingiram 35 e 25 kg de peso vivo no primeiro e segundo experimentos, respectivamente. A composição corporal em Ca, P, Mg, K e Na foi estimada a partir de equações de regressão do logaritmo da quantidade desses minerais presentes no corpo vazio dos animais, em razão do peso corporal vazio. As exigências líquidas desses minerais por kg de ganho de peso vivo, obtidas a partir da derivação das equações de predição da composição corporal foram: 0,47 e 0,41 g de Mg, 2,32 e 2,05 g de K e 1,33 e 0,55 g de Na, respectivamente, em animais com 15 e 35 kg.
Palavras-Chave:  Mineral nutrients; Necessidade de Nutrientes; Nutrientes Minerais; Nutritional requirements; Ovinos.
Thesagro:  Ovis Aries.
Thesaurus NAL:  Sheep.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188036/1/Composicao-corporal-e-exigencias-nutricionais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20324 - 1UPEAP - PP630.72081P47463072081
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